Михаил Госельбах
Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:90
В Московский городской суд
Истец: Госельбах Михаил Юрьевич
моб.тел. +79891024771
электронная почта mikhailgoselbakh@rmrp.rp
Ответчик: Дмитрий Власик, Асмодей Астраллов.
Истец: Госельбах Михаил Юрьевич
моб.тел. +79891024771
электронная почта mikhailgoselbakh@rmrp.rp
Ответчик: Дмитрий Власик, Асмодей Астраллов.
Исковое заявление
17 июня 2026 года в период с 17:20 до 18:10 сотрудником ГИБДД Дмитрием Власиком было произведено моё задержание по ч. 1 ст. 62 УК РФ, хотя я заехал на свою территорию, а именно — на внутренний плац ФСБ. После остановки я прижался к обочине. Сотрудник потребовал покинуть транспортное средство, и я выполнил его требование. Однако после этого он всё равно произвёл моё задержание, несмотря на то что я подчинился. Затем был проведён досмотр моего транспортного средства, после чего мы проследовали в КПЗ УГИБДД, где также был произведён мой личный обыск.
На момент задержания я находился под сокрытием личности и являлся действующим сотрудником ФСБ, но был без опознавательных знаков, в стандартной форме одежды. Поручение на проведение оперативно-розыскных мероприятий было представлено прибывшему сотруднику Следственного комитета Асмодей Астраллову. Он ознакомился с ним и после изучения материалов вынес решение о моём увольнении со службы, руководствуясь ч. 5 ст. 12 ПК РФ, а также ст. 16 ТК РФ.
В решении он указал признать меня виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 64 УК РФ, ч. 2 ст. 63 УК РФ, а также ст. 8.7 КоАП РФ. После этого меня отправили под стражу и произвели увольнение согласно вынесенному решению сотрудника Следственного комитета. Однако я не понимаю, где именно он усмотрел деяние, подпадающее под ст. 8.7 КоАП РФ, — с остальными статьями всё ясно.
Также хочу отметить, что я имел право на хранение средств индивидуальной защиты и армейских обезболивающих, и мой старший состав подтвердил, что я действовал в режиме скрытия личности при выполнении служебных обязанностей.
Кроме того, после моего увольнения не была произведена конфискация нелегальных предметов, а именно — бронежилетов 3-го класса защиты, которые находились при мне / в транспортном средстве, что также осталось без должного процессуального оформления.
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконным и отменить решение сотрудника Следственного комитета Асмодея Астраллова об увольнении меня со службы в органах федеральной службы безопасности.
2. Восстановить меня в ранее занимаемой должности извании .
3. Взыскать с СК России компенсацию морального вреда в размере за незаконное лишение свободы, нарушение права на передвижение, а также за физические и нравственные страдания, связанные с утратой работы и денежного довольствия .
4. Обязать сотрудника гибдд возвратить изъятое имущество (армейское обезбаливающие).
5. Провести проверку законности вынесения решения сотрудником Следственного комитета Асмодеем Астралловым в части соблюдения правильности применения норм материального права.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка.
Личное дело - Гиперссылка.
Выписку из кадрового аудита - Гиперсыылка.
Поручение о проведение ОРМ - Гипперсылка.
Михаил Госельбах
17.06.2026
17.06.2026