А
Андрей Старый
Дворовый бро
ИГРОК
Регистрация:01.10.2024
Сообщения:5
Реакции:3
Баллы:65
Устав Федеральной службы охраны по городу Москве и Московской области
Преамбула
Настоящий Устав определяет права и обязанности сотрудников Управления Федеральной Службы Охраны (далее УФСО) и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц УФСО и его подразделений, а также правила внутреннего порядка. Обязанности должностных лиц, не указанные в Уставе, определяются соответствующими положениями, наставлениями, инструкциями и руководствами.
ГЛАВА I. Общее Положение
1.1. Устав - свод правил, регулирующих порядок деятельности органов государственной охраны.
1.2. Несоблюдение устава карается: предупреждением, выговором, понижением, штрафом, увольнением, а также занесением в черный список фракции в зависимости от тяжести нарушения.
1.3. Изменение устава осуществляется только начальником УФСО.
1.4. Лица, подпадающие под действие настоящего Устава, обязаны соблюдать установленную иерархию и беспрекословно выполнять приказы и распоряжения вышестоящих по должности или званию лиц, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или настоящим Уставом.
1.5. Лица, подпадающие под действие настоящего Устава, обязаны знать и соблюдать должностные обязанности, определяющие объем, пределы и порядок выполнения возложенных на них функций и задач в соответствии с занимаемой должностью, а также иных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или письменными приказами прямых начальников в рамках норм, предусмотренных настоящим Уставом.
ГЛАВА II. Права Сотрудников УФСО
2.1. На защиту жизни, здоровья, чести и достоинства в связи с исполнением служебных обязанностей.
2.2. На достойные условия труда, охрану труда, отдых, материальное и пенсионное обеспечение в порядке, установленном законодательством.
2.3. На получение информации, необходимой для выполнения должностных обязанностей.
2.4. На получение юридической помощи по вопросам служебной деятельности.
2.5. На повышение квалификации, профессиональную подготовку, получение образования в учреждениях системы УФСО.
2.6. На отказ от исполнения заведомо незаконного приказа с обязательным письменным докладом вышестоящему начальнику.
2.7. На материальное стимулирование, поощрения и награды за добросовестную службу и проявленные заслуги.
2.8. На сохранение служебной тайны и неприкосновенность частной жизни в рамках закона.
2.9. При возникновении любых вопросов сотрудник имеет право обратиться к руководству своего подразделения и только в случае если ответ не был получен, то и к высшему командованию УФСО.
2.10. Сотрудник со звания Майор и выше могут начинать поставку самостоятельно. Сотрудник со звания младший Лейтенант до звания Капитан могут начинать финансовую поставку после согласования с руководством подразделений или высшим командованием УФСО. В случае отсутствия на поставке таковых, разрешается запустить финансовую поставку самостоятельно.
2.11. Список прав не является исчерпывающим, иные права регламентированы действующим законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами УФСО.
2.12. Сотрудник имеет право на отдых в раздевалке не более одного часа. (Примечание: после отдыха перед следующим нужно отработать в два раза больше времени отдыха).
ГЛАВА III. Обязанности Сотрудников Органов Государственной Охраны
3.1. Соблюдать устав УФСО и законы Российской Федерации, правила пользования общегосударственной рацией, нормативно-правовые акты Российской Федерации и Премьер-министра.
3.2. Каждый сотрудник обязан знать всё высшее командование УФСО и руководство подразделений в лицо, а также объекты государственной охраны, (далее перечень объектов государственной охраны):
а) председателю Правительства Российской Федерации;
б) председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
в) заместителям Председателя Правительства Российской Федерации;
г) заместителям Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
д) федеральным министрам;
е) судьям Российской Федерации;
ё) прокурору по субъекту Российской Федерации;
ж) руководителю Главного Следственного Управления Следственного Комитета по субъекту Российской Федерации;
з) иным лицам, согласно актам Председателя Правительства Российской Федерации.
3.3. Беспрекословно выполнять приказы старших по званию. Приказ командира должен быть выполнен точно и в срок. Приказ может быть выражен как в письменной, так и в устной форме. Его отдача осуществляется любым сотрудником в отношении подчиненного, имеющего более низкое воинское звание.
3.4. Соблюдать субординацию, дисциплину, правила общения и этики. К старшим по званию необходимо обращаться уважительно и на “Вы”. Сотрудник отвечает «Есть» и выполняет приказ. Слово “нет”, заменяется на “никак нет”; - Слово “извините”, заменяется на “виноват”. В случае, получения замечания, сотрудник обязан сказать “виноват, исправлюсь”; - Сотрудник услышавший свою фамилию, обязан громко и четко ответить - “Я”.
3.5. При получении информации о предстоящей угрозе, теракте или правонарушении, необходимо незамедлительно доложить старшим по званию для принятия мер.
3.6. Четко следовать рабочему графику и появляться на месте вызова в кратчайшее время +- 5-7 минут.
3.7. Взаимодействовать со спецсвязью службы, соблюдать систему рапортов и заявлений, а также обязательно присутствовать на собраниях.
3.8. Как только вы выходите на смену, необходимо незамедлительно зайти в любую рацию в спецсвязи УФСО или же ту, которую заняли сотрудники в большем количестве.
3.9. Сотрудник обязан оставаться хладнокровным к агрессивным и негативно настроенным гражданам, не поддаваться на провокации и не подвергать опасности себя и объект государственной охраны.
3.10. Сотрудник обязан выезжать на вызовы высшего командования, руководства подразделений УФСО и объектов государственной охраны в любое время суток.
3.11. Каждый сотрудник УФСО обязан знать информацию указанную в спецсвязи УФСО в разделе “Информация” включающую в себя:
а) информацию;
б) устав;
в) памятку;
г) дресс-код;
д) протоколы;
е) правила кортежей;
ж) распоряжения и документацию.
3.12. Сотрудник УФСО обязан:
а) Выявлять, предупреждать и пресекать преступные и иные противоправные посягательства на объекты государственной охраны и охраняемые объекты.
б) Организовывать и проводить охранные, режимные, технические и иные мероприятия по обеспечению безопасности объектов государственной охраны на охраняемых объектах и на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны.
в) Поддерживать общественный порядок, необходимый для обеспечения безопасности объектов государственной охраны на охраняемых объектах и на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны, принимать меры по устранению обстоятельств, препятствующих осуществлению государственной охраны.
г) Обеспечивать в необходимых случаях сопровождение транспортных средств, в которых следуют объекты государственной охраны.
д) Обеспечивать собственную безопасность.
е) Осуществлять внешние взаимодействия со специальными службами, с правоохранительными органами.
3.13. Сотрудник имеющий право принимать граждан на службу, повышать или понижать в звании, обязан следить и вести отчетность в кадровом аудите.
3.14. В случае если сотрудник не проявляет активность на службе в течении 72 часов - сотрудник может быть уволен по решению высшего командования или руководства подразделений УФСО.
3.15. Сотрудник обязан своевременно реагировать на протоколы/тен-коды объявляемые в рации.
3.16. Сотрудник обязан держать служебный транспорт в чистом виде, заправленным и в идеальном техническом состоянии.
3.17. При объявлении протокола Монета-5, сотрудник занимающий пост обязан незамедлительно покинуть его и явится в строй (Исключение: приказ коменданта Московского Кремля, протокол Крепость-10/Крепость-12 или разрешение сотрудника объявившего сбор).
ГЛАВА IV. Запреты Для Сотрудников Органов Государственной Охраны
4.1. Посещать любые мероприятия, развлечения, заниматься своими делами и работать на непостоянных работах во время исполнения составом своих прямых обязанностей. (Исключение: разрешение высшего командования или руководства подразделений, наличие активного отпуска).
