D
DV_KO
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
Истец: Александр Белый 437-298
моб.тел. нет
электронная почта
pulman_ttv
Ответчик: Дмитрий Новиков 996-541
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными решений должностных лиц, отмене процессуальных решений, взыскании ущерба и назначении судебной экспертизы
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
Мною было произведено задержание гражданина,по 93 УК РФ статье , так как я и товарищ прапорщик осуществляли преследование автомобиля и за нами в нарушение всех норм пдд двигался мотоцикл , далее при задержании гражданина из автомобиля он садится на мотоцикл к гражданину , приследовавшего нас во время процессуальных действий с автомобилем , и я его задерживаю, далее сотрудник Младший юрист Дмитрий Новиков с нагрудным жетоном 996-541 присоединяется в допросную и дает свое заключение отпустить гражданина , я ,в свою очередь соглашаюсь от инкриминирования статьи 93 УК РФ и выписываю административый протокол за нарушения пдд , выпроваживую гражданина за закрытую территорию и без каких либо обьяснений и проведения процессуальных действий выдает штрафы , без протоколов без проведения процессуальных действий
НЕПОЛНОТА ПРОВЕРКИ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТЬ ВЫВОДОВ
Следственный комитет Российской Федерации дал заключение отпустить гражданина без оплаты штрафов
вывод об отсутствии оснований для задержания был сделан преждевременно.
На момент задержания имелась совокупность объективных признаков, требующих проверки:
— отсутствие подтверждающих документов;
Следовательно, мои действия были обусловлены необходимостью проверки обстоятельств и обеспечения безопасности, а не произвольным ограничением прав гражданина.
НЕЗАКОННОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Само по себе последующее установление отсутствия состава правонарушения у задержанного лица не свидетельствует автоматически об отсутствии оснований для первоначального задержания и проверки. На момент принятия решения мной имелись объективные и разумные основания полагать необходимость проведения проверки происхождения и статуса обнаруженных предметов.
Следственным комитетом Российской Федерации:
— не дана оценка объективным обстоятельствам задержания;
Таким образом, вывод о якобы отсутствии процессуальных оснований для задержания является преждевременным и необоснованным.
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ ЧАСТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Считаю, что действия должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации :
— о неполноте проведенной проверки;
— о преждевременности выводов;
— о непринятии мер к Административным правонарушениям;
Указанные обстоятельства являются основанием для рассмотрения вопроса о вынесении судом частного определения в адрес соответствующих должностных лиц.
ПРОШУ СУД:
К исковому заявлению прилагаю:
Копии процессуальных решений
Копия удостоверения
моб.тел. нет
электронная почта
pulman_ttv
Ответчик: Дмитрий Новиков 996-541
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными решений должностных лиц, отмене процессуальных решений, взыскании ущерба и назначении судебной экспертизы
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
Мною было произведено задержание гражданина,по 93 УК РФ статье , так как я и товарищ прапорщик осуществляли преследование автомобиля и за нами в нарушение всех норм пдд двигался мотоцикл , далее при задержании гражданина из автомобиля он садится на мотоцикл к гражданину , приследовавшего нас во время процессуальных действий с автомобилем , и я его задерживаю, далее сотрудник Младший юрист Дмитрий Новиков с нагрудным жетоном 996-541 присоединяется в допросную и дает свое заключение отпустить гражданина , я ,в свою очередь соглашаюсь от инкриминирования статьи 93 УК РФ и выписываю административый протокол за нарушения пдд , выпроваживую гражданина за закрытую территорию и без каких либо обьяснений и проведения процессуальных действий выдает штрафы , без протоколов без проведения процессуальных действий
НЕПОЛНОТА ПРОВЕРКИ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТЬ ВЫВОДОВ
Следственный комитет Российской Федерации дал заключение отпустить гражданина без оплаты штрафов
вывод об отсутствии оснований для задержания был сделан преждевременно.
На момент задержания имелась совокупность объективных признаков, требующих проверки:
— отсутствие подтверждающих документов;
Следовательно, мои действия были обусловлены необходимостью проверки обстоятельств и обеспечения безопасности, а не произвольным ограничением прав гражданина.
НЕЗАКОННОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Само по себе последующее установление отсутствия состава правонарушения у задержанного лица не свидетельствует автоматически об отсутствии оснований для первоначального задержания и проверки. На момент принятия решения мной имелись объективные и разумные основания полагать необходимость проведения проверки происхождения и статуса обнаруженных предметов.
Следственным комитетом Российской Федерации:
— не дана оценка объективным обстоятельствам задержания;
Таким образом, вывод о якобы отсутствии процессуальных оснований для задержания является преждевременным и необоснованным.
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ ЧАСТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Считаю, что действия должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации :
— о неполноте проведенной проверки;
— о преждевременности выводов;
— о непринятии мер к Административным правонарушениям;
Указанные обстоятельства являются основанием для рассмотрения вопроса о вынесении судом частного определения в адрес соответствующих должностных лиц.
ПРОШУ СУД:
- Признать незаконными решения Следственного комитета Российской Федерации о признании задержания незаконным.
- Признать незаконным решение о привлечении меня к ответственности по статье 77.4 УК РФ и по статье 77.1 УК РФ.
- Отменить назначенный уголовный штраф в размере 700 000 рублей и 600 000 рублей.
- Взыскать причиненный ущерб и вернуть взысканные денежные средства.
- Истребовать материалы проверок Следственного комитета Российской Федерации .
- Рассмотреть вопрос о вынесении частного определения в адрес должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации в связи с неполнотой проведенной проверки и преждевременностью выводов.
К исковому заявлению прилагаю:
Копии процессуальных решений
Копия удостоверения
Последнее редактирование: