Магомед Эмиев
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru
Ответчик: Моралис Артем
Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru
Ответчик: Моралис Артем
Исковое заявление
о признании увольнения незаконным, восстановлении на службеи компенсации причинённого вреда
Я, Эмиев Магомед Арсланович, проходил службу в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации в должности лейтенанта полиции.
3-го февраля 2026 года в 21:04 я следовал на службу на служебном автомобиле, направляясь к месту проведения общего построения личного состава.
Подъезд к территории подразделения осуществляется через подъём дороги, за которым непосредственно расположены въездные ворота на закрытую территорию. В момент движения по данному участку дороги, с учётом спешки к месту построения, а также особенностей дорожного рельефа и скорости движения, мной была допущена потеря контроля над транспортным средством при преодолении подъёма, в результате чего автомобиль совершил резкий выезд на территорию подразделения.
Вследствие указанного обстоятельства произошло столкновение с одним сотрудником, находившимся в зоне проведения построения.
Отмечаю, что умысла на причинение вреда жизни и здоровью людей у меня не имелось. Произошедшее носило непреднамеренный и внезапный характер. Я предпринял попытки избежать наезда, однако ввиду сложившейся дорожной ситуации это оказалось невозможным.
Сразу после происшествия я незамедлительно остановил транспортное средство, покинул автомобиль и не предпринимал попыток скрыться, полностью осознавая серьёзность произошедшего и необходимость разбирательства.
После инцидента ко мне подошёл сотрудник в звании майора, который сообщил о необходимости проследовать для дальнейшего разбирательства. Однако далее к ситуации вмешался полковник ФСВНГ РФ Артём Моралес, который заявил о намерении разобраться лично и без проведения служебной проверки, без процессуального оформления обстоятельств произошедшего, без возбуждения уголовного либо административного производства, принял решение о моём увольнении и расторжении контракта.
Решение об увольнении было принято немедленно, без:
назначения и проведения служебной проверки;
истребования письменных объяснений;
правовой оценки степени вины и тяжести последствий;
вынесения дисциплинарного взыскания в установленном порядке;
соблюдения процедуры, предусмотренной Федеральным законом и нормативными актами.
На момент увольнения отсутствовало вступившее в законную силу судебное решение, а также какие-либо процессуальные документы, подтверждающие мою виновность в совершении преступления либо грубого дисциплинарного проступка, влекущего безусловное увольнение.
Фактически полковник ФСВНГ РФ Артём Моралес самостоятельно дал правовую оценку моим действиям и их последствиям, что выходит за пределы его полномочий и противоречит принципам законности и презумпции невиновности.
Я не отрицаю сам факт произошедшего инцидента и признаю, что он подлежит правовой оценке. Однако такая оценка должна осуществляться исключительно в установленном законом порядке, а не путём немедленного увольнения без разбирательства.
Считаю, что мои права как сотрудника были нарушены, а увольнение является незаконным и необоснованным.
ПРОШУ СУД:
Признать видеозапись с моей нагрудной боди-камеры допустимым и относимым вещественным доказательством по делу.
Признать увольнение Лейтенанта полиции Эмиева Магомеда Арслановича незаконным.
Признать приказ о расторжении контракта недействительным.
Восстановить меня на службе в ранее занимаемой должности.
Взыскать денежное довольствие за время вынужденного прогула.
Взыскать компенсацию морального вреда.
Дать правовую оценку действиям сотрудника Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Артема Моралиса.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Эмиев Магомед
03.02.26