РЕШЕНО Амнистия №9810 // 4.14.1 ПП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Л

ларёк

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:75
- Ваш игровой никнейм
Артём Ларков
- Ваш ID
233-667
- Дата и время выдачи наказания
Я к сожалению не запомнил
- Краткое описание ситуации
выше описал
- Скриншот наказания
Не смог заскриншотить
дравствуйте, уважаемая и глубокоуважаемая старшая администрация нашего игрового проекта.

Я пишу это развернутое, подробное обращение с искренней надеждой на то, что оно будет прочитано человеком, способным к глубокому анализу, пониманию человеческого фактора и объективной оценке нестандартных игровых ситуаций. Мой статический ID на сервере — 233-667. На вашем проекте, и в частности на данном сервере, я являюсь абсолютным новичком, так как на момент выдачи блокировки я успел отыграть здесь в общей сложности всего два дня. Это критически малый срок для того, чтобы полностью освоиться, изучить все негласные правила, адаптироваться к местным условиям и понять менталитет местной аудитории.

Сам по себе режим GTA 5 RP мне очень хорошо знаком. Я не являюсь человеком, который впервые зашел в мультиплеер рейдж-мп. Я прекрасно понимаю основы ролевой игры, структуру взаимодействия фракций, знаю, что такое термины DM, DB, PG, MG и, конечно же, SK. Я умею отыгрывать свою роль, ценю качественную атмосферу и всегда старался быть законопослушным и адекватным игроком. Однако за те сорок восемь часов, что я провел на вашем сервере, я испытал настоящий культурный шок и глубочайший контраст по сравнению со всеми остальными площадками, где мне доводилось играть ранее.

——————————

Раздел 1. Контраст игрового комьюнити и специфика работы администрации

Первое, с чем сталкивается любой новый игрок при переходе на ваш сервер — это поразительное различие в поведении комьюнити. На тех проектах, где я играл до этого, ролевой процесс строился на попытках договориться, на каком-то минимальном уважении и, главное, на обязательном IC-диалоге перед началом любых агрессивных действий. Здесь же я моментально ощутил, насколько местное комьюнити более жесткое, агрессивное, бескомпромиссное и, честно говоря, токсичное по отношению к новичкам. Игроки, особенно состоящие в устоявшихся крайм-структурах и семьях (в данном случае — Белозеровы), абсолютно не настроены на какой-либо мирный диалог, решение конфликтов через ролевой процесс или компромиссы. Они действуют с позиции силы, прекрасно зная все лазейки в правилах сервера, и используют их для того, чтобы просто «тулить» всех подряд, получать от этого удовольствие и самоутверждаться за счет тех, кто еще не успел освоиться.

Но еще большим шоком для меня стало отношение местной администрации. На других серверах, которые мне знакомы, администраторы выполняют роль не только карательного органа, но и наставников. Они всегда приветливы, лояльны, готовы пойти навстречу, выслушать аргументы в личных сообщениях в Discord или в игре через систему тикетов. Они понимают, что если игрок на сервере всего два дня, то душить его максимальными наказаниями по всей строгости регламента — это лучший способ навсегда отбить у человека желание играть на данном проекте. К сожалению, на вашем сервере я столкнулся с абсолютной противоположностью. Администраторы кажутся холодными, неприветливыми и совершенно незаинтересованными в разборе реальной ситуации.
Складывается ощущение, что их главная задача — просто закрыть очередной репорт, выдать максимальное наказание и пойти дальше по своим делам, абсолютно не вникая в то, кто прав, а кто виноват по человеческой логике.

——————————

вся амнистия писалась лично мной потрачено около часа, прошу хотя бы отреагировать на нёё

Раздел 2. Детальная хронология и разбор инцидента на крыше

Я хочу максимально подробно, по секундам воссоздать картину того инцидента, который привел к моей блокировке. Это необходимо для того, чтобы вы поняли, почему мои действия выглядели именно так, и почему у меня не было абсолютно никакого умысла совершать злостное нарушение правил сервера, а именно Spawn Kill (SK).

Мы с моим другом находились на крыше здания, расположенного неподалеку от территории семьи Белозеровых. Мы не совершали никаких провокационных действий, не кричали в микрофон, не оскорбляли никого и не пытались как-то сорвать людям игру. В какой-то момент мне потребовалось буквально на пару минут отойти от компьютера на кухню, чтобы забрать пирог, который грелся в микроволновке. Это обычное бытовое действие, которое делает любой человек. Я оставил своего персонажа стоять на крыше в режиме АФК. Да, у моего персонажа в руках оставался револьвер (сотик) — я просто не убрал его перед тем, как отойти от клавиатуры, так как не думал, что за эти две минуты может произойти что-то критическое.

Когда я вернулся на кухню, взял еду и подошел обратно к монитору, я увидел ужасающую картину: по моему персонажу в упор вели плотный огонь из револьверов. Мой запас здоровья стремительно уменьшался, экран дрожал от попаданий. Всё это происходило без единого слова в голосовой чат, без предупреждений, без требований поднять руки или убраться с территории. Это был просто моментальный расстрел стоящего в АФК игрока.

