ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Федеральный закон «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» № 86-ФЗ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Fantar

Fantar

Руководство Проекта
РУКОВОДСТВО ПРОЕКТА
Регистрация:17.05.2022
Сообщения:2 499
Реакции:1 927
Баллы:227
VdY4i4z.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЫТЫХ И ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ»

Принят
Государственной Думой
25 июля 2025 года

Одобрен
Советом Федерации
25 июля 2025 года


Глава I. Общие положения

RCtx4Sr.png

Статья 1. Основные понятия

1.1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) охраняемая территория - это место, находящееся под охраной той или иной структуры, с ограниченным или запрещенным доступом гражданским лицам;​
2) закрытая территория - это место с закрытым доступом для гражданских лиц, а также с частично ограниченным доступом для государственных сотрудников. Каждое подобное место обладает своими ограничениями;​
3) государственные территории - это области, закрепленные за государственными организациями, в которых регулируются правовые нормы поведения и соблюдения техники безопасности на том или ином объекте;​
4) зеленая зона - определяет свободное передвижение граждан, является зоной общего порядка;​
5) зона ограниченного доступа, отмеченная в приложении к настоящему Федеральному закону желтым цветом - охраняемая территория, регулируемая в соответствии с настоящим Федеральным законом;​
6) зона строгого режима, отмеченная в приложении к настоящему Федеральному закону красным цветом - закрытая для общего пользования территория для посещения.​
1.2. Названия следующих структур и организаций, используемые в настоящем Федеральном законе:
1) Управление Федеральной службы безопасности по городу Москве и Московской области (далее также - Управление Федеральной службы безопасности и (или) УФСБ);​
2) Управление Федеральной службы войск национальной гвардии по городу Москве и Московской области (далее также - Управление Федеральной службы войск национальной гвардии и (или) УФСВНГ);​
3) Вооруженные Силы Российской Федерации (далее также - ВС РФ);​
4) Управление внутренних дел по центральному административному округу (далее также - Управление внутренних дел и (или) УВД по ЦАО);​
5) Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Москве и Московской области (далее также - УГИБДД);​
6) Управление Федеральной службы охраны по городу Москве и Московской области (далее также - Федеральная служба охраны, ФСО);​
7) Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания "Москва Live" (далее также - ВГТРК "Москва Live");​
8) Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Центральная городская больница № 3 (далее также - ГБУЗ ЦГБ № 3);​
9) Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Центральная городская больница № 7 (далее также - ГБУЗ ЦГБ № 7).​

Статья 2. Государственная собственность

2.1. Государственной собственностью в Российской Федерации является имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации (федеральная собственность).
2.2. Земля и другие ресурсы и объекты, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц, являются государственной собственностью.
2.3. От имени Российской Федерации права собственника осуществляют органы и лица, установленные актами Председателя Правительства Российской Федерации. В случае отсутствия соответствующих актов права собственника осуществляет Председатель Правительства Российской Федерации.

Статья 3. Об объектах в собственности Российской Федерации

3.1. От имени Российской Федерации Председатель Правительства Российской Федерации, Правительство Российской Федерации осуществляют права собственника в отношении государственной собственности.
3.2. Председатель Правительства Российской Федерации, Правительство Российской Федерации через соответствующие нормативные акты определяют допуск к государственной собственности, а также порядок пользования ею в полном объеме, кроме государственной собственности, допуск и порядок пользования которой установлен настоящим Федеральным законом.
3.3. Председатель Правительства Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вправе присваивать статус охраняемой и (или) закрытой территории в отношении государственной собственности, а также порядок предоставления допуска и порядок использования государственной собственности.

Статья 4. Допуск к закрытой и охраняемой территории

4.1. Председатель Правительства Российской Федерации, Председатель Государственной Думы имеют право проходить на все закрытые и охраняемые территории, такими же правами наделены Заместители Председателя Правительства Российской Федерации, судьи Российской Федерации, Генеральный прокурор Российкой Федерации и его заместители, Председатель Следственного комитета Российской Федерации и его заместители, прокуроры субъектов Российской Федерации и его заместители, руководители следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и их заместители или члены государственной организации издаваемым указом Председателя Правительства Российской Федерации или иные лица, определенные решением Председателя Государственной Думы, Председателя Совета Федерации, кроме случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
4.2. Федеральные министры Российской Федерации обладают правом на прохождение на закрепленные за ними территории в соответствии с настоящим Федеральным законом.
4.3. Во время проведения проверок, проводимых в установленном законодательством Российской Федерации порядке, сотрудники, осуществляющие проверку, вправе проходить на закрытые территории проверяемой организации. Иной порядок входа на закрытую территорию войсковых частей в рамках проведения проверок установлен статьей 21 настоящего Федерального закона.
4.4. Во время надзорных мероприятий сотрудники органов прокуратуры Российской Федерации вправе проходить на закрытые территории организаций, в отношении которых ведется надзорная деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Иной порядок входа на закрытую территорию войсковых частей в рамках надзорных мероприятий установлен статьей 21 настоящего Федерального закона.
4.5. Сотрудники органов Федеральной службы охраны вправе проходить на закрытые территории в сопровождении лиц, которые наделены таковым правом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.6. Сотрудники государственных бюджетных учреждений здравоохранения вправе проходить на закрытые территории с целью оказания медицинской помощи с обязательной фиксацией веской причины прохождения на закрытую территорию. При первом требовании уполномоченного сотрудника организации, на закрытую территорию которой прошел медицинский работник, медицинский работник обязан покинуть закрытую территорию.
4.7. Следователи при осуществлении следственных действий или в целях задержания имеют право проходить на закрытые территории организации, в отношении сотрудников которой ведутся следственные действия в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации.

Статья 5. Регламент допуска закрытых и охраняемых территорий

5.1. Допуск к закрытым и охраняемым территориям, порядок и основания получения допуска устанавливаются настоящим Федеральным законом, актами Председателя Правительства Российской Федерации.
5.2. Во время исполнения служебных обязанностей по служебной необходимости сотрудники государственных организаций вправе проходить на закрытые и охраняемые территории в порядке и на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
5.3. Сотрудник государственной организации, прошедший на закрытые и охраняемые территории по служебной необходимости, обязан ее озвучить по первому требованию сотрудника, который обратился, если она не содержит информации, составляющей государственную или служебную тайну.

Глава II. О государственных территориях

RCtx4Sr.png

Статья 6. О закреплении государственных территорий

6.1. Государственные территории регулируются Правительством Российской Федерации в порядке, предусмотренном нормативными актами Председателя Правительства Российской Федерации.
6.2. Правительство Российской Федерации устанавливает право допуска для государственных структур в соответствии с настоящим Федеральным законом.
6.3. Государственными территориями, допуск к которым определяется настоящим Федеральным законом, являются следующие объекты:
1) Московский Кремль;​
2) здания и территории Управления Федеральной службы безопасности;​
3) здания и территории органов министерства внутренних дел;​
4) здания и территории Управления Федеральной службы войск национальной гвардии;​
5) здания и территории ВГТРК "Москва-Live";​
6) государственные бюджетные учреждения здравоохранения;​
7) войсковые части;​
8) государственные склады или складские помещения (объекты).​
6.4. Допуск к иным государственным территориям определяется только актами Председателя Правительства Российской Федерации, а также Правительством Российской Федерации в пределах, определяемых актами Председателя Правительства Российской Федерации.

Статья 7. Право прохождения сотрудниками на закрепленные за ними территории

7.1. Сотрудники государственных организаций имеют свободный доступ к закрепленным за ними территориям.
7.2. Сотрудники федеральных органов исполнительной власти имеют свободный доступ к закрепленным за ними территориям.

Глава III. Государственная собственность Федерального значения

RCtx4Sr.png

Статья 8. Московский Кремль

8.1. Закрытыми для общего пользования и посещения являются:
1) кабинеты и помещения в здании Правительства Российской Федерации, за исключением холла;​
2) кабинеты и помещения в зданиях следственных органов, учреждений Следственного комитета Российской Федерации;​
3) кабинеты и помещения в зданиях органов Прокуратуры Российской Федерации;​
4) кабинеты и помещения в здании Федеральной службы охраны.​
8.2. Охраняемыми территориями являются:
1) общая территория Кремля;​
2) холл здания Правительства Российской Федерации;​
3) холл здания Управления Федеральной службы охраны;​
4) холл здания Прокуратуры и Следственного Комитета.​

Статья 9. Допуск к территории Московского Кремля

9.1. На охраняемую территорию Московского Кремля вправе проходить любые лица с соблюдением правил поведения, установленных Председателем Правительства Российской Федерации, за исключением случаев введения ограничений на свободное посещение Московского Кремля.
9.2. Ограничение на свободное посещение на охраняемой территории Московского Кремля вводятся и отменяются Председателем Правительства Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а также уполномоченным должностным лицом Федеральной службы охраны (далее - комендант Московского Кремля) или его заместителем.
9.3. Доступ к закрытой территории Московского Кремля имеют Председатель Правительства Российской Федерации, Председатель Государственной Думы, Председатель Совета Федерации, Заместитель Председателя Государственной Думы, депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации, заместители Председателя Правительства Российской Федерации, федеральные министры и их заместители, сотрудники органов Прокуратуры Российской Федерации, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, судьи, сотрудники органов Федеральной службы охраны, а также иные члены Правительства Российской Федерации, иные лица в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона, а также лица доступ к закрытой территории Московского Кремля для которых установлен актами Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Государственной Думы.
9.4. Председатель Правительства Российской Федерации, а также его заместители по поручению Председателя Правительства Российской Федерации распоряжаются имуществом Московского Кремля, осуществляют управление территорией Московского Кремля, его зданиями и помещениями.
9.5. Имущество судов Российской Федерации, находящихся на территории Московского Кремля, находится в распоряжении Конституционного суда Российской Федерации, порядок прохода и использования такого имущества определяется Конституционным судом Российской Федерации, судом, ведущим слушание по делу.
9.6. Имущество Государственной Думы, находящееся на территории Московского Кремля, находится в распоряжении Государственной Думы, порядок прохода и использования такого имущества определяется Председателем Государственной Думы.
9.7. Сотрудники государственных организаций и иные лица имеют право на вход на закрытые территории Московского Кремля по приглашению лиц, указанных в части 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Глава IV. Территории, подведомственные Федеральным министерствам и службам

RCtx4Sr.png

Статья 10. Территория Управления Федеральной службы безопасности

10.1. Закрытыми для общего пользования и посещения являются:
1) внутренний двор УФСБ;​
2) все помещения и кабинеты УФСБ, за исключением холла.​
10.2. Охраняемыми территориями являются:
1) холл (вестибюль) УФСБ;​
2) подъезд к внутреннему двору УФСБ.​

Статья 11. Допуск к территории Управления Федеральной службы безопасности

11.1. На охраняемую территорию Управления Федеральной службы безопасности вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных Председателем Правительства Российской Федерации.
11.2. Нарушение установленных правил поведения на территории Управления Федеральной службы безопасности влечет ответственность, предусмотренную законодательством.
11.3. Допуск к закрытой территории Управления Федеральной службы безопасности имеют Председатель Правительства Российской Федерации, сотрудники (военнослужащие) Федеральной службы безопасности, иные лица в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона.
11.4. Сотрудники государственных структур и иные лица имеют право на вход на закрытые территории Управления Федеральной службы безопасности по приглашению лиц, указанных в части 3 настоящей статьи.
11.5. Территория, здания и помещения Управления Федеральной службы безопасности находятся в собственности Российской Федерации. Права собственника реализуются согласно настоящему Федеральному закону.

Статья 12. Территория Управления Федеральной службы войск национальной гвардии

12.1. Вся территория управления является закрытой для общего пользования и посещения.
12.2. Охраняемой территорией является прилегающая территория к Территории Управления Федеральной службы войск национальной гвардии.

Статья 13. Допуск к территории Управления Федеральной службы войск национальной гвардии

13.1. На охраняемую территорию Управления Федеральной службы войск национальной гвардии вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
13.2. Нарушение установленных правил поведения на территории Управления Федеральной службы войск национальной гвардии влечет ответственность, предусмотренную законодательством.
13.3. Допуск к закрытой территории Управления Федеральной службы войск национальной гвардии определяется пропускным режимом, установленным настоящим Федеральным законом.

Статья 14. Территории органов министерства внутренних дел

14.1. Закрытыми для общего пользования и посещения являются:
1) фронтальная зона и задний двор УВД по ЦАО;​
2) все помещения и кабинеты УВД по ЦАО, за исключением холла;​
3) фронтальная зона и задний двор УГИБДД;​
4) все помещения и кабинеты УГИБДД, за исключением холла.​
14.2. Охраняемыми территориями являются:
1) парковка УВД по ЦАО;​
2) холл УВД по ЦАО;​
3) подъездные участки к КПП на территорию УВД по ЦАО;​
4) внешняя парковка УГИБДД;​
5) холл УГИБДД;​
6) подъездной участок к КПП на территорию УГИБДД.​

Статья 15. Допуск к территории органов министерства внутренних дел

15.1. На охраняемую территорию органов министерства внутренних дел вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных министерством внутренних дел.
15.2. Нарушение установленных правил поведения на территории органов министерства внутренних дел влечет ответственность, предусмотренную законодательством.
15.3. Допуск к закрытой территории органов министерства внутренних дел имеют Председатель Правительства Российской Федерации и его заместители, сотрудники аппарата министерства внутренних дел, сотрудники соответствующих органов министерства внутренних дел:
1) сотрудники Управления внутренних дел имеют доступ к закрытой территории Управления внутренних дел,​
2) сотрудники Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (Управление ГИБДД) имеют доступ к закрытой территории Управления ГИБДД,​
3) иные лица в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона.​
15.4. Сотрудники государственных структур и иные лица имеют право на вход на закрытые территории органов министерства внутренних дел по приглашению лиц, указанных в части 3 настоящей статьи.
15.5. Территория, здания и помещения органов министерства внутренних дел находятся в собственности Российской Федерации. Права собственника реализуются согласно настоящему Федеральному закону.

Глава V. Территории государственных средств массовой информации

RCtx4Sr.png

Статья 16. Территория ВГТРК "Москва Live"

16.1. Закрытыми для общего пользования являются территория для посещения, кабинеты и помещения в здании ВГТРК "Москва Live", за исключением холла.
16.2. Охраняемой территорией является холл ВГТРК "Москва Live".

Статья 17. Допуск к территории ВГТРК "Москва Live"

17.1. На охраняемую территорию ВГТРК "Москва Live" вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных федеральным органом исполнительной власти в сфере социальной политики.
17.2. Нарушение установленных правил поведения на территории ВГТРК "Москва Live" влечет ответственность, предусмотренную законодательством.
17.3. Допуск к закрытой территории ВГТРК "Москва Live" имеют Председатель Правительства Российской Федерации и его заместители, сотрудники аппарата министерства социальной политики и труда, сотрудники ВГТРК "Москва Live", иные лица в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона.
17.4. Сотрудники государственных структур и иные лица имеют право на вход на закрытые территории ВГТРК "Москва Live" по приглашению лиц, указанных в части 3 настоящей статьи.
17.5. Территория, здания и помещения ВГТРК "Москва Live" находятся в собственности Российской Федерации. Права собственника реализуются согласно настоящему Федеральному закону.

Глава VI. Территории государственных бюджетных учреждений здравоохранения

RCtx4Sr.png

Статья 18. Территории государственных бюджетных учреждений здравоохранения

18.1. Закрытыми для общего пользования являются территория для посещения:
1) кабинеты и помещения в здании ГБУЗ ЦГБ № 3, за исключением холла и прохода к палатам;​
2) кабинеты и помещения в здании ГБУЗ ЦГБ № 7, за исключением холла и прохода к палатам.​
18.2. Охраняемыми территориями являются:
1) холл ГБУЗ ЦГБ № 3;​
2) проход к палатам ГБУЗ ЦГБ № 7;​
3) парковка ГБУЗ ЦГБ № 3;​
4) холл ГБУЗ ЦГБ № 7;​
5) проход к палатам ГБУЗ ЦГБ № 7;​
6) парковка ГБУЗ ЦГБ № 7.​

Статья 19. Допуск к территории государственных бюджетных учреждений здравоохранения

19.1. На охраняемую территорию государственных бюджетных учреждений здравоохранения вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных федеральным органом исполнительной власти в сфере социальной политики.
19.2. Нарушение установленных правил поведения на территории государственных бюджетных учреждений здравоохранения влечет ответственность, предусмотренную законодательством.
19.3. Допуск к закрытой территории государственных бюджетных учреждений здравоохранения имеют Председатель Правительства Российской Федерации и его заместители, сотрудники аппарата министерства социальной политики и труда, сотрудники государственных бюджетных учреждений здравоохранения.
19.4. Сотрудники государственных структур и иные лица имеют право на вход на закрытые территории государственных бюджетных учреждений здравоохранения по приглашению лиц, указанных в части 3 настоящей статьи.
19.5. Территория, здания и помещения государственных бюджетных учреждений здравоохранения находятся в собственности Российской Федерации. Права собственника реализуются согласно настоящему Федеральному закону.

Глава VII. Подведомственные территории Вооруженных Сил Российской Федерации

RCtx4Sr.png

Статья 20. Территория Вооруженных Сил Российской Федерации

20.1. Территории войсковых частей, огражденные сплошным периметром забора, являются закрытыми для общего пользования и посещения.
20.2. Охраняемыми территориями являются:
1) контрольно-пропускные пункты войсковых частей и парковочные комплексы перед ними;​
2) военные комиссариаты.​
20.3. Территории призывных пунктов органов военного управления, включая помещения и прилегающие территории, используемые для проведения призывных мероприятий, признаются закрытыми территориями на период их функционирования в соответствии с законодательством Российской Федерации о воинской обязанности.

Статья 21. Допуск к территориям войсковых частей

21.1. На охраняемую территорию Вооруженных Сил Российской Федерации вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения обороны страны и безопасности государствал.
21.2. Нарушение установленных правил поведения на территории Вооруженных Сил Российской Федерации влечет ответственность, предусмотренную законодательством.
21.3. Допуск к закрытой территории Вооруженных Сил Российской Федерации определяется пропускным режимом, установленным настоящим Федеральным законом.
21.4. На охраняемую территорию Вооруженных сил Российской Федерации вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных настоящим Федеральным законом и федеральным органом исполнительной власти вобласти обеспечения обороны страны и безопасности государства.
21.5. Допуск к закрытой территории Вооруженных Сил Российской Федерации разрешается сотрудникам государственных структур с целью общего сбора для оказания снабжения по предварительному озвучиванию этого в рацию государственных структур.

Глава VIII. Территории уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

RCtx4Sr.png

Статья 22. Территория камер предварительного заключения

Закрытыми для общего пользования и посещения являются помещения, кабинеты, блоки камер предварительного заключения.

Статья 23. Допуск к территории камер предварительного заключения

23.1. Допуск к закрытой территории камер предварительного заключения имеют Председатель Правительства Российской Федерации, сотрудники государственных организаций при проведении процессуальных действий в соответствии с процессуальным законодательством, а также иные субъекты задержания в соответствии с процессуальным законодательством, иные лица в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона.
23.2. Территория, здания и помещения камер предварительного заключения находятся в собственности Российской Федерации. Права собственника реализуются согласно настоящему Федеральному закону.

Статья 24. Территория учреждений исполнения уголовных наказаний

24.1. Вся территория учреждений исполнения уголовных наказаний является закрытой для общего пользования и посещения.
24.2. Охраняемой территориями учреждений исполнения уголовных наказаний является:
1) огражденная парковка учреждений исполнения наказаний;​
2) прилегающая к учреждению исполнения наказаний территория. Прилегающей территорией считается территория отступающая на 15 метров от ограждений учреждения исполнения наказаний.​

