ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Иск № 350

А

Алексей Третаков

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:40
В Московский городской суд
Истец: Третаков Алексей Валерьевич
Ответчик: Сержант УГИБДД, Егор Пелещенко
Моб. тел.: +7(995)778-29-79
Почта: dereto.@rmrp.ru
Исковое заявление​
Я, Третаков Алексей Валерьевич, передвигаясь по Новому Арбату на грузовом автомобиле Камаз, был остановлен сотрудником Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения (далее - ГИБДД) Егором Пелещенко, якобы по причине нарушения скоростного режима с моей стороны. Я выполнив законное требование остановился на островке безопасности, далее ко мне подходит сотрудник ГИБДД, непосредственный ответчик по делу, далее я покидаю свое транспортное средство (далее - ТС), показал сотрудник водительское удостоверение (далее - ВУ), на что сотрудник обозвал меня "Третьяковым", что оскорбляет мой род ТретАковых.
Дале сотрудник ГИБДД говорит про какой то паспорт, на что я задаю вопрос "зачем ему паспорт", на что сотрудник произносит "дайте паспорт уже", я задаю встречный "зачем сотруднику мой паспорт, вам что не хватает ВУ?", на что получаю ответ "Нет, не хватает", далее я произношу "вызывайте прокуратуру, они вам разъяснят что хватает, а что нет", на это сотрудник начинает одевать латексные перчатки и пытаться произвести мой личный обыск, на что я отвечаю отказом, т.к мне не разъяснили, что будет произведен обыск из-за моего административного правонарушения, про само административное нарушение я в момент попытки обыска еще не знал, т.к мне про него не сообщили...
Далее, я спрашиваю у сотрудника, не хочет ли он взглянуть на мой Паспорт Транспортного средства (далее - ПТС) он произнес "Вы же мне не разрешали!", хотя я не запрещал, т.к не знал, что под словом "паспорт", сотрудник имеет ввиду "ПТС" .
Сотрудник при отказе в обыске сказал "все выписываю вам штраф короче", я так и не понял на основании чего он хотел меня обыскать и провести обыск моего ТС, т.к я не был осведомлен об основаниях для обыска.
Далее сотрудник без моего осведомления подсунул мне под нос протокол со штрафом, я сказал, что у меня нету столько наличных на руках, я предложил сотруднику альтернативный вариант - он мне наличкой, я ему на карту, на что сотрудник предостерег безопасностью моей жизни и заставил по оживленной трассе бежать к банкомату.
Далее сотрудник начал общаться со мной на "ты", хотя мы не друзья, не товарищи.
Так же привожу к факту, что сотрудник не осведомлен с Кодексом об административных правонарушениях, а в протоколе просто указал причину штрафа "привышение".
Так же сотрудник указал неверную сумму штрафа.
9.45.3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 80 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере пятнадцати тысяч (15.000) рублей.
Сотрудник грубо нарушил законодательство Российской Федерации, а так же он полностью не готов к службе в органах внутренних дел.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
Ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания в качестве обвиняемого по уголовному делу № 350 сотрудника ГИБДД Егора Пелещенко.
Ходатайствую о взыскании с ответчика суммы в размере 10.000 рублей (десять тысяч рублей) в качестве неверной суммы штрафа, а так же взыскать с ответчика 5.000 рублей (пять тысяч рублей) в качестве моральной компенсации
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего административного правонарушения со служебной боди-камеры ответчика.
К исковому заявлению прилагаю:
Запись с камер города : Гиперссылка
Копию паспорта : Гиперссылка

Гражданин москвы, дальнобойщик
Третаков Алексей Валерьевич
23.03.2026​

Personalize

Верх Низ