Реакции:26
Баллы:43
В Московский городской суд
Истец: Рамазан Султанов
Моб. тел. +79484960019
Электронная почта: отсутствует
Представитель истца: Адвокат Рафаэль Царёв
моб.тел.+79401967927
электронная почта: kirilltwo@rmrp.ru
Ответчик: Сержант УГИБДД Максим Филатов
Истец: Рамазан Султанов
Моб. тел. +79484960019
Электронная почта: отсутствует
Представитель истца: Адвокат Рафаэль Царёв
моб.тел.+79401967927
электронная почта: kirilltwo@rmrp.ru
Ответчик: Сержант УГИБДД Максим Филатов
Исковое заявление
Я, адвокат Рафаэль Царёв, от имени гражданина Рамазана Султанова, на основании подписанного Договора об оказании юридических услуг №142 от 22 февраля 2025 года (Приложение № 3),
подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении Максима Филатова. Иск основывается на превышении должностных полномочий сотрудника при исполнении 77 часть 1 УК РФ и халатным обращением к службе 80 часть 2 УК РФ
Приблизительно в 1:00 22:02 поступил вызов в рации государственных структур вызов адвоката в кпз УГИБДД. После принятии мной вызовом и приездом в кпз я ознакомился с материалом задержания. В ходе просмотра видеозаписи выяснилось, что сотрудник нарушил порядок проведения задержания. То есть применил специальное средство - шокер, наручники, показал удостоверение не представившись, связи с этим доказательства о нарушении статьи 63 части 3 УК РФ после проведения обыска были получены незаконно ссылаясь на статья 4 часть 6 ПК РФ. Моя рекомендация как государственного адвоката - была составить административный протокол на административное правонарушение истца и отпустить на основании статьи 14 части 2 ПК РФ. Сотрудник решил проигнорировать мою рекомендацию и перешел и порядку проведения арста, предположительно наршив статью 77 часть 1 УК РФ.
22 февраля 2025 года связи с вышесказанным я направил в УГИБДД адвокатский запрос о предоставлении информации о сотруднике. В личных сообщениях начальник УГИБДД генерал-майор полиции Ли С. А. сообщил, что предоставить информацию не предстовляется возможным связи с игнорированием сотрудником распорежений старшего состава. Связи с этим, сотрудник также предположительно нарушает статью 80 часть 2 УК РФ.
Ходатайствую об отстранении от служебных обязанностей Максима Филатова на время судопроизводства.
Ходатайствую об истребовать запись с нагрудной камеры сотрудника 22.02 февраля 2025 года задержания и процессуальных действий над истцом.
Ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания Максима Филатова.
Ходатайствую о привлечении генерал-майора полиции Ли С. А к делу как свидетеля, для дачи показаний на судебном заседании.
К исковому заявлению прилагаю:
№1. Копия удостоверения адвоката Рафаэля Царева
№2. Копия адвокатского запроса
№3. Копия Договора об оказании юридических услуг №142 от 23 февраля 2025 года.
№4. Паспорт истца
№5. Личное дело истца
№6 Удостоверение ответчика
С уважением,
адвокат Рафаэль Царёв.
23.02.2025
Последнее редактирование: