Добавление метрополитена и работы машиниста

АлександрРезнов

АлександрРезнов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:80
Всем здравия. Хочу предложить реально нужную тему для инфраструктуры. Проект называется «Криминальная Москва», но если честно, Москва вообще не ощущается Москвой без метро. Это буквально главная фишка столицы, которой нам сейчас сильно не хватает для атмосферы.
Картинку карты я закинул ниже, чтобы было понятнее, как это можно пустить одной веткой через ключевые места. Также я закинул картинки подвижного состава.
Плюс ко всему, это готовая крутая работа для гражданских и новичков со своей прокачкой.

Как я это вижу по поездам и скиллам:
Вместо скучной однообразной езды надо сделать прокачку навыка машиниста. Чем выше скилл — тем круче и современнее поезд тебе доступен (ну и зп повыше):

• С 1 по 3 уровень: старый добрый «Номерной» (классика, с которой все начинают).
  • С 3 по 7 уровень: поезд «Русич».
  • С 8 по 10 уровень: современная «Москва-2020».
  • С 11 уровня и выше: самые топовые составы — «Москва-2024» или «Москва-2026».
По поводу самой механики работы:
Чтобы на рельсах не было ада, нужно сделать автоматику:

1. Интервалы между поездами. Игрок устраивается в депо и берет поезд, который там же и спавнится. Но между поездами на линии обязательно должен быть интервал в 1–2 станции. Если этот интервал нарушен (поезд впереди слишком близко), система просто не даст завести двигатель новому составу в депо, пока перегон не освободится.
  2. Блокировка дверей. На самих станциях система тоже не должна давать машинисту закрыть двери и уехать, если интервал до переднего поезда слишком маленький. Постоял, подождал пока тот уедет дальше — двери закрылись, поехал.
  3. Защита от АФК. Если чел просто бросил поезд посреди туннеля или на станции и ушел от компа, через 1 минуту простоя без движения система должна автоматически удалять этот поезд с линии, чтобы не собирать затор из других игроков.
  4. Конец смены. Прибыл обратно в депо — получил заслуженную зарплату. Если хочешь сделать еще один круг — переспавнил поезд и поехал заново.
Для полного погружения обязательно нужны реальные звуки открывания/закрывания дверей, стук колес и, самое главное, московская озвучка автоинформатора в вагонах («Осторожно, двери закрываются, следующая станция...»).
По итогу мы получаем топовую атмосферную систему, нормальную работу с прокачкой и, что немаловажно, разгрузим дороги от брошенного хлама новичков около Б/У рынка, автосалонов и ЕМС, так как люди начнут нормально ездить на подземке.
Оцените идею, реализуемо же и очень зайдёт игрокам!

Вложения

• МЕТРО.png
    МЕТРО.png
    1,2 МБ · Просмотры: 11
  • Obkatka_sostavov_30_04_denisov.jpg
    Obkatka_sostavov_30_04_denisov.jpg
    196,3 КБ · Просмотры: 11
  • 01.jpg
    01.jpg
    377,2 КБ · Просмотры: 2
  • Terekhovo_-_station_hall_and_81-775_train_(5)_(cropped).jpg
    Terekhovo_-_station_hall_and_81-775_train_(5)_(cropped).jpg
    514,5 КБ · Просмотры: 2
  • Поезд_«Русич»_на_станции_«Волоколамская».jpg
    Поезд_«Русич»_на_станции_«Волоколамская».jpg
    144,2 КБ · Просмотры: 1
  • 1432031.jpg
    1432031.jpg
    388,7 КБ · Просмотры: 12
Тимур Баженов

Тимур Баженов

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Решения:2
Реакции:265
Баллы:215
Конечно я хотел бы видеть метро, но пр масштабах карты оно пока что бесполезно + в сельскую местность лучше вести электрички а не метро

АлександрРезнов

АлександрРезнов

Дворовый бро
ИГРОК
Конечно я хотел бы видеть метро, но пр масштабах карты оно пока что бесполезно + в сельскую местность лучше вести электрички а не метро
Конечно, карта не слишком большая для полноценного московского метро, но есть примеры проектов, которые развернули метрополитен даже на меньшей площади. Что касается электричек, то для них уж и подавно маленькая карта для полноценной реализации

Тимур Баженов

Тимур Баженов

ИГРОК
Решения:2
Реакции:265
Егор Сергеевич

Егор Сергеевич

ИГРОК
Решения:1
Реакции:903
Конечно, карта не слишком большая для полноценного московского метро, но есть примеры проектов, которые развернули метрополитен даже на меньшей площади. Что касается электричек, то для них уж и подавно маленькая карта для полноценной реализации
Пример проектов?
Метро можно если карта будет большой.
За город метро - не красиво. Лучше уж правда электрички пустить, но в них тоже смысла пока нет.

АлександрРезнов

АлександрРезнов

Дворовый бро
ИГРОК
А

Али Алимбаев

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
Идея отличная, но карта маловата.
Возможно через несколько лет добавят, когда карту увеличат

Габриэль Коломар

Габриэль Коломар

ИГРОК
Реакции:390
На том же радмире (не реклама)
На этом "Радмире", уже давно были сделаны шахты метро, ещё до того как вообще Радмир появился, ещё во время ГринТеча. Коваль лишь потом доделал до конца, сделав ветку шире и добавив саму работу.

×°𝔸𝕣𝕔𝕙𝕒𝕟𝕘𝕖𝕝°×

×°𝔸𝕣𝕔𝕙𝕒𝕟𝕘𝕖𝕝°×

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Решения:1
Реакции:177
Баллы:170
У меня геморрой

Габриэль Коломар

Габриэль Коломар

ИГРОК