ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск № 149

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Артем Захарoв

Суетолог
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Захаров Артём Александрович
моб.тел. +7 901 640 98 99
электронная почта .strongkiller

Ответчик: Авангард Султан Гайратович
Исковое заявление
17 июня 2026 года, примерно в 01 час 30 минут по московскому времени, гражданин Кэнти Тайнер (номер паспорта 743-721) (далее - Кэнти Т., Тайнер К., водитель), находясь за рулём своего транспортного средства марки "Lada", модели "Приора" с государственными регистрационными знаками "С425АР21", спровоцировал дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП), а также совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 9.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ), а именно - движение по полосе, предназначенной для встречного движения. После ДТП гражданину, с помощью рупора, было выдано 2 требования остановиться и прижаться к обочине дороги, в момент выдачи которых гражданин также был предупреждён о применении огнестрельного оружия и специальных средств в случае его неподчинения законным требованиям сотрудников Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - УГИБДД). После требований сотрудников УГИБДД, Кэнти Т. произвёл остановку своего транспортного средства у обочины дороги, находящейся на улице Новый Арбат. После остановки автомобиля Тайнера К., примерно в 01 час 31 минуту по московскому времени, мной было выдвинуто требование покинуть транспортное средство. Подобное требование, то есть требование до представления себя в качестве сотрудника УГИБДД, я выдвинул в соответствии с ч. 3 ст. 58 Процессуального Кодекса Российской Федерации (далее - ПК РФ). После выхода Кэнти Тайнера, мною немедленно была исполнена обязанность, предусмотренная ч. 3 ст. 58 ПК РФ, а именно - обязанность после выполнения требования водителем представиться в качестве сотрудника УГИБДД и предоставления своего служебного удостоверения. Далее мною была исполнена обязанность, предусмотренная п. 3 ч. 2 ст. 58 ПК РФ, а именно - обязанность озвучить остановленному водителю причину остановки, которая регламентирована п. 2 ст. 56 ПК РФ, а именно - совершение нарушения правил дорожного движения в любом его проявлении, а конкретно - гражданином Кэнти Т. были нарушены требования ст. 7.1 Федерального Закона "Правила Дорожного Движения" № 90-ФЗ. Далее у водителя были затребованы водительское удостоверение и технический паспорт транспортного средства. После проверки документов, я произвёл обыск транспортного средства водителя, на основании, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 20 ПК РФ, а именно - на основании нарушения водителем правил дорожного движения. После проведения обыска автомобиля, гражданину Кэнти Т. был выписан административный штраф по ст. 9.20 КоАП РФ в размере 30.000 (тридцати тысяч) рублей, который гражданин благополучно оплатил, после чего также получил копию протокола. Далее, примерно в 01 час 33 минуты по московскому времени, ко мне обратился сотрудник отдела профессиональной адаптации Главного следственного управления Следственного Комитета России по Патриаршему Федеральному округу, младший лейтенант юстиции Авангард Султан Гайратович (номер служебного удостоверения 738-264), со словами "нарушение за Вами заметил". Далее, примерно в 01 час 35 минут по московскому времени, ответчиком мне был выписан уголовный штраф, по ч. 5 ст. 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), а именно - незаконные требования сотрудника правоохранительного органа, который был оплачен мною сразу же после его выписывания. Я считаю, что действия Авангарда Султана неправомерны, и образуют состав преступления, предусмотренного ст. 85 УК РФ, а именно - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

на основании изложенного,

ПРОШУ СУД:​

1. Принять к производству настоящее исковое заявление.
2. Назначить судебное заседание для рассмотрения искового заявления по существу.
3. По результатам судебного рассмотрения принять законное и обоснованное решение.
4. Признать привлечение меня к уголовной ответственности необоснованным.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 3.000.000 (трёх миллионов) рублей.
6. Обязать ответчика возвратить мне денежные средства в размере 800.000 (восьмисот тысяч) рублей, которые были утрачены мною на оплату штрафа.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Тайм-коды к видеофиксации с моей нагрудной камеры:
1. 00:06 - ДТП с автомобилем Кэнти Тайнера.
2. 00:08 - выдвижение первого требования об остановке.
3. 00:17 - выдвижение второго требования об остановке.
4. 00:21 - остановка транспортного средства Кэнти Тайнера.
5. 00:41 - начало взаимодействия с Кэнти Тайнером.
6. 00:45 - выдвижение первого требования о выходе из транспортного средства.
7. 00:51 - выдвижение второго требования о выходе из транспортного средства.
8. 01:03 - выдвижение третьего требования о выходе из транспортного средства.
9. 01:07 - гражданин Кэнти Тайнер выходит из своего транспортного средства.
10. 01:09 - 02:35 - продолжение процессуальных действий с гражданином Кэнти Тайнером.
13. 05:16 - составление уголовного штрафа и тем самым привлечение меня к уголовной ответственности.
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -
Гиперссылка
Выписка из онлайн-банка -
Гиперссылка

Захаров Артём
18.06.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