ИНТЕРФЕЙС // Синхронизация времени с МСК + личные настройки времени и погоды в меню графики

Гагик Царукян

Гагик Царукян

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:85
Коротко: предлагаю две связанные вещи: 1.Привести таймцикл сервера к московскому времени; 2.Добавить в серверное меню настроек графики ползунки «время» и «погода» — по аналогии с тем, как на SAMP-серверах ставили CLEO-скрипт и командой меняли себе время и погоду. Работает только у вас на экране, на сервер и других игроков не влияет. Такая система вроде как уже есть на проекте, но только и медиек.

Часть 1. Время МСК
  • Сейчас таймцикл не привязан к реальному времени, из-за этого на сервере темно тогда, когда у большинства игроков день (или наоборот).
  • Плюс: ночные фазы становятся предсказуемыми и можно планировать активность в реальных вечерних часах онлайна.
  • Если полная привязка не подходит — можно сделать мягкий вариант: привязка с настройкой длины игровых суток (например, 1 реальный час = 1 игровой час) или сезонный сдвиг, чтобы не было такого как сейчас, заходишь днём, а в игре ночь и наоборот.
Часть 2. Личные настройки в меню графики

Добавить в раздел настроек графики блок «Персональное время и погода»:
  • переключатель «Использовать своё время» вкл/выкл;
  • ползунок времени суток (00:00 – 23:00) или готовые пресеты: рассвет / день / закат / ночь;
  • выбор погоды: ясно, облачно, дождь, туман, гроза, снег;
  • кнопка «Сбросить к серверным значениям»;
Почему игроки это поддержат:
  • Прямая ностальгия: почти каждый, кто играл на SAMP, помнит CLEO-скрипты на время и погоду. Это ощущение «настроить игру под себя».
  • Это просто приятно: кто-то любит ездить ночью по городу с дождём и неоном, кто-то не может смотреть на ночь и хочет вечный закат — сейчас это невозможно, а должно быть в настройках графики, а не в сторонних скриптах.
  • Люди с плохим железом смогут выбирать более лёгкую погоду (без грозы/дождя), то есть это ещё и оптимизация.
  • Появляется контент для создателей роликов без официального статуса от проекта — красивая картинка без ожидания нужной погоды.
Почему это ничего НЕ нарушит:
  • Настройка строго клиентская: на сервере, на других игроках, на логике мира не отражается никак. Никакого преимущества в стрельбе или погоне она не даёт — ваш «день» у другого игрока остаётся «ночью».
  • Нагрузки на сервер практически нет: параметр передаётся один раз при входе/смене.
Итог: это не механика, которая что-то отнимает или кому-то даёт преимущество — это чистая кастомизация. Поддержите тему, если хотите настраивать свою игру под себя.

Тимур Баженов

Тимур Баженов

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Решения:2
Реакции:296
Баллы:215
1.Привести таймцикл сервера к московскому времени
Чтоб игрок с камчатки играл всегда ночью? Бред. Эта система была сделана специально чтоб игроки с разных регионов могли наслаждаться и днём, и ночью.
2.Добавить в серверное меню настроек графики ползунки «время» и «погода» — по аналогии с тем, как на SAMP-серверах ставили CLEO-скрипт и командой меняли себе время и погоду. Работает только у вас на экране, на сервер и других игроков не влияет. Такая система вроде как уже есть на проекте, но только и медиек.
И отбирать у медиек эту систему для всех игроков не планируют. Тогда смысл в чередовании времени пропадёт полностью

Гагик Царукян

Гагик Царукян

Дворовый бро
ИГРОК
Чтоб игрок с камчатки играл всегда ночью? Бред. Эта система была сделана специально чтоб игроки с разных регионов могли наслаждаться и днём, и ночью.

