Е
Евгений Садовский
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Московский городской суд
Истец: Садовский Евгений
моб.тел. +79890418607
электронная почта dps_nsk@rmrp.ru
Ответчик: Тадеуш Астраллов
Истец: Садовский Евгений
моб.тел. +79890418607
электронная почта dps_nsk@rmrp.ru
Ответчик: Тадеуш Астраллов
Исковое заявление
04.10.2026 в 21:14 я, Садовский Евгений Юрьевич, был уволен из Следственного комитета Российской Федерации по решению ответчика - Рук ГСУ СК по ПФО Тадеуша Астраллова. Основанием для увольнения послужила «профессиональная непригодность» .
Однако, в нарушение установленного порядка, аттестация, подтверждающая мою некомпетентность, не проводилась. Приказ о моем увольнении не был выпущен в установленном порядке. Кроме того, за проступок, который мне вменяют, я уже был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Повторное увольнение за то же самое деяние является грубым нарушением закона.
Вина ответчика Тадеуша Астраллова заключается в незаконном увольнении, нарушении порядка привлечения к дисциплинарной ответственности и нарушении моих трудовых прав.
- В соответствии со статьей 16.4 Трудового кодекса РФ, увольнение за профнепригодность возможно только по результатам аттестации. Поскольку аттестация не проводилась, увольнение является незаконным.
- Согласно статье 30 Трудового кодекса РФ, за совершение одного дисциплинарного проступка может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Выговор, полученный мной ранее, уже является мерой ответственности за это деяние. Повторное увольнение за то же самое нарушает прямой запрет закона.
- В силу статьи 16.3 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выдать приказ об увольнении (или трудовую книжку) в течение 24 часов. Приказ о моем увольнении не был выпущен, что является нарушением процедуры.
- Согласно статье 40-2.1 Трудового кодекса РФ, в случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе.
- В соответствии со статьей 40-2.5 Трудового кодекса РФ, я имею право на компенсацию морального вреда, размер которой определяется судом, но не может превышать 100 000 рублей.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Алексея Петрушкина.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Прочие доказательства (при наличии) - https://discord.com/channels/1321243786273099786/1321244518095388693 ,
Садовский Евгений
07.10.2026
Последнее редактирование: