РЕШЕНО Амнистия №7260 // 1.8 ОПГО

• Автор темы Роман Фетаминов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Р

Роман Фетаминов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Смирнов Роман
- Ваш ID
658895
- ID нарушителя
Администратор - 159878
- Время нарушения
13:43 15.12.2025 ( не помню )
- Описание ситуации
Описал ситуацию, по полкам
- Доказательства
-
- Причина выдачи наказания
Обращение №71211
- Дата и время выдачи наказания
13:43 15.12.2025
- Краткое описание ситуации
Наказание выдано неверно, по переходу с IC в OOC
- Скриншот наказания
https://imgur.com/gallery/123-62dywtQ
Прошу рассмотреть вопрос о моём амнистировании и снятии дисциплинарного наказания, наложенного в связи с ситуацией при проведении задержания гражданина
Сообщаю, что в указанной ситуации я действовал строго в рамках действующего процессуального законодательства и установленных регламентов.
Согласно нормам процессуального права, задержание подозреваемого является мерой процессуального принуждения, носящей внесудебный характер, и может осуществляться на срок не более 60 минут с момента фактического лишения лица свободы передвижения. Основанием для задержания являются: задержание с поличным, указание очевидцев, наличие следов преступления, нахождение лица в розыске либо наличие иных доказательств причастности к правонарушению. В рассматриваемой ситуации законные основания для задержания имелись.
В соответствии со статьёй 10.1 Процессуального кодекса, мною был соблюдён установленный порядок задержания, а именно:
  1. Были применены специальные средства (наручники) в соответствии с законом.
  2. Я идентифицировал себя, сообщил должность, звание и фамилию.
  3. Задержанному были оглашены статьи Уголовного / Административного кодекса, которые ему инкриминировались.
  4. Был произведён личный обыск с целью выявления запрещённых предметов.
  5. Задержанный был доставлен в уполномоченный правоохранительный орган
Также обращаю внимание, что при задержании государственных служащих предусмотрен дополнительный порядок: вызов сотрудников СК России, прокуратуры и представителя руководства задержанного, ожидание ответа — 5 минут, прибытия — 10 минут. В случае неявки указанных лиц, сотрудник вправе продолжить процессуальные действия в общем порядке с последующей передачей материалов в Следственный комитет.
Отдельно подчёркиваю, что закон не обязывает сотрудника правоохранительных органов вести диалог или поддерживать разговор с задержанным, за исключением обязательных процессуальных действий.
В частности:
  • Согласно статье 14.1 ФЗ №22, сотрудник Федеральной службы охраны при исполнении обязанностей обязан быть сдержанным, сохранять молчание и вправе действовать без каких-либо разговоров.
  • Общий правовой принцип также указывает, что сотрудник не обязан отвечать на вопросы задержанного и вести с ним неформальный диалог, кроме процедурных моментов (представление, оглашение статей и прав)
При этом мною были обеспечены все законные права задержанного, а именно:
  • Право на молчание (статья 38 Конституции РФ — право не свидетельствовать против себя),
  • Право на юридическую помощь и возможность требовать государственного адвоката,
  • Право на один телефонный звонок продолжительностью до 2 минут,
  • Право на краткую конфиденциальную консультацию с адвокатом (до 5 минут).

Кроме того, в соответствии с требованиями, велась и сохраняется видеофиксация самого нарушения и всех процессуальных действий сроком до 72 часов. Таким образом, считаю, что мои действия были полностью законными, обоснованными и соответствовали действующим нормам и регламентам, а вынесенное наказание является необоснованным.
В связи с вышеизложенным прошу отменить применённое ко мне дисциплинарное взыскание (деморган) и применить ко мне амнистию

Роман (Stryker)

Роман (Stryker)

Главный Администратор сервера "Патрики"
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:373
Баллы:215

Приветствую вас!

Рассмотрев ваше обращение, выношу положительный вердикт о предоставлении амнистии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