4.2. Сотрудникам запрещено оскорблять, хамить, ругаться матом, принижать достоинство любого гражданина и вести себя неадекватно.
4.3. Употреблять и хранить алкоголь в рабочее время и непосредственно перед началом рабочего дня.
4.4. Запрещено хранить/употреблять наркотические вещества. (Исключение: армейское обезболивающее при несении службы)
4.5. Запрещено хранение/транспортировка материалов и реагентов.
4.6. Бездействовать, заниматься во время рабочей смены своими делами.
4.7. Причинять вред здоровью и духовному состоянию своих коллег.
4.8. Запрещено иметь не уставные прически с неестественным цветом волос, яркие очки/перчатки. (К уставным прическам относятся аккуратные ухоженные волосы, отвечающая гигиеническим требованиям, не мешающая использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения).
4.9. Запрещена любая связь с криминальной общественностью.
4.10. Запрещено нарушать правила парковки на территории Московского Кремля.
4.11. Запрещено рекламирование своих услуг, продажа недвижимости/транспортных средств.
4.12. Запрещено намекать или выпрашивать повышение, проверку отчета или покупку должности/звания.
4.13. Запрещено игнорировать сообщения в служебную рацию.
4.14. Запрещено игнорировать финансовую поставку.
4.15. Категорически запрещено общаться с объектами государственной охраны, как с друзьями, на “ты” или хамить. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
4.16. Сотруднику Службы коменданта Московского Кремля до звания ефрейтора запрещено покидать Московский Кремль без разрешения высшего командования и руководства подразделений УФСО.
4.17. Ставить под сомнение компетентность высшего командования и руководства подразделений УФСО, открыто обсуждать и/или осуждать их действия.
4.18. Запрещены любые действия, высказывания или поступки, способные нанести ущерб репутации Федеральной Службы Охраны, подрывать доверие к их деятельности или дискредитировать звание сотрудника УФСО.
4.19. Запрещено отдавать приказы, не относящиеся к службе, нарушающие законы и нормативно-правовые акты Российской Федерации, а также настоящий устав.
4.20. Запрещён отдых в неположенном месте.
ГЛАВА V. Правила Общения по Рации и Пользования Спецсвязью
5.1. Запрещены словесные перепалки между сотрудниками с использованием мата и бранных слов (Исключение: Начальник УФСО, Заместители начальника УФСО).
5.2. Запрещено создавать конфликтные ситуации, а также принимать в них участие.
5.3. Запрещено засорять частоту рации шумом ((Вести ООС разговор)).
5.4. У сотрудника, в спецсвязи должен быть оформлен псевдоним по следующему шаблону: “Подразделение | Имя Фамилия”.
(Пример: УЛО | Андрей Барышников)
ГЛАВА VI. Субординация и Правила Общения
6.1. Обращение к коллегам (любого звания) ведется вежливо и тактично (Исключение: Начальник УФСО, Заместитель начальника УФСО.)
6.2. Сотрудник УФСО обязан вежливо общаться с любым гражданским лицом и придерживаться при общении норм этического кодекса.
6.3. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила субординации по отношению к своим коллегам, гражданскому населению и к сотрудникам других государственных организаций.
6.4 Общение с гражданскими:
а) Гражданским лицом считается каждый, кто одет в гражданскую одежду, т.е. не относится к государственным структурам.
б) Со всеми гражданскими лицами общаться с применение слов: “Гражданин”/“Гражданка” или “товарищ/уважаемый(-ая)”
ГЛАВА VII. Дисциплинарные Взыскания
7.1. Виды дисциплинарных взысканий:
а) предупреждение;
б) выговор;
в) увольнение.
7.2. При получении третьего выговора сотрудник подлежит немедленному увольнению.
7.3. Выданные дисциплинарные взыскания должны быть отработаны в течении 72 часов. При не отработанном выговоре - выдается еще один выговор вплоть до увольнения.
