Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Апелляционная жалоба
на решение Московского городского суда, Определение об отказе в принятии искового заявления к производству суда по Делу № АД-932/2026-МГС от 07 августа 2026 года
07 августа 2026 года истец обратился в Московский городской суд с исковым заявлением к ответчику о признании действий незаконными, аннулировании судимости и возмещении вреда.
Решением Московского городского суда от 07 августа 2026 года по иску № 932 заявленные требования истца отклонены полностью (в принятии искового заявления отказано).
Суд установил, что представленная фотография удостоверения сотрудника не имеет метаданных (даты и времени), в иске отсутствует дата подачи и ходатайства об истребовании доказательств по требуемой форме, а принцип презумпции невиновности не освобождает истца от обязанности самостоятельно представлять суду видеофиксацию и доказывать виновность сотрудников правоохранительных органов.
С данным решением суда не согласен полностью.
Полагаю, что данное решение суда незаконно, необоснованно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям:
Во-первых, суд грубо нарушил принцип презумпции невиновности и неверно распределил бремя доказывания. В делах об оспаривании законности задержания, обязанность доказывать правомерность своих действий и наличие оснований для ареста лежит исключительно на должностных лицах (ответчиках), а не на гражданине.
Во-вторых, суд преждевременно дал оценку допустимости доказательств (фотографии) на стадии принятия иска, хотя такая оценка должна происходить в ходе судебного разбирательства.
В-третьих, суд проигнорировал свои полномочия по истребованию доказательств, недоступных гражданину (записей с боди-камер сотрудников и информации об арестах).
В-четвертых, формальные недостатки иска, такие как отсутствие даты, согласно нормам права являются основанием для оставления заявления без движения с предоставлением времени на исправление, а не для полного отказа в принятии. Но также, следует уточнить, что мне недоступна видеофиксация моих псевдоправонарушений, а доказать мою виновность - задача силовика, но никак не моя задача доказывать, что я не виновен, я отрицаю факт своей причастности к статьям, которые мне инкриминировали.
На основании изложенного, прошу:
Решение Московского городского суда от 07 августа 2026 года по иску № 932 отменить полностью.
Направить исковое заявление обратно в Московский городской суд для принятия к производству и рассмотрения по существу со стадии подготовки дела к судебному разбирательству.
Приобщить ходатайство об истребовании судом видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика Дмитрия Волкова, а также данных о выдаче судимости.
К исковому заявлению прилагаю: Копию паспорта - Гиперссылка
Материалы иска № 932 - Гиперссылка
В Судебную коллегию Верховного суда
От истца: Феликс Громов
ХОДАТАЙСТВО
об устранении недостатков апелляционной жалобы
Во исполнение Определения Верховного Суда от 08 августа 2026 года (Дело №АПЛ-238/2026-СКВС) об оставлении моей апелляционной жалобы без движения, устраняю выявленный судом процессуальный недостаток.
Дополняю свою апелляционную жалобу недостающим реквизитом, согласно п. 9 ч. 2 ст. 22 ФКЗ «О судебной системе».
Дата подачи апелляционной жалобы: 07 августа 2026 года.
Дата подачи настоящего ходатайства: 08 августа 2026 года.
На основании изложенного, прошу суд приобщить данную информацию к материалам дела, считать недостатки устраненными и принять мою апелляционную жалобу к производству для рассмотрения по существу.
От председательствующего судьи по делу № АД-932/2026-МГС: Вайта Владислава Станиславовича
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к апелляционной жалобе
В производстве Судебной коллегии Верховного суда находиться апелляционная жалоба № АПЛ- 238/2026-СКВС. Во исполнение п. 3 Определения Судебной коллегии Верховного Суда от 08 августа 2026 года предоставляю в все материалы по делу № АД-932/2026-МГС
ПРОШУ:
Приобщить к апелляционной жалобе следующие материалы:
Копия паспорта заявителя: Гиперссылка Копия определения МГС "Об отказе в принятии искового заявления к производству суда" от 07 августа 2026 года: Гиперссылка
Исковое заявление № 932 от Феликса Громова: Гиперссылка
К материалам дела прилагается доказательство, признанное неполным и не подлежащим учёту при рассмотрении дела: Гиперссылка
Служебное удостоверение: Гиперссылка
От истца: Феликса Громова
по апелляционной жалобе № АПЛ- 238/2026-СКВС
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении пояснений по материалам дела и переоценке доказательств
В рамках производства по апелляционной жалобе № АПЛ- 238/2026-СКВС, председательствующий судья первой инстанции Вайт В.С. направил ходатайство о передаче материалов дела, в котором заявил, что приложенное мной доказательство (фиксация служебного удостоверения сотрудника полиции) является «неполным и не подлежащим учёту» ввиду якобы отсутствия на нём метаданных (даты и времени).
Настоящим ходатайством заявляю, что судья Московского городского суда проявил халатность и невнимательность при первичном изучении доказательной базы, что и послужило незаконным основанием для отказа в принятии иска.
Видеофиксация и последующий снимок удостоверения сотрудника УВД Волкова Д. производились на мои смарт-очки, на которые имеется функция записи и встроенным интерфейсом. На предоставленной мной фиксации в правом верхнем углу отчетливо видны дата и время совершения процессуальных действий: 05.08 17:19.
Таким образом, утверждение судьи первой инстанции об отсутствии временных рамок на доказательстве не соответствует действительности. Фиксация содержит все необходимые данные для установления хронологии событий.
Прошу суд:
1. Приобщить данное ходатайство и изложенные в нем пояснения к материалам апелляционного производства.
2. Признать утверждение судьи МГС Вайта В.С. о неполноте доказательств ошибочным.
3. Признать предоставленную фиксацию служебного удостоверения допустимым доказательством, содержащим корректные дату и время (05.08 17:19), и учесть её при рассмотрении дела по существу.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.