Реакции:0
Баллы:6
В Московский городской суд
Истец: Смирнов Антон
моб.тел. +7-906-067-53-94
электронная почта: toni_mos.
Ответчик: Нач. академии Роман Славян
Истец: Смирнов Антон
моб.тел. +7-906-067-53-94
электронная почта: toni_mos.
Ответчик: Нач. академии Роман Славян
Исковое заявление
Я, действующий ИДПС УГИБДД РФ Смирнов Антон, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника УГИБДД Романа Славяна. Объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
29.05.2024 г. около 23:50 на тротуаре, в нарушение пункта ПДД 6.1 подпункта «А», гражданский автомобиль под управлением Романа Славяна, находящегося в гражданской одежде, не при исполнении, совершил остановку.
- В исполнение пункта 2.2.15 внутреннего устава УГИБДД, я предпринял меры к пресечению противоправных действий со стороны не установленного мной на тот момент водителя. В частности, разъяснив водителю суть его нарушения, я потребовал предъявить его документы для проверки, на что получил отказ, мотивированный водителем таким образом, что водитель является высоким должностным лицом в структуре МВД, и ничего никому не должен предъявлять.
- 29.05.2024 г. около 23:53 так и не предъявив никаких документов, в том числе служебного удостоверения, вышеобозначенный водитель начал движение и скрылся. В связи с этим фактом мной была установлена 1 звезда розыска на данного водителя.
- 30.05.2024 г. около 00:04 указанный водитель вернулся на место правонарушения, уже будучи одетым в служебную форму подполковника полиции, и в нарушение пункта 2.1.2 внутреннего устава УГИБДД, а так же ФЗ “О государственной службе и профессиональной этике”, нарушая статью 2.3.13 УАК РФ, так и не предъявив по моему неоднократному требованию (в нарушение пункта 6.4 подпункта «А» ФЗ «О полиции»), служебное удостоверение начал грубое, хамское и оскорбительное общение со мной в унижающей форме в присутствии неограниченного количества третьих лиц, в том числе несвязанных с деятельностью МВД. В частности, но не ограничиваясь, данный сотрудник выразил угрозы о проведении в отношении меня переаттестации с последующим увольнением с государственной службы.
Считаю подобное поведение сотрудника полиции не этичным, порочащим честь и достоинство сотрудников МВД, а также нарушающим пункт 6.3 ФЗ «О полиции».
Записи с внешних камер наблюдения, описывающие суть данного конфликта, прикладываю.
Служебный рапорт на имя начальника ОСБ УГИБДД РФ от 30.05.2024 г., прикладываю.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
В ходе данной ситуации были нарушены следующие статьи нормативных актов:
1. Внутренний устав УГИБДД статьи 2.1.2. - "Соблюдать ФЗ “О государственной службе и профессиональной этике”, субординацию, придерживаться корректной и уважительной манере поведения и общения при взаимодействии со всеми гражданами города."
2. Внутренний устав УГИБДД статьи 1.2. - "Действия данного устава распространяются на всех сотрудников полиции при УГИБДД."
3. Статья 2.3.13. УАК РФ - "Невыполнение постановлений, приказов или иных нормативно-правовых актов;"
4. Статья 2.3.11. УАК РФ - "Угрозы в адрес государственного служащего;"
5. Статья 2.2.15. УАК РФ - "Халатность, не повлекшая тяжелых последствий;"
6. Статья 2.3.4. УАК РФ - "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий;"
7. Статья 2.5.5. УАК РФ - "Возбуждение ненависти по национальному, этническому, профессиональному признаку;"
8. Статья 6.4 пункт «А» ФЗ «О полиции» - "При обращении к гражданину сотрудник полиции"
а) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
9. Статья 6.1 пункт "А" ПДД - "Остановка и стоянка транспортных средств разрешается:
а) на проезжей части, у ее правого края, параллельно бордюру, не заезжая на газоны, тротуары и в случаях, установленных пунктом “в” настоящей статьи - на тротуаре, соблюдая условия, предусмотренные Главой VI настоящих Правил. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд."
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Служебный рапорт на имя начальника ОСБ УГИБДД РФ от 30.05.2024 г. - Гиперссылка
С уважением,
ИДПС УГИБДД РФ Смирнов Антон