Иск № 163

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru

Ответчики: помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский Сергей Сергеевич
Следователь второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С
Исковое заявление
12.12.2025 года я обратился в Московский городской суд с исковым заявлением № 681 о привлечении сотрудника МВД к уголовной ответственности по статье 80.3 УК РФ и выплате мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500000 рублей, за незаконное задержание и последующий арест ответчиком меня 12.12.2025 года.
В тот же день Судья Московского городского суда Шекельман Я.Д. принял исковое к производству и передал материалы искового в прокуратуру и следственный отдел для решения вопроса о продолжении или прекращении уголовного дела. Согласно указанному определению суда, Следователь второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С халатно относся к своим служебным обязанностям при проведении уголовного производства и принятии решении о прекращении уголовного дела. В ходе уголовного производства данным ответчиком был направлен запрос информации в управление внутренних дел по центральному административному округу города Москвы главного управления министерства внутренних дел России (УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД России), однако ответ на запрос получен не был.
13.12.2025 сержанту полиции была направлена повестка о вызове на допрос, назначенный на 14.12.2025 в 14:30, однако на допрос он не явился. На основании отсутствия информации о наличии или отсутствии в действиях ответчика по уголовному делу состава преступления, вышеназванный следователь принял решение прекратить уголовное дело, согласно его Постановлению 02-СУД-681-2 от 14.12.2025 года. Считаю, что данный ответчик выполнял свои обязанности и требования Московского городского суда недобросовестно, халатно отнесся к своим служебным обязанностям, а именно: никаких мероприятий по розыску ответчика по уголовному делу он не осуществил, как и по принудительному приводу его на допрос, видеозапись с КПЗ (об изъятии которой я ходатайствовал в исковом № 681) он не изъял, хотя она могла пролить свет о наличии или отсутствии в действиях ответчика по уголовному делу состава преступления. Таким образом, считаю, что Следователь второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С просто занимался отпиской, а не провел должные мероприятия по принятию законного и обоснованного решения по уголовному делу. Своими халатными действиями, лейтенант юстиции Овсепян А.С лишил меня конституционного права на защиту своей чести и достоинства, принеся мне огромные нравственные страдания.
В свою очередь, помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский С.С. в свою очередь также халатно отнесся к своих служебным обязанностям, никаких нарушений в ходе уголовного производства следователя Овсепян А.С не обнаружил, согласно п.15 ст. 6.2 Главы II УПК РФ не возвратил уголовное дело следователю со своими письменными указаниями о производстве дополнительного расследования, хотя при должном внимании должен был возвратить. Своими халатными действиями, Поплавский С.С. лишил меня конституционного права на защиту своей чести и достоинства, принеся мне огромные нравственные страдания.

На основании изложенного, прошу:

1) Привлечь ответчиков к уголовной ответственности по ст. 80.1 УК РФ;

2) Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 300.000 рублей с каждого

3) На время проведения судебного разбирательства отстранить ответчиков от выполнения служебных обязанностей, с целью исключить давление на органы предварительного следствия.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию материалов по иску № 168 - Копия
Копию Постановления о прекращении уголовного дела - Копия
Евгений Криворучко
15.12.2025 года

Personalize

Верх Низ