Статья 25. Допуск к территории учреждений исполнения уголовных наказаний

25.1. На охраняемую территорию учреждений исполнения уголовных наказаний вправе проходить любые лица при соблюдении определённых правил поведения, установленных федеральным органом исполнительной власти в сфере исполнения уголовных наказаний.
25.2. Нарушение установленных правил поведения на территории учреждений исполнения уголовных наказаний влечет ответственность, предусмотренную законом.
25.3. Допуск к закрытой территории учреждений исполнения уголовных наказаний имеют Председатель Правительства Российской Федерации, министр юстиции Российской Федерации и его заместители, сотрудники аппарата министерства юстиции, прокурор субъекта Российской Федерации, начальник территориального органа Федеральной службы безопасности, иные лица в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона. Сотрудники органов уголовно-исполнительной системы обязаны сопровождать лиц, указанных в настоящей части.
25.4. Сотрудники государственных структур и иные лица имеют право на вход на закрытые территории учреждений исполнения уголовных наказаний по разовому пропуску. Пропуск не требуется в отношении лиц, установленных частью 3 настоящей статьи.
25.5. Территория, здания и помещения учреждений исполнения уголовных наказаний находятся в собственности Российской Федерации. Права собственника реализуются согласно настоящему Федеральному закону.

Статья 26. Порядок прохода на территорию учреждений исполнения уголовных наказаний адвокатов

При прибытии в учреждение исполнения уголовных наказаний адвокат обязан предъявить удостоверение адвоката и паспорт, назвать имя и фамилию лица, к которому прибыл. Сотрудники уголовно-исполнительной системы обязаны сопроводить адвоката в комнату свиданий, затем доставить туда лицо, отбывающее наказание. Свободное перемещение адвоката по территории учреждения исполнения уголовных наказаний запрещено. Адвокату категорически запрещено покидать здание администрации учреждения исполнения уголовных наказаний. Адвокат обязан по первому требованию сотрудников уголовно-исполнительной системы покинуть территорию учреждения исполнения уголовных наказаний.

Статья 27. Порядок прохода на территорию учреждений исполнения уголовных наказаний родственников лица, отбывающих наказание

При прибытии в учреждение исполнения уголовных наказаний родственник лица, отбывающего наказание (далее - посетитель) обязан предъявить паспорт и документ, подтверждающий родственные связи, назвать имя и фамилию лица, к которому прибыл, его номер паспорта. Сотрудники уголовно-исполнительной системы обязаны сопроводить посетителя в комнату свиданий, затем доставить туда лицо, отбывающее наказание. Свободное перемещение посетителя по территории учреждения исполнения уголовных наказаний запрещено. Посетителю категорически запрещено покидать здание администрации учреждения исполнения уголовных наказаний. Посетитель обязан по первому требованию сотрудников уголовно-исполнительной системы покинуть территорию учреждения исполнения уголовных наказаний.

Глава IX. Территории государственных хранилищ и складов

RCtx4Sr.png

Статья 28. Территории государственных хранилищ и складов

28.1. Вся территория стратегически важных государственных объектов является закрытой для общего пользования и посещения.
28.2. Стратегически важные государственные объекты:
1) Зарайское медицинское хранилище​
2) Государственные склады медицинского оборудования, военные склады​
3) Медицинские склады​
4) Объект №7​
5) Радиолокационная станция "Орбита"​
6) Зарайский кремль​
7) Центральное медицинское хранилище​
28.3. Зарайский кремль признается закрытой территорией на время проведения финансовой поставки.

Статья 29. Допуск к территориям государственных хранилищ и складов

29.1. Допуск к закрытой территории стратегически важных государственных объектов имеют сотрудники всех государственных организаций.
29.2. Территория, здания и помещения стратегически важных государственных объектов находятся в собственности Российской Федерации. Права собственника реализуются согласно настоящему Федеральному закону.

Глава X. Территории государственных хранилищ и складов

RCtx4Sr.png

Статья 30. О пропускном режиме

30.1. Пропускной режим на территорию органов государственной власти – это совокупность правил, организационных и технических мер, направленных на обеспечение санкционированного доступа лиц и транспортных средств на территории, в здания и помещения, занимаемые органами государственной власти с пропускным режимом, а также контроль за перемещением материальных ценностей.
30.2. Лица, определенные статьей 4 настоящего Федерального закона, имеют доступ в порядке, определенном статьей 4, к территориям с пропускным режимом без пропуска.

