В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск 748

Магомед Эмиев

Магомед Эмиев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
В Московский городской суд

Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru

Ответчик: Моралис Артем

Исковое заявление
о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе
и компенсации причинённого вреда

Я, Эмиев Магомед Арсланович, проходил службу в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации в должности лейтенанта полиции.

3-го февраля 2026 года в 21:04 я следовал на службу на служебном автомобиле, направляясь к месту проведения общего построения личного состава.

Подъезд к территории подразделения осуществляется через подъём дороги, за которым непосредственно расположены въездные ворота на закрытую территорию. В момент движения по данному участку дороги, с учётом спешки к месту построения, а также особенностей дорожного рельефа и скорости движения, мной была допущена потеря контроля над транспортным средством при преодолении подъёма, в результате чего автомобиль совершил резкий выезд на территорию подразделения.

Вследствие указанного обстоятельства произошло столкновение с одним сотрудником, находившимся в зоне проведения построения.

Отмечаю, что умысла на причинение вреда жизни и здоровью людей у меня не имелось. Произошедшее носило непреднамеренный и внезапный характер. Я предпринял попытки избежать наезда, однако ввиду сложившейся дорожной ситуации это оказалось невозможным.

Сразу после происшествия я незамедлительно остановил транспортное средство, покинул автомобиль и не предпринимал попыток скрыться, полностью осознавая серьёзность произошедшего и необходимость разбирательства.

После инцидента ко мне подошёл сотрудник в звании майора, который сообщил о необходимости проследовать для дальнейшего разбирательства. Однако далее к ситуации вмешался полковник ФСВНГ РФ Артём Моралес, который заявил о намерении разобраться лично и без проведения служебной проверки, без процессуального оформления обстоятельств произошедшего, без возбуждения уголовного либо административного производства, принял решение о моём увольнении и расторжении контракта.

Решение об увольнении было принято немедленно, без:

назначения и проведения служебной проверки;
истребования письменных объяснений;
правовой оценки степени вины и тяжести последствий;
вынесения дисциплинарного взыскания в установленном порядке;
соблюдения процедуры, предусмотренной Федеральным законом и нормативными актами.

На момент увольнения отсутствовало вступившее в законную силу судебное решение, а также какие-либо процессуальные документы, подтверждающие мою виновность в совершении преступления либо грубого дисциплинарного проступка, влекущего безусловное увольнение.

Фактически полковник ФСВНГ РФ Артём Моралес самостоятельно дал правовую оценку моим действиям и их последствиям, что выходит за пределы его полномочий и противоречит принципам законности и презумпции невиновности.

Я не отрицаю сам факт произошедшего инцидента и признаю, что он подлежит правовой оценке. Однако такая оценка должна осуществляться исключительно в установленном законом порядке, а не путём немедленного увольнения без разбирательства.

Считаю, что мои права как сотрудника были нарушены, а увольнение является незаконным и необоснованным.

ПРОШУ СУД:

Признать видеозапись с моей нагрудной боди-камеры допустимым и относимым вещественным доказательством по делу.
Признать увольнение Лейтенанта полиции Эмиева Магомеда Арслановича незаконным.
Признать приказ о расторжении контракта недействительным.
Восстановить меня на службе в ранее занимаемой должности.
Взыскать денежное довольствие за время вынужденного прогула.
Взыскать компенсацию морального вреда.
Дать правовую оценку действиям сотрудника Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Артема Моралиса.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Эмиев Магомед
03.02.26

Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:51
Баллы:105
А

Артем Коволев

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
В Московский Городский Суд
Истец: Эмиев Магомед Арсланович, 779-102
Ответчик: Моралис Артем Сергеевич, 353-944​

Возражение на исковое заявление​

В производстве Московского Городского суда находится дело по иску №748 к Моралису Артему Сергеевичу о нарушении действующего законодательства, а именно увольнении сотрудника Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Эмиева Магомеда Арслановича.
Так, истец пологает что:
1. Сотрудник Эмиев Магомед отсутствовал на вечерней поверке, нарушая часть 22 3 статьи Внутренего Устава Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии.
2. Так же сотрудник Эмиев Магомед перелетел КПП ФСВНГ на автомобиле Тойода Камрюха 70 "Служебная" и совершил наезд на 2-х сотрудников, докладывавших о проделанной работе в течение дня. Тем самым нарушив часть 8 статьи 3 и часть 12 статьи 3 Внутреннего Устава Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии.
3. Мною было принято расторгнуть контракт с сотрудником за многократное нарушение Внутреннего Устава Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии на основании 8 пункта 4 статьи 16 главы трудового кодекса Российской Федерации.
4. Прошу суд отметить тот факт, что уволенный сотрудник находился в достаточно высоком звании офицера и уже обязан знать внутренний устав на достаточно высоком уровне. Также в связи с достаточно длительной работой в рядах ФСВНГ истец не мог не знать о особенностях рельефа перед КПП.

Прошу:
В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.

Копию служебного удостоверения прилагаю - Кликабельно

Морал / Моралис А.С. 04.02.2026

Personalize

Верх Низ