GTA 5 RP | Как стать полицейским?

• Автор темы Виталий Красноухов
  • Дата начала
xKtLRNk.gif

IaoWAgH.png

И так, сразу и к делу - вы попали на сервер и думаете, что ваша стезя быть полицейским, защищать правопорядок и делать
nrE5oWT.png
так, чтобы криминальный мир считался с государством. Однако, думать и делать - вещи разные. В этом посте я объясню основные ошибки при игре за роль полицейского (будь то росгвардеец или обычный страж правопорядка из УВД), все же, вещь это очень щепетильная, поэтому требует своего обсуждения. Отмечаю сразу - это не гайд, это набросок и то, как я по своему усмотрению вам могу помочь, не нужно делать из этого поста какой-то великий путеводитель.​

ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СОВЕТУЮ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТОТ "ГАЙД" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПОРОЙ
НЕ СТОИТ ТРАКТОВАТЬ МНЕНИЕ АВТОРА КАК ПОСТУЛАТ ДЛЯ ИГРЫ НА СЕРВЕРЕ!

thWYLJ1.png
​

Стоит сразу определить перед началом прочтения, что мое мнение вам нужно, если вы действительно согласны играть процедуальность, последовательность и учить
WS5RPGF.png
тонну материала. Я вам не буду говорить здесь о том, чтобы вы шли и учили обязательные строки закона, да и в целом я не буду здесь давать этот материал, но без этого вам все равно не обойтись, так как вся игра полицейского на наших серверах построена на точном и строгом изучении закона и дальнейшее его использование. Так что главное оружие полицейского - это не его пистолет или дубинка, а его язык.

Вся игра полицейского основывается на двух моментах: процедуры, которые каждый день происходят путем взаимодействия с гражданскими и внутренний мир фракции, когда происходят различные брифинги, переклички, мероприятия и прочее. Все эти вещи важны, потому что такие мелочи дают осознание, что ты действительно находишься в шкуре сотрудника полиции.
WNWdbXz.png

5xWYbei.png
Первое, что нам нужно
- это попасть во всю эту внутреннюю кашу. Для того, чтобы попасть в ГИБДД или УВД, да пусть даже ФСВНГ - нам не требуется каких-то строгих знаний, кучи документов или специального друга, который туда может продвинуть. Все что нужно для нас - это паспорт, водительское удостоверение, наличие справки от нарколога и медицинская книжка (военный билет нужен, если нужно офицерское звание, в дальнейшем пригодится).

В целом, этап первый окончен. Дальше у вас спросят какие-то общие понятия, типа, что такое СК в IC чат (внутриигровой) и терминологию общих правил в ООС чат (NonRP чат). Тут объяснять нечего, достаточно сказать что СК - это следственный комитет в основной чат и ДМ, ТК - это убийство без причины и тимкилл в чат NonRP. Дальше от вас могут потребовать прохождение каких-то уставных материалов, типа "отучись в академии три дня и получи звание сержанта", однако, по сути это такая же необходимость, о которой я писал выше. Этот момент не самый сложный, потому как все что вы должны делать - это слушать старшего по званию и приходить к общему знаменателю. И это самый сложный этап, как и в жизни.

KFNsneN.png

Второе - это уже непосредственно этап обучения. Подсказать вам как 'учиться' я не могу, ведь это сугубо личный эмпирический опыт. Либо вы вызубриваете весь материал и стремитесь к своему пониманию как это делать, либо у вас есть талант 'проглатывать' весь усвоенный материал уже после часа его прочтения. Но все же, у меня есть подсказка - выписывайте. Все статьи, все процессуальные нормы просто выписывайте в тупую в тетрадку, можете в блокнот на компьютере как вторым окном и проводите аналогии. И делайте все это своими словами. К какому-то моменту вы привыкните и станете самолично воспринимать материал по памяти. Что касательно обучения законам, то вопрос этот больше относится к практическому усваиванию материала. Дело в том, что никогда нельзя создать совершенные законы, поэтому они всегда будут иметь лазейку, это является и полезным, и наоборот, плохим поводом для игры в государственных структурах.

Важно! После прохождения этапа обучения у вас возникнет желание 'прыгать' по званиям и отделам. Во-первых, в рамках поведения - это неэтично и некрасиво. Во-вторых, терпимость - это важное качество, которое нужно развивать в себе. Представьте, вы полковник, у вас тысяча задач от своего лидера, вам нужно приехать в дом правительства и дать отчет по ситуации, а тут в этот момент подходит к вам младший сержант патрульно-постовой службы и просит его повысить. Не очень, не так ли? Если вы будете так делать, я вас уверяю, звания вы не получите и даже больше - потеряете крупицы репутации, которая есть у вас будучи как у новичка во фракции.

xgGslKK.png

Третье - это влиться. Если вы собрались остаться во фракции и дальше играть в ней, вам нужно освоиться с коллективом. Будьте инициативным, но в меру. Приезжайте на каждые вызовы и запросы, помогайте руководству, чтобы оно видело вас и применяйте лучшие ваши навыки. Но самое главное - это не попасть в стадию осуждения. Вы не заходите, висите мертвым грузом во фракции или вы ведете себя как придурок - добро пожаловать в стадию осуждения. Самое главное в любом коллективе - не оказаться посередине двух котлов. Такое может быть, если вы, к примеру, пришли в ОМОН, играли в нем больше двух недель и резко поругавшись со всеми кто там был, ушли в другой отдел, к примеру, в отдел внутреннего контроля. Это породило ненависть по отношению к вам, так как вы не разобрались с проблемой, а убежали от нее.
​
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!​
Забудьте вы про все эти повышения, "а ФСБ круче УВД" и прочие элементы меры вашего статуса. Игра полицейского (в прямом значении этого термина) - это не про то, сколько у вас крутых тачек, какое звание и должность, это про ролевую и игровую атмосферу. Я не говорю, что бегать за званиями - это плохо. Это хорошо и это социально стимулирует к более крутым штукам, однако, самое главное - это не ставить продвижение по карьере как основную цель и опыт. Лично для меня хорошей фракцией можно назвать место, где люди друг друга стоят и помогают нуждающемуся, где нет постоянных ссор и вечных "прикопов" из-за неправильно названной статьи. Полицейский никогда не должен быть богом, он все не знает и он когда-то снимает форму, возвращаясь к своим детям, жене и родным. Надеюсь, я вам помог.

​

48 оценок

Personalize

Верх Низ