И отбирать у медиек эту систему для всех игроков не планируют. Тогда смысл в чередовании времени пропадёт полностью
Ну хорошо, с первым я возможно соглашусь, но со вторым нет, как раз эта возможность кастомизации и решила бы проблему "Игроков с Камчатки". Ну и если механика уже реализована и работает, значит вопрос не «можно ли это сделать», а «кому дать доступ». Это не разработка с нуля, это расширение прав. Никто не просит отбирать у медиек — я прошу добавить остальным. Медийкам оно нужно для контента, а обычному игроку — чтобы вечером после работы поездить по ночному городу, а не смотреть на утреннее солнце, потому что так совпал серверный цикл. Второй твой комментарий я вообще не понимаю, если я хочу конкретное время настроить для себя, почему я не могу это сделать.

Эта формулировка «тогда смысл в чередовании пропадёт». Это не возражение по существу. Назови хотя бы одну механику, которая сломается от того, что у одного игрока на экране будет день, а на сервере ночь. Назвать будет нечего.

happymerchant

happymerchant

Суетолог
ИГРОК
Реакции:62
Баллы:105
У своей нейронки спроси, зачем смену времени суток в играх делают

Гагик Царукян

Гагик Царукян

Дворовый бро
ИГРОК
У своей нейронки спроси, зачем смену времени суток в играх делают
Я своё желание написал, мне хотелось бы, что была возможность менять погоду и время на сервере под себя, ты можешь здравую критику дать на предложение?

happymerchant

happymerchant

Суетолог
ИГРОК
Реакции:62
Баллы:105
Я своё желание написал, мне хотелось бы, что была возможность менять погоду и время на сервере под себя, ты можешь здравую критику дать на предложение?
Я не буду свои буквы тратить на очередной нейрослоп. Читай форум, всё уже было

Гагик Царукян

Гагик Царукян

Дворовый бро
ИГРОК
Я не буду свои буквы тратить на очередной нейрослоп. Читай форум, всё уже было
Спасибо, твоё мнение очень ценно. Но там скорее всего и тратить нечего, но это уже совсем другая история...

Отголосок Ламаджо

Отголосок Ламаджо

ИГРОК
Реакции:163
Баллы:210
Не собираюсь читать дальше привязки времени к мск, надо быть либо ебланом либо хикканом который прирос к своему компу, чтобы на полном серьезе предлагать сделать реальное время

Минус реп

Отголосок Ламаджо

Отголосок Ламаджо

ИГРОК
Реакции:163
Баллы:210
Ну хорошо, с первым я возможно соглашусь, но со вторым нет, как раз эта возможность кастомизации и решила бы проблему "Игроков с Камчатки". Ну и если механика уже реализована и работает, значит вопрос не «можно ли это сделать», а «кому дать доступ». Это не разработка с нуля, это расширение прав. Никто не просит отбирать у медиек — я прошу добавить остальным. Медийкам оно нужно для контента, а обычному игроку — чтобы вечером после работы поездить по ночному городу, а не смотреть на утреннее солнце, потому что так совпал серверный цикл. Второй твой комментарий я вообще не понимаю, если я хочу конкретное время настроить для себя, почему я не могу это сделать.

Эта формулировка «тогда смысл в чередовании пропадёт». Это не возражение по существу. Назови хотя бы одну механику, которая сломается от того, что у одного игрока на экране будет день, а на сервере ночь. Назвать будет нечего.
Вот интересно, у тя говняшка запутается в волосах на жопе, ты тоже у ии спросишь чд и как ответить почему ты вышел из туалета весь в говне???? Ну так чисто интересно просто…)))

Гагик Царукян

Гагик Царукян

Дворовый бро
ИГРОК
Вот интересно, у тя говняшка запутается в волосах на жопе, ты тоже у ии спросишь чд и как ответить почему ты вышел из туалета весь в говне???? Ну так чисто интересно просто…)))
До чего ты тут докопался, мне так же не ясно, в этом сообщении ИИ вообще нет. Но причина скорее всего та же, что я описал в другой теме, мой маленький друг...

Personalize

Верх Низ