Реакции:6
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Виктор Невиновен
моб.тел. +7 964 547 28 97
электронная почта xaxaxo@rmrp.ru
Ответчик: Старший Сержант полиции Артём Авангард.
Истец: Виктор Невиновен
моб.тел. +7 964 547 28 97
электронная почта xaxaxo@rmrp.ru
Ответчик: Старший Сержант полиции Артём Авангард.
Исковое заявление
Я, государственный адвокат Виктор Невиновен, подаю исковое заявление в Московский городской суд против Старшего Сержанта полиции Артёма Авангарда. Иск основывается превышении должностных полномочий, проявившееся в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и недобросовестном отношении к службе.
12.01.2025 в 16:17 ответчиком был запрошен адвокат в КПЗ ГИБДД(Приложение №3 00:08). 12.01.2025 в 16:21 мною был принят вызов ответчика, после чего я направился в указанное место. 12.01.2025 в 16:23 я прибыл на место, запросил ведомство открыть двери к КПЗ для осуществления адвокатской деятельности, но в это время подбегает ответчик и сообщает о том, что задержанного он уже посадил (Приложение №3 01:26).
Таким образом сотрудник нарушил часть 2 статьи 9 Процессуального Кодекса: Если ответ государственного адвоката поступил, государственный адвокат обязан в течении пяти (5) минут добраться до места проведения процессуальных действий указанное сотрудником, на это время процессуальные действия также приостанавливаются, затем возобновляются по прибытии государственного адвоката.
Так же истец нарушил статью 35 Конституции Российской Федерации, превысив должностные полномочия и не дав возможности реализовать права на адвоката.
Суду предоставляю свою позицию: действия ответчика являются незаконными, что привело к нарушению прав задержанного гражданина. Данные действия несут преступный характер против Государства.
В действиях ответчика имеются признаки превышения должностных полномочий, выражающиеся в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и недобросовестном отношении к службе.
Прошу суд признать действия ответчика незаконными и признать виновным в самоуправстве и превышении должностных полномочий в соответствии с статьёй: ч.1, ст. 77 УК РФ.
К исковому заявлению прилагаю:
№ 1. Копия паспорта Виктора Невиновного
№ 2. Копия удостоверения адвоката Виктора Невиновного
№ 3. Запись с мобильного телефона.
№ 4. Фото-копия удостоверения Артёма Авангарда
С уважением,
адвокат Виктор Невиновен.
12.01.2025