ОЖИДАЕТ ОТВЕТА что делать если на встройке 2 гб

- Выберите сервер
RMRP Сервер №5 | Кутузовский
W

Willston

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
на встройке 2 гб видеопамяти пишет в рмрп что видеопамяти нехватает я пытался менять берез биос ставлю 4 сохраняю в диспетчере задач все ровно 2 гб потался удалить amd adrenalin только хуже становится 512 мб и поменять нельзя чо делать и даже какието махинации в файлах игры не поогают типо command line и тд

Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

Старший Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:171
Баллы:185
Добро пожаловать, вас приветствует Технический администратор.

Для устранения ошибки «На этой видеокарте недостаточно выделенной видеопамяти для запуска игры» попробуйте изменить объём видеопамяти, который система сообщает для встроенной графики Intel.
Нажмите сочетание клавиш Win + R.
Введите:
regedit
и нажмите Enter.
Перейдите по пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Intel
Нажмите правой кнопкой мыши по папке Intel → Создать → Раздел.
Назовите новый раздел:
GMM
Откройте созданный раздел GMM.
В правой части окна нажмите правой кнопкой мыши → Создать → Параметр DWORD (32 бита).
Назовите параметр:
DedicatedSegmentSize
Дважды нажмите на него, выберите систему исчисления Десятичная и укажите значение:
1024
Нажмите ОК, закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
После перезагрузки попробуйте снова запустить RAGE Multiplayer / RMRP.
Важно: данный параметр не увеличивает физический объём видеопамяти видеокарты. Он изменяет объём памяти, который встроенная графика сообщает приложениям, и может помочь при ошибке проверки минимального объёма VRAM.
Перед внесением изменений в реестр рекомендуется создать точку восстановления Windows.

Буду надеяться на обратную связь.

W

Willston

Новичок
ИГРОК
К сожалению у меня это не работает у меня Ноутбук Maibenben Business Standard B114B B114B-R566UMFQSPSRE1 14.5" 3072x1920, IPS, 120 Гц, AMD Ryzen 5 6600H, 16 ГБ DDR5, SSD 512 ГБ, Windows 11 Pro, цвет крышки серебристый, аккумулятор 60 Вт·ч
(тоесть не Intel а amd Если надо папка amd то скажите, она конечно же есть но хз)

Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ

Уточняем предыдущую рекомендацию: у Вас используется встроенная графика AMD, поэтому настройки Intel в данном случае не применяются.

На встроенной графике AMD видеопамять выделяется из оперативной памяти компьютера.

Попробуйте выполнить следующие действия:

1. Перезагрузите компьютер и войдите в BIOS/UEFI.
2. Найдите параметр, связанный со встроенной графикой. В зависимости от материнской платы он может называться:

UMA Frame Buffer Size

UMA Buffer Size

Integrated Graphics

iGPU Configuration

3. Если параметр UMA Frame Buffer Size установлен на Auto, сначала рекомендуем оставить его в данном режиме.

Если игра некорректно определяет объём видеопамяти, можно попробовать вручную установить:

2G

при наличии достаточного объёма оперативной памяти.

4. Сохраните настройки BIOS и перезагрузите компьютер.

5. После запуска Windows убедитесь, что установлен актуальный драйвер AMD Adrenalin для Вашего процессора/встроенной графики.

Обратите внимание: встроенная графика AMD использует общую оперативную память, поэтому отображаемые 2 ГБ выделенной видеопамяти не всегда означают, что видеокарта ограничена только этим объёмом.

Если у Вас присутствует отдельная дискретная видеокарта, сообщите её модель — в таком случае необходимо проверить, запускается ли GTA V именно на дискретном GPU, а не на встроенной графике.

Ожидаем обратную связь.

W

Willston

Новичок
ИГРОК
У меня встройка Radeon 660M ( 2 гига щас). Ну при покупке было 512 это было летом потом я поставил 4 через БИОС 3 дня 4 гб пробыло видеопамяти и стало 2 я удалял amd adrenaline ну я там выставил оптимизацию памяти производительность из-за этого было 512 и я все ровно не мог нечего сделать удалял и переустанавливал драйвер непомогает

Тайлер (Shadow)

Тайлер (Shadow)

СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ

Так как предыдущие способы не помогли, рекомендуем вернуть параметр UMA Frame Buffer Size в BIOS в значение:

Auto

Для встроенной графики AMD отображаемые 2 ГБ видеопамяти не являются жёстким ограничением - при необходимости видеоядро автоматически использует дополнительную оперативную память компьютера.

Дополнительно выполните следующие действия:

1. Установите актуальный драйвер AMD Adrenalin и драйвер чипсета с официального сайта AMD.
2. Проверьте наличие обновления BIOS для Вашей материнской платы или ноутбука.
3. Убедитесь, что оперативная память работает в двухканальном режиме. Для встроенной графики это особенно важно.
4. Если установлено 8 ГБ оперативной памяти, рекомендуем увеличить объём минимум до 16 ГБ, желательно двумя одинаковыми модулями.
5. В GTA V снизьте качество текстур и параметр «Расширенное расстояние прорисовки», после чего проверьте игру повторно.

Изменять значение видеопамяти через реестр Windows не рекомендуем - для встроенной графики AMD такой способ фактически не увеличивает доступную видеопамять.

Если в BIOS максимальное значение UMA ограничено 2 ГБ, увеличить именно выделенный объём выше данного значения программным способом невозможно. В таком случае система будет использовать общую оперативную память автоматически.

Ожидаем обратную связь.

W

Willston

Новичок
ИГРОК
У меня работает в одноканальном режиме и что мне смирится с тем что у меня каждый раз пишет что недостаточно видеопамяти и я непонимаю у меня реально лагает из-за этой видеопамяти на стандарт настройках в разрешении 1920 1200 20 25 фпс или это просто лагает даже если бы было больше ( вот enchanted версия бы потянула но не факт т.к хоть там и оно пишет 9 видеопамяти но про производительность на рмрп хз но ее нельзя на Кутузовском )

W

Willston

Новичок
ИГРОК
У меня работает в одноканальном режиме и что мне смирится с тем что у меня каждый раз пишет что недостаточно видеопамяти и я непонимаю у меня реально лагает из-за этой видеопамяти на стандарт настройках в разрешении 1920 1200 20 25 фпс или это просто лагает даже если бы было больше ( вот enchanced версия бы потянула но не факт т.к хоть там и оно пишет 9 видеопамяти но про производительность на рмрп хз но ее нельзя на Кутузовском Enchanced версию )

Personalize

Верх Низ