В этот момент у меня, как у любого нормального геймера, сработал базовый инстинкт самообороны. Когда в тебя стреляют без причины, первая реакция — это защитить свою жизнь и дать отпор. В состоянии легкой паники и адреналина я спустился с крыши и начал отстреливаться в ответ, пытаясь ликвидировать угрозу. Я искренне считал, что поступаю абсолютно правильно и в рамках правил, ведь по мне открыли огонь первыми, и у меня была железобетонная IC-причина для применения оружия — защита собственной жизни.

Однако, как мне позже объяснил администратор Victoria, по правилам вашего сервера нахождение на чужой титульной территории («титуле») с оружием в руках автоматически дает право владельцам этой территории открывать огонь на поражение без предупреждения. А мои ответные действия, из-за того, что перестрелка происходила в зоне их спавна, были квалифицированы как тяжелое нарушение — Spawn Kill (SK).

Я хочу спросить у вас: как новичок, играющий на сервере всего второй день, должен был догадаться о таких жестких и негласных правилах ведения боя? На тех серверах, где я играл раньше, стрельба на титульной территории без предварительного IC-диалога и требований покинуть зону всегда расценивалась администрацией как обычный DM со стороны владельцев титула. Я просто не знал, что здесь правила трактуются настолько радикально в пользу крайма.

——————————

Раздел 3. Технический барьер и системная проблема «откатов»

Еще одна огромная проблема, с которой я столкнулся — это абсолютная зависимость игроков от системы видеофиксации (откатов).
Администрация вашего сервера привыкла судить исключительно по видеозаписям. Нет отката — ты автоматически виноват, твои слова не имеют никакого веса, а логи сервера никого не интересуют.

Но давайте посмотрим на эту ситуацию с практической стороны. У меня очень слабый, старый и бюджетный компьютер. Мой жесткий диск практически полностью забит системными файлами и самой GTA 5, на нем осталось всего около 3–4 гигабайт свободной памяти. Любой человек, который хоть немного разбирается в компьютерах, понимает, что при таком объеме свободного места физически невозможно использовать программы для фоновой записи экрана вроде Nvidia Shadowplay, OBS Studio или Xbox Game Bar. Фоновая запись требует огромных ресурсов процессора и видеокарты, из-за чего игра у меня начинает жутко лагать, FPS падает до неиграбельных значений, а оставшиеся 3 гигабайта памяти забиваются временными файлами записи буквально за 5–7 минут игры.

Я физически не могу записывать каждый свой шаг на сервере 24/7. И получается парадоксальная и крайне несправедливая ситуация: опытные игроки из местных семей, у которых стоят мощные игровые компьютеры с терабайтными SSD, прекрасно знают это правило. Они намеренно провоцируют новичков, ДМят их, вынуждают открыть ответный огонь, а затем просто заливают на форум аккуратно обрезанный откат, где видны только ответные выстрелы новичка. И администрация, не желая разбираться в предыстории конфликта, с радостью выдает бан, потому что у новичка со слабым ПК просто нет технической возможности предоставить встречный откат в свою защиту. Это выглядит как настоящая дискриминация игроков по техническим характеристикам их компьютеров.

——————————

Раздел 4. Покаяние, осознание ошибок и просьба о снисхождении

Я хочу со всей ответственностью заявить: я полностью признаю свою вину. Да, незнание правил не освобождает от ответственности, и теперь, пройдя через эту неприятную ситуацию, я детально изучил все правила вашего сервера, касающиеся титульных территорий, правил SK и ведения боя. Я осознал свои ошибки, понял, в чем был не прав, и как мне следовало поступить в той ситуации (просто умереть в АФК, зафиксировать факт ДМа со стороны Белозеровых через администрацию и не пытаться оказывать сопротивление в зоне их спавна).

Мое нарушение не было спланированной акцией по нанесению вреда серверу. Я не являюсь читером, вредителем, токсичным игроком или нарушителем-рецидивистом. Я обычный игрок, который совершил глупую ошибку из-за шока, незнания местной специфики правил и отсутствия опыта игры на вашем жестком сервере.

Блокировка аккаунта на две недели (или сколько там осталось до разбана) — это невероятно суровое наказание для человека, который только-только пришел к вам на проект. Две недели бана полностью убивают интерес к игре, рушат все планы по развитию персонажа и заставляют игрока просто уйти на другие, более дружелюбные к новичкам сервера. Если бы нас изначально наказали деморганом за нарушение правил титульных территорий (1.5 ТтКо), мы бы с другом беспрекословно отсидели это время, сделали выводы и продолжили играть честно. Но бан — это слишком жестко.

Я искренне каюсь в содеянном и очень прошу старшую администрацию проявить ту самую приветливость, лояльность и понимание, которых мне так не хватило в первые дни на вашем сервере.

Пожалуйста, сделайте шаг навстречу новому игроку. Замените мою блокировку на деморган любой длительности или выдайте предупреждение (варн) на первый раз. Я обещаю, что больше никогда не допущу подобных нарушений, буду вести себя предельно аккуратно и уважительно по отношению к правилам вашего проекта.

Спасибо вам огромное за то, что уделили время прочтению этой объемной апелляции. Очень надеюсь на ваше справедливое, мудрое и человечное решение.

Последнее редактирование:
Артём (Filin)

Артём (Filin)

Зам. Главного Администратора сервера "Тверской"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:380
Баллы:215
Добрый день. Внимательно ознакомился с вашей ситуацией.
На сегодняшний день вынужден оставить выданное наказание без изменений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