Малеев Дмитрий А.
Суетолог
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:105
- - Ваш игровой никнейм
- Дмитрий Малеев
- - Ваш ID
- 878-213
- - ID нарушителя
- Айси Динеро
- - Время нарушения
- Примерно 14/00
- - Описание ситуации
- ---
- - Доказательства
- ----
- - Причина выдачи наказания
- 1.11 ОПГО и провокация ранее
- - Дата и время выдачи наказания
- 18.09.2026
- - Краткое описание ситуации
- ----
- - Скриншот наказания
- https://disk.yandex.ru/i/ZO0wYrg4bymDsA
Прошу пересмотреть выданное мне наказание и рассмотреть возможность его смягчения или полной отмены в связи с наличием сильной провоцирующей составляющей, взаимными нарушениями со стороны других участников инцидента и необъективностью модерации.
С уважением,
Малеев Дмитрий Александрович
- Исходная ситуация. Мной была предпринята попытка внутриигрового розыгрыша в отношении игрока [512-335]. В рамках розыгрыша я произнес фразу «Вы будете задержаны». Игрок воспринял ситуацию всерьез, после чего начал использовать нецензурную лексику в мой адрес.
- Попытка деэскалации. Я неоднократно делал игроку устные предупреждения через голосовой чат с требованием прекратить использование ненормативной лексики, ссылаясь на законодательство РФ, а именно 8.1 КоАП РФ мелкое хулиганство. Данные требования были полностью проигнорированы.
- Ответные действия. С целью пресечения дальнейшего нарушения правил (пункт о запрете мата), а также для предотвращения эскалации конфликта, мной было принято решение временно ограничить перемещение данного игрока .
- Вмешательство третьих лиц. На мои законные (в контексте РП-ситуации) действия отреагировала группа поддержки провокатора. Друзья указанного игрока начали массово применять ко мне таран («дбшить» транспортным средством), что является грубым нарушением пункта правил проекта.
- Действия администрации. На месте присутствовал неизвестный администратор. Он стал свидетелем данной ситуации и проигнорировал мат от игрока 512-335.
- Данное наказание — первое серьезное взыскание на моем аккаунте за длительный срок игры на проекте, моя история нарушений чиста.
- Моя изначальная фраза носила характер шутки, умысла на прямое нарушение правил RP-стандарта не имелось.
- Дальнейшие события спровоцированы упорным отказом оппонента соблюдать нормы общения, принятые на сервере.
- Применение физического насилия (тарана) группой лиц является более тяжким нарушением регламента, чем попытка одного игрока удержать провокатора.
- Действия администратора выглядят предвзятыми: наказана только одна сторона при наличии очевидных нарушений со всех сторон, контекст ролевой игры и провокации был полностью упущен из виду.
- Полностью аннулировать текущее наказание ввиду наличия явной провокации, самообороны от дальнейших оскорблений и несоразмерности проступка.
- Либо существенно сократить срок текущего наказания .
- Проверить логи чата и войс-коммуникаций за время инцидента для подтверждения факта систематического использования мата игроком [Никнейм оппонента].
- Провести проверку действий администратора на предмет невыполнения должностных обязанностей по пресечению массовых нарушений и однобокой модерации.
С уважением,
Малеев Дмитрий Александрович