ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск 77

• Автор темы Макар Тепловозов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:35
В судебную коллегию верховного суда

Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта: firebladehonda@rmrp.ru

Ответчик: помощник прокурора, младший юрист
Степан Ласимов

Исковое заявление
Исковое заявление от 09 августа 2025 года. Я сотрудник патрульно-постовой службы управления внутренних дел России по Центральному административному округу, реагировал на поступивший вызов об ограблении квартиры по адресу: г. Москва, Гвардейский район. Прибыв на вызов, я обнаружил автомобиль, стоящий рядом с подъездом. Так как у меня не было информации о количестве подозреваемых, а также о наличии у них оружия, было принято решение выждать нужный момент для проведения задержания и сбора доказательной базы. На момент, пока я ждал, ко мне подъехало два подозрительных транспортных средства голубого цвета, марка автомобиля мне неизвестна.

Выждав время, я заметил, как из подъезда вышел человек с газовым баллоном. После недолгого диалога с ним я заметил, что человек, стоящий за спиной, направил на меня оружие, но он скрылся на какое-то время. После того как его автомобиль попал в поле моего обзора, я немедленно применил специальные средства в виде электрошокера, чтобы остановить подозреваемого. В ходе установления личности подозреваемым оказался некий Глеб Степанов. В ходе обыска при нём были найдены: 11 бронежилетов 3-го класса, 2 автоматических автомата АК-12, 360 материалов, комплектующих для создания различных видов патронов и оружия, а также различные виды патронов и дроби. Все предметы оружия и материалы для их создания являются нелегальными и подлежат изъятию согласно статье 19 части 2 процессуального кодекса Российской Федерации (разрешается конфискация всех видов холодного и огнестрельного оружия, не изымается оружие, разрешенное к обороту согласно федеральному закону при наличии соответствующей лицензии, персональных средств защиты в соответствии с действующим законодательством, наркосодержащих препаратов и веществ, компонентов для производства наркосодержащих препаратов и веществ, компонентов, которые могут быть использованы для производства оружия или боеприпасов. Конфискованные предметы должны упаковываться соответствующим образом в специальные пакеты зиплок).

После оглашения инкриминируемых статей и просмотра моей видеофиксации, помощник прокурора, младший юрист Степан Ласимов, не увидел на моей видеофиксации нарушений со стороны задержанного и потребовал немедленно отпустить без изъятия всех нелегальных предметов, ссылаясь на то, что задержание произведено незаконно.

На основании вышеизложенного прошу Московский городской суд: Признать сотрудника помощника прокурора, младшего юриста Степана Ласимова с номером служебного удостоверения 910-838 виновным по статье 80 части 2 (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Ходатайствую о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
копия
Копию удостоверения - копия
Запись с нагрудной камеры - Запись с тайм кодами видео записи 01:31:50 - 02:05:00

С уважением,
Макар Макарович Тепловозов
09.08.2025

Николай Прайд

Николай Прайд

Дуракам закон не писан...
ИГРОК
Реакции:34
Баллы:50

1740115416026

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

10.08.2025 г. Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление № 77 от гражданина Российской Федерации Макара Тепловозова с номером паспорта 810-224. Руководствуясь статьей 23.1, Федерального конституционного закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

Верховный Судья Судебной коллегии Верховного суда Прайд Николай Сергеевич, рассмотрев исковое заявление № 77 в неправомерности действий со стороны помощника прокурора младшего юриста Степана Ласимова с номером служебного удостоверения 910-838.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление № 77, поступившее от гражданина Российской Федерации Макара Тепловозова с номером паспорта 810-224, руководствуясь 23.1 статьей Федерального конституционного закона «О судебной системе».

2. Удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации Макара Тепловозова с номером паспорта 810-224, а именно: о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.

3. На основание статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации передать прокурору города Москвы и Московской области, государственному советнику юстиции 3-го класса Измайлову Евгению Владимировичу копию искового заявления №77 с последующим ходатайством о продолжение или отказе судебного производства и приглашении государственного обвинителя уполномоченного лица, в течение 72 часов с момента опубликования определения суда.

4. На основание статьи 7 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации передать Руководителю Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области копию искового заявления №77 для возбуждения или отказе уголовного дела на основание искового заявления №77 с последующей подачи ходатайства о прикрепление материалов уголовного дела, в течение 72 часов с момента опубликования определения суда.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Прайд Николай Сергеевич
10.08.2025г.

Последнее редактирование:
Максим Крутой

Максим Крутой

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35
1755018086903

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Судебную коллегию Верховного суда

старший советник юстиции Крутой Максим
заместитель прокурора по городу Москве и Московской области
моб.тел.: +79926927726
эл.почта: korlykhanov@prosecutor-office.ru

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении судебного производства

В соответствии с определением Верховного Суда Российской Федерации от 10 августа 2025 года по исковому заявлению №77, поступившему от гражданина Российской Федерации Тепловозова Макара, материалы были переданы прокурору города Москвы и Московской области, государственному советнику юстиции 3-го класса Измайлову Е.В., который перераспределил их для рассмотрения по существу.
В ходе изучения материалов искового заявления, представленных доказательств - видеозаписи, нарушений со стороны помощника прокурора, младшего юриста Ласимова Степана, не установлено.
Проверкой установлено:
1. В действиях Ласимова С. отсутствуют объективные и субъективные признаки состава преступления.
2. Данные, указывающие на признаки преступления, не выявлены.
3. Согласно ст. 22-1 п. 1 и п. 2 УПК РФ, в случае отсутствия события преступления или отсутствия в деянии состава преступления уголовное дело не может быть возбуждено.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 6.7 УПК РФ, а также ст. 22, 22-1 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Прекратить судебное производство по исковому заявлению №77 за отсутствием в деянии Ласимова Степана события и состава преступления.
2. Признать проверку по данному факту завершенной.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - *гиперссылка*

С уважением, старший советник юстиции
Заместитель прокурора по городу Москве и Московской области
Крутой Максим Павлович
12.08.2025

Последнее редактирование:
Николай Прайд

Николай Прайд

Дуракам закон не писан...
ИГРОК
Реакции:34
Баллы:50

1740115416026

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

12.08.2025г Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство, поступившее от государственного советника юстиции 3-го класса Измайлова Евгения Владимировича. Руководствуясь статьей 46, Уголовно-процессуального кодекса РФ, Верховный суд рассмотрел ходатайство.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство поступившее от государственного советника юстиции 3-го класса Измайлова Евгения Владимировича, а именно: о прекращение делопроизводства по исковому заявлению №77.

2. Прекратить судебное делопроизводство иска № 77.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Прайд Николай Сергеевич

Москва, Кремль
12.08.2025г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