Статья 31. Виды пропусков и порядок их выдачи

31.1. В органах государственной власти, а также на иных объектах, определенных настоящим Федеральным законом, устанавливаются следующие виды пропусков:
1) постоянный пропуск – документ, предоставляющий право многократного доступа на территорию объекта на установленный срок. Выдается лицам, осуществляющим постоянную трудовую или служебную деятельность на данном объекте. Порядок выдачи постоянных пропусков определяется руководителем соответствующего органа или организации.​
2) служебный пропуск – документ, предоставляющий право постоянного доступа на территорию объекта, а также на отдельные режимные территории или помещения в соответствии с должностными обязанностями. Выдается сотрудникам органа или организации, которым необходим постоянный доступ к таким территориям или помещениям для выполнения служебных задач. Порядок выдачи служебных пропусков определяется руководителем соответствующего органа или организации.​
3) временный пропуск – документ, предоставляющий право многократного доступа на территорию объекта на период выполнения определенных работ или осуществления деятельности, имеющей временный характер. Выдается лицам, временно привлекаемым к работам или деятельности на объекте. Порядок выдачи временных пропусков определяется руководителем соответствующего органа или организации.​
4) разовый пропуск – документ, предоставляющий право однократного доступа на территорию объекта. Выдается посетителям, представителям организаций и иным лицам, прибывшим для решения определенных задач или посещения должностных лиц. Порядок выдачи разовых пропусков определяется руководителем соответствующего органа или организации.​
5) материальный пропуск – документ, предоставляющий право на перемещение материальных ценностей (ввоз, вывоз, внос, вынос) на территорию объекта или с нее. Порядок выдачи материальных пропусков определяется руководителем соответствующего органа или организации.​
31.2. Порядок выдачи, учета, хранения и уничтожения пропусков каждого вида устанавливается руководителем соответствующего органа государственной власти или уполномоченным им должностным лицом.
31.3. При установлении пропускного режима, определенного настоящей главой, сотрудники органов государственной власти с пропускным режимом, осуществляющие охрану подведомственной территории, уполномочены на:
1) проверку документов, удостоверяющих личность;​
2) проведение личного обыска и обыска транспортного средства лица, желающего пройти на территорию или уже находящегося на таковой территории;​
3) в случае отказа лица от осуществления в отношении него указанных процедур, сотрудники органов государственной власти с пропускным режимом имеют право отказать лицу в посещении таковой территории либо потребовать от него её покинуть.​



Президент
Российской Федерации
Москва, Кремль
25 июля 2025 года
№ 86-ФЗ
 
Последнее редактирование:
Fantar

Fantar

Руководство Проекта
РУКОВОДСТВО ПРОЕКТА
Регистрация:17.05.2022
Сообщения:2 499
Реакции:1 927
Баллы:227
6496 34afec55c1f3f801aa774b4497f966b8
ПРИЛОЖЕНИЕ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
LLdxvGV
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   21003580
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   20574789
24 05 2024 151711
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   20591212
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   20590121
1723739290043
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   21020125
1723739321802
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   21354910
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   21081976
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   21081591
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   21083848
1723738943793
 

Вложения

  • Grand_Theft_Auto_V_Screenshot_2024.05.24_-_21.01.49.73.png
    Grand_Theft_Auto_V_Screenshot_2024.05.24_-_21.01.49.73.png
    822,8 КБ · Просмотры: 844
  • 24-05-2024_152225222.png
    24-05-2024_152225222.png
    391,3 КБ · Просмотры: 845
  • image_1.png
    image_1.png
    1,3 МБ · Просмотры: 826
Последнее редактирование модератором:
Fantar

Fantar

Руководство Проекта
РУКОВОДСТВО ПРОЕКТА
Регистрация:17.05.2022
Сообщения:2 499
Реакции:1 927
Баллы:227
6496 34afec55c1f3f801aa774b4497f966b8
ПРИЛОЖЕНИЕ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
LLdxvGV
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   20582042
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   20583001
24 05 2024 1521132
Grand Theft Auto V Screenshot 20240524   21024935
Untitled 8
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