S
swons
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:50
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Кондрашов Вячеслав Владимирович
моб.тел. +79595223900
электронная почта whaaath@rmrp.ru
Ответчики:
помощник прокурора города Москвы и Московской области
юрист 1-го класса, Сталин Михаил Васильевич
электронная почта: 1613_1917@rmrp.ru
следователь следственного отдела
Главного следственного управления
по Арбатскому федеральному округу
старший лейтенант юстиции, Немиров Дмитрий Александрович
электронная почта: muscatff@rmrp.ru
Истец: Кондрашов Вячеслав Владимирович
моб.тел. +79595223900
электронная почта whaaath@rmrp.ru
Ответчики:
помощник прокурора города Москвы и Московской области
юрист 1-го класса, Сталин Михаил Васильевич
электронная почта: 1613_1917@rmrp.ru
следователь следственного отдела
Главного следственного управления
по Арбатскому федеральному округу
старший лейтенант юстиции, Немиров Дмитрий Александрович
электронная почта: muscatff@rmrp.ru
Жалоба
(в соответствии с ч. 3 ст. 60 УПК РФ)
(в соответствии с ч. 3 ст. 60 УПК РФ)
Настоящая жалоба составляется истцом 22 июня 2026 года в связи с бездействием следователя на направленное мною ходатайство о переносе следственного действия, неправомерных действий со стороны сотрудника прокуратуры, выявленных мною при следующих обстоятельствах.
16 июня 2026 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело № 02-ОП-4372 по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 77 УК РФ, при этом всем отмечу, что была произведена дополнительная квалификация, вследствие чего следователь квалифицировал мои действия по ч. 1 ст. 80 УК РФ дополнительно.
В рамках возбужденного уголовного дела меня вызывали на допрос, соответственно мною было составлено ходатайство (в соответствии с ч. 4 ст. 12 УПК РФ), направленное на электронную почту следователя. В материалах уголовного дела № 02-ОП-4372 оно приобщено. Ответа на мое ходатайство в виде определения не поступало, что явно противоречит ст. 46 УПК РФ. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 46 УПК РФ решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносятся должностным лицом в виде определения. По общему духу процессуального закона, вынесение решения в виде определения полагаются и в случае их удовлетворения, ибо это непосредственно касается прав и свобод лица предусмотренные не только при обладании определенного статуса в рамках уголовного процесса, так и конституционного. Отсутствие ответа на заявленное ходатайство лишает сторону защиты (на тот момент подозреваемого) права на защиту в принципе.
Следующий момент. Следователь привлекает меня по вышеуказанному уголовному делу в качестве обвиняемого, предъявляя обвинение по ч. 4 ст. 77 УК РФ (см. резолютивную часть постановления № 02-ОП-4372/4 в рамках уголовного дела), следующим актом же, следователь производит дополнительную квалификацию по ч. 1 ст. 80 УК РФ, не привлекая в качестве обвиняемого по этой статье (см. постановление № 02-ОП-4372/5).
Следователь также не уведомил меня о составлении обвинительного заключения в порядке ст. 30-2.1 УПК РФ.
Иная ситуация обстоит с утверждением уголовного дела сотрудником прокуратуры, который не уведомил меня (в порядке ч. 1 ст. 43 УПК РФ) о направлении материалов уголовного дела в суд. Возникает резонный вопрос о правомерности утверждения вышеуказанного уголовного дела и его дальнейшего направления в суд, в совокупности с изложенными выше недостатками, затрагивающее прямо мои, предусмотренные законом права и свободы.
Материалы уголовного дела были направлены мне в рамках судебного производства, в порядке удовлетворенного ходатайства, идентификационный № судопроизводства: УД-897/2026-МГС.
В совокупности изложенного, становится очевидно, что следователем и сотрудником прокуратуры были опущены существенные ошибки, в рамках досудебного производства, прямо затрагивающие мои права и свободы.
На основании изложенного, прошу:
1) Рассмотреть настоящую жалобу в установленном законом порядке.
2) Решить вопрос о привлечении ответчиков к уголовной ответственности.
3) Решить вопрос о привлечении ответчиков к дисциплинарной ответственности с дальнейшим увольнением.
4) По возможности решить вопрос о наложении запрета на службу в органах следственного комитета, прокуратуры соответственно.
5) Уведомить меня о принятом решении путем направления определения в официальном правительственном портале "МосСети".
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Судебное производство УД-897/2026-МГС - Гиперссылка
Материалы уголовного дела УД-4372 - Гиперссылка
Кондрашов Вячеслав
23.06.2026 г.