Р
Роман Фетаминов
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:35
- - Ваш игровой никнейм
- Смирнов Роман
- - Ваш ID
- 658895
- - ID нарушителя
- Администратор - 159878
- - Время нарушения
- 13:43 15.12.2025 ( не помню )
- - Описание ситуации
- Описал ситуацию, по полкам
- - Доказательства
- -
- - Причина выдачи наказания
- Обращение №71211
- - Дата и время выдачи наказания
- 13:43 15.12.2025
- - Краткое описание ситуации
- Наказание выдано неверно, по переходу с IC в OOC
- - Скриншот наказания
- https://imgur.com/gallery/123-62dywtQ
Прошу рассмотреть вопрос о моём амнистировании и снятии дисциплинарного наказания, наложенного в связи с ситуацией при проведении задержания гражданина
Сообщаю, что в указанной ситуации я действовал строго в рамках действующего процессуального законодательства и установленных регламентов.
Согласно нормам процессуального права, задержание подозреваемого является мерой процессуального принуждения, носящей внесудебный характер, и может осуществляться на срок не более 60 минут с момента фактического лишения лица свободы передвижения. Основанием для задержания являются: задержание с поличным, указание очевидцев, наличие следов преступления, нахождение лица в розыске либо наличие иных доказательств причастности к правонарушению. В рассматриваемой ситуации законные основания для задержания имелись.
В соответствии со статьёй 10.1 Процессуального кодекса, мною был соблюдён установленный порядок задержания, а именно:
Отдельно подчёркиваю, что закон не обязывает сотрудника правоохранительных органов вести диалог или поддерживать разговор с задержанным, за исключением обязательных процессуальных действий.
В частности:
Кроме того, в соответствии с требованиями, велась и сохраняется видеофиксация самого нарушения и всех процессуальных действий сроком до 72 часов. Таким образом, считаю, что мои действия были полностью законными, обоснованными и соответствовали действующим нормам и регламентам, а вынесенное наказание является необоснованным.
В связи с вышеизложенным прошу отменить применённое ко мне дисциплинарное взыскание (деморган) и применить ко мне амнистию
Сообщаю, что в указанной ситуации я действовал строго в рамках действующего процессуального законодательства и установленных регламентов.
Согласно нормам процессуального права, задержание подозреваемого является мерой процессуального принуждения, носящей внесудебный характер, и может осуществляться на срок не более 60 минут с момента фактического лишения лица свободы передвижения. Основанием для задержания являются: задержание с поличным, указание очевидцев, наличие следов преступления, нахождение лица в розыске либо наличие иных доказательств причастности к правонарушению. В рассматриваемой ситуации законные основания для задержания имелись.
В соответствии со статьёй 10.1 Процессуального кодекса, мною был соблюдён установленный порядок задержания, а именно:
- Были применены специальные средства (наручники) в соответствии с законом.
- Я идентифицировал себя, сообщил должность, звание и фамилию.
- Задержанному были оглашены статьи Уголовного / Административного кодекса, которые ему инкриминировались.
- Был произведён личный обыск с целью выявления запрещённых предметов.
- Задержанный был доставлен в уполномоченный правоохранительный орган
Отдельно подчёркиваю, что закон не обязывает сотрудника правоохранительных органов вести диалог или поддерживать разговор с задержанным, за исключением обязательных процессуальных действий.
В частности:
- Согласно статье 14.1 ФЗ №22, сотрудник Федеральной службы охраны при исполнении обязанностей обязан быть сдержанным, сохранять молчание и вправе действовать без каких-либо разговоров.
- Общий правовой принцип также указывает, что сотрудник не обязан отвечать на вопросы задержанного и вести с ним неформальный диалог, кроме процедурных моментов (представление, оглашение статей и прав)
- Право на молчание (статья 38 Конституции РФ — право не свидетельствовать против себя),
- Право на юридическую помощь и возможность требовать государственного адвоката,
- Право на один телефонный звонок продолжительностью до 2 минут,
- Право на краткую конфиденциальную консультацию с адвокатом (до 5 минут).
Кроме того, в соответствии с требованиями, велась и сохраняется видеофиксация самого нарушения и всех процессуальных действий сроком до 72 часов. Таким образом, считаю, что мои действия были полностью законными, обоснованными и соответствовали действующим нормам и регламентам, а вынесенное наказание является необоснованным.
В связи с вышеизложенным прошу отменить применённое ко мне дисциплинарное взыскание (деморган) и применить ко мне амнистию