РЕШЕНО Амнистия №4443

• Автор темы Козырёк
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Козырёк

Козырёк

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Евгений Ткачев
- Ваш ID
784-590
- Дата и время выдачи наказания
08.06.2025 15:55
- Краткое описание ситуации
Тип начал докапываться до слов я в шутку назвал его негром изза цвета кожи персонажа
- Скриншот наказания
https://yapx.ru/album/ZWJoI
Русское слово "негр" не несет за собой никакого негатива и даже не является точным переводом скандального английского аналога.

Оскорбительный оттенок имеет только слово "ниггер" - и вот его действительно не стоит употреблять ни в устной, ни в письменной речи, если у вас нет цели выказать заведомо презрительное отношение к черной расе.
Слово- "негр" считается оскорбительным только в США. Наример, во всей южной Америке оно не считается оскорбительным. Так же как в Европе. Связано это с тем, что в США чернокожие были рабами и слово "негр" было синонимом слова "раб". А после отмены рабства негры еще сто лет подвергались оскорбительной сегрегации.

В остальном же мире, в том числе и в России/СССР, негры рабами не были и сегрегации не подвергались. И потому эти люди, живущие в этих странах, не воспринимают это слово как оскорбление. А оно по-сути таковым и не является. "Негр" в переводе с латинского - это значит "черный". Вот и все. Это все равно, что европейца назвать белым. И?

Так что это надо стыдиться тем, у кого это слово стало оскорбительным. Это они сделали его таким.
Кроме того слово "негр" является частью и корнем слова "негроидный" что обозначает название темнокожей расы, что признано по всему миру, а некоторые племена даже гордятся этим и сами называют себя "неграми', так же темнокожие мигранты в сша так же называют себя "неграми". Из всего сказанного мной можно догадаться, что слово "негр" не имеет оскорбительного значения, о чем пишут даже известные источники. И еще, можно догадаться что заявитель не относится к негроидной и расе, и со всем чем я написал выше он никак не мог оскорбиться, откуда можно сделать вывод что человек просто воспользовался ситуацией чтобы испортить мне игру.

Последнее редактирование:
Козырёк

Козырёк

Свой на районе
ИГРОК
спасибо большое за вашу добросовестную работу! за 3 часа даже не принялись за мою апеляцию! молодцы!

Денис Харламов

Денис Харламов

Главный Администратор сервера "Арбат"
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:95
Баллы:165
Здравствуйте, с вами Денис Харламов, Заместитель Главного Администратора.
Я изучил ваше заявление и принял окончательное решение.

Амнистия не предоставляется. Назначенное наказание является правильным.

Козырёк

Козырёк

Свой на районе
ИГРОК
ты вообще не читал что я написал?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