7.4. Сотрудники имеющие право выдавать дисциплинарные взыскания обязаны следить и создавать отчетность в дисциплинарном аудите.
7.5. Сотрудник имеющий активное дисциплинарное взыскание в виде выговора или предупреждения лишается следующих прав:
а) денежной премии;
б) возможности повышения в звании;
в) отпуска;
г) возможности увольнения или перевода.
7.6. Способ отработки дисциплинарного взыскания устанавливает сотрудник выдавший взыскание, либо высшее командование УФСО.
ГЛАВА VIII. Высшее Командование и Руководство подразделений
8.1. Состав высшего командования:
- Генерал - Майор/Лейтенант/Полковник - Начальник УФСО
- Полковник - Заместитель начальника УФСО
- Полковник - Заместитель начальника УФСО
8.2. Состав руководителей подразделений:
- Подполковник - Начальник Службы Коменданта Московского Кремля [СКМК]
- Подполковник - Начальник Управления Личной Охраны [УЛО]
- Подполковник - Начальник Управления Планирования и Организации Охранных Мероприятий [УПООМ]
- Майор - Заместитель Начальника Службы Коменданта Московского Кремля [СКМК]
- Майор - Заместитель Начальника Службы Коменданта Московского Кремля [СКМК]
- Майор - Заместитель Начальника Службы Коменданта Московского Кремля [СКМК]
- Майор - Заместитель Начальника Управления Личной Охраны [УЛО]
- Майор - Заместитель Начальника Управления Личной Охраны [УЛО]
- Майор - Заместитель Начальник Управления Планирования и Организации Охранных Мероприятий [УПООМ]
ГЛАВА IX. Рабочий День Сотрудника Органов Государственной Охраны
9.1. Рабочий день сотрудника органов государственной охраны длиться с 08:00 до 12:00, но является ненормированным и сотрудник может быть вызван в любое время.
9.2. Обеденный перерыв с 10:00 до 11:00.
9.3. Со службы можно уходить только по разрешению высшего командования и руководства подразделений УФСО.
ГЛАВА X. Регламент Пользования Служебными Т/С.
10.1. Служебное т/с - Транспортное средство оборудованное специальными сигналами и СГУ.
10.2. Сотруднику запрещается возить гражданских в служебных т/с.
10.3. Все служебные транспортные средства должны иметь государственный регистрационный знак.
10.4. Запрещается использование Аура Сенат/Лимузин вне служебного кортежа.
10.5. Личное т/с может использоваться при исполнении служебных обязанностей, при условии наличия его в реестре.
10.6. Для внесения личного т/с в реестр оно должно соответствовать следующим требованиям:
а) Наличие регистрационного знака.
б) Окрашено в чёрный цвет.
в) Колесные диски не должны иметь яркую окраску или хромированное покрытие.
г) Размер колёсных дисков должен соответствовать заводским параметрам и не выходить за пределы допустимых стандартов.
д) Соответствовать перечню допустимых транспортных средств, изложенному ниже:
- Аура Сенат
- Аура Комендант
- Бент Флайспур
- Бумер Х-7
- Бумер XM
- Бумер 760х
- Гелик 2014
- Гелик 63
- Зик 009
- Куллинан
- Крузак 300
- Крузак 200
- Лекс LX-570
- МБ С-В222
- МБ В223
- МБ Гелик-Ракета
- МБ ГЛС 600
- МБ В-класс
- МБ Гелик - 500
- Мерин Майб Г900
- Октавия ВРС 2018
- Пульман
- Ренджик 2022
- Ровер-СТ
- Спринтер
- Танк Пятисотый
- Фантом
- Эскалейд 2022
- ЯнгВонг У8
- XV70 Камрюха
10.8. Личное т/с разрешено вносить в реестр со звания Сержант.
10.9. Целевое и допустимое использование служебных т/с доступных для сотрудника УФСО:
