ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск № 163

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru

Ответчики: помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский Сергей Сергеевич
Следователь второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С
Исковое заявление
12.12.2025 года я обратился в Московский городской суд с исковым заявлением № 681 о привлечении сотрудника МВД к уголовной ответственности по статье 80.3 УК РФ и выплате мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500000 рублей, за незаконное задержание и последующий арест ответчиком меня 12.12.2025 года.
В тот же день Судья Московского городского суда Шекельман Я.Д. принял исковое к производству и передал материалы искового в прокуратуру и следственный отдел для решения вопроса о продолжении или прекращении уголовного дела. Согласно указанному определению суда, Следователь второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С халатно относся к своим служебным обязанностям при проведении уголовного производства и принятии решении о прекращении уголовного дела. В ходе уголовного производства данным ответчиком был направлен запрос информации в управление внутренних дел по центральному административному округу города Москвы главного управления министерства внутренних дел России (УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД России), однако ответ на запрос получен не был.
13.12.2025 сержанту полиции была направлена повестка о вызове на допрос, назначенный на 14.12.2025 в 14:30, однако на допрос он не явился. На основании отсутствия информации о наличии или отсутствии в действиях ответчика по уголовному делу состава преступления, вышеназванный следователь принял решение прекратить уголовное дело, согласно его Постановлению 02-СУД-681-2 от 14.12.2025 года. Считаю, что данный ответчик выполнял свои обязанности и требования Московского городского суда недобросовестно, халатно отнесся к своим служебным обязанностям, а именно: никаких мероприятий по розыску ответчика по уголовному делу он не осуществил, как и по принудительному приводу его на допрос, видеозапись с КПЗ (об изъятии которой я ходатайствовал в исковом № 681) он не изъял, хотя она могла пролить свет о наличии или отсутствии в действиях ответчика по уголовному делу состава преступления. Таким образом, считаю, что Следователь второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С просто занимался отпиской, а не провел должные мероприятия по принятию законного и обоснованного решения по уголовному делу. Своими халатными действиями, лейтенант юстиции Овсепян А.С лишил меня конституционного права на защиту своей чести и достоинства, принеся мне огромные нравственные страдания.
В свою очередь, помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский С.С. в свою очередь также халатно отнесся к своих служебным обязанностям, никаких нарушений в ходе уголовного производства следователя Овсепян А.С не обнаружил, согласно п.15 ст. 6.2 Главы II УПК РФ не возвратил уголовное дело следователю со своими письменными указаниями о производстве дополнительного расследования, хотя при должном внимании должен был возвратить. Своими халатными действиями, Поплавский С.С. лишил меня конституционного права на защиту своей чести и достоинства, принеся мне огромные нравственные страдания.

На основании изложенного, прошу:

1) Привлечь ответчиков к уголовной ответственности по ст. 80.1 УК РФ;

2) Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 300.000 рублей с каждого

3) На время проведения судебного разбирательства отстранить ответчиков от выполнения служебных обязанностей, с целью исключить давление на органы предварительного следствия.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию материалов по иску № 168 - Копия
Копию Постановления о прекращении уголовного дела - Копия
Евгений Криворучко
15.12.2025 года

Валерий Зорькин

Валерий Зорькин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:51
Баллы:105
Михаил Раeвский

Михаил Раeвский

Золотой знак "Форумный войн"
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:100
Михаил Раeвский

Михаил Раeвский

ИГРОК
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

От Истца Криворучко Евгения

Ходатайство
"об истребовании материалов уголовного дела"

В производстве судебной коллегии ВС РФ находится дело /№ 163, в котором я являюсь истцом. В соответствии со ст. 71 Главы IV Конституции РФ, а также п.4.2 ст.4 Главы I ФКЗ "О судебной системе", судопроизводство строится на состязательности и равноправии сторон.
На основании вышеизложенного,
Прошу:​
с целью построения линии поведения истца в настоящем судопроизводстве, прошу Суд истребовать материалы уголовного дела № 02-СУД-681 и предоставить его в мой адрес для ознакомления.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
23.12.2025 года

Тимофей Гурин

Тимофей Гурин

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:150

От помощника прокурора города Москвы и Московской области, д.ю.н, Заслуженного юриста РФ, юриста 3-го класса, Гурина Тимофея Владиславовича
моб.тел. +79829809931
электронная почта tgurin6@rmrp.ru

Ходатайство
О вступлении в дело

В производстве судебной коллегии ВС РФ находится дело №163. В соответствии с ч. 3 ст. 28 ФЗ от 25 июля 2025 года №14-ФЗ "О прокуратуре" сотрудник прокуратуры в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации вправе обратиться в суд с заявлением или вступить в дело в любой стадии процесса, если этого требует защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства.

На основании вышеизложенного,
Прошу:
Включить в дело Гурина Тимофея Владиславовича как прокурора (с целью защиты процессуальных прав сторон) на основании ч. 3 ст. 28 ФЗ "О прокуратуре".

Копию паспорта и удостоверения -
Гиперссылка

Гурин Т.В.
27.12.2025 г.

Матвей Троцкий

Матвей Троцкий

Суетолог
ИГРОК
Реакции:45
Баллы:115
В Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации

От: старший прокурор управления физической защиты и обеспечения безопасности
Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старший советник юстиции Троцкий Матвей Львович
моб.тел. отсутствует
электронная почта: _fryman@genprosecutor-office.ru

Ходатайство
Управление физической защиты и обеспечения безопасности Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в лице старшего прокурора управления Троцкого М.Л., ходатайствует перед Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации о прекращении уголовного судопроизводства на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела №02-СУД-163 2-го СУ ГСУ СК России по г.Москве и Московской области.

К ходатайству прилагается:

Старший прокурор управления
физической защиты и обеспечения безопасности
Генеральной прокуратуры Российской Федерации

старший советник юстиции
Троцкий Матвей Львович
29.12.2025​

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

Ходатайство
" о продолжении судопроизводства"
Я, истец по настоящему делу, Криворучко Евгений ходатайствую о продолжении судопроизводства, так как в исковых требованиях кроме привлечения ответчиков к уголовной ответственности содержатся и требования материальной компенсации. И если по истечении сроков давности привлечь ответчиков к уголовной ответственности уже не представляется возможным, но привлечь их в материальной ответственности закон мне не запрещает.
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
29.12.2025 года

Михаил Раeвский

Михаил Раeвский

ИГРОК
Валерий Зорькин

Валерий Зорькин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:51
Баллы:105
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

Ходатайство
" о переносе даты судебного заседания"
Я, истец по настоящему делу, Криворучко Евгений ходатайствую перед судом о переносе даты судебного заседания, так как 1 января 2026 года уезжаю пв рабочую командировку в Дубай(копию авиабилета прилагаю), в которой пробуду до 8 января 2026 года.. В случае невозможности перенести судебное заседания прошу провести его в мое отсутствие. Свои изначальные исковые требования поддерживаю в полном объеме.
Копию паспорта -
Гиперссылка
Номер лицевого счета - 8417955899328214
Ксерокопия авиабилета -
копия.

Евгений Криворучко
31.12.2025 года

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

Информационное письмо
Настоящим уведомляю уважаемый Верховный Суд, что п.5 требований определения ВС от 29.12.2025 года в установленный судом срок исполнен не был. Более того и к настоящему времени я никаких копий материалов уголовного дела не получил, что нарушает мои конституционные права по ознакомлений со всеми материалами дела в суде (гласность судебного производства), а также нарушает один из базовых принципов судопроизводства - состязательность сторон.
К письму прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
31.12.2025 года

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
/dell