РЕШЕНО Амнистия №17745

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Малеев Дмитрий А.

Малеев Дмитрий А.

Суетолог
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:105
- Ваш игровой никнейм
Дмитрий Малеев
- Ваш ID
878-213
- ID нарушителя
Айси Динеро
- Время нарушения
Примерно 14/00
- Описание ситуации
---
- Доказательства
----
- Причина выдачи наказания
1.11 ОПГО и провокация ранее
- Дата и время выдачи наказания
18.09.2026
- Краткое описание ситуации
----
- Скриншот наказания
https://disk.yandex.ru/i/ZO0wYrg4bymDsA
Прошу пересмотреть выданное мне наказание и рассмотреть возможность его смягчения или полной отмены в связи с наличием сильной провоцирующей составляющей, взаимными нарушениями со стороны других участников инцидента и необъективностью модерации.

1. Исходная ситуация. Мной была предпринята попытка внутриигрового розыгрыша в отношении игрока [512-335]. В рамках розыгрыша я произнес фразу «Вы будете задержаны». Игрок воспринял ситуацию всерьез, после чего начал использовать нецензурную лексику в мой адрес.
  2. Попытка деэскалации. Я неоднократно делал игроку устные предупреждения через голосовой чат с требованием прекратить использование ненормативной лексики, ссылаясь на законодательство РФ, а именно 8.1 КоАП РФ мелкое хулиганство. Данные требования были полностью проигнорированы.
  3. Ответные действия. С целью пресечения дальнейшего нарушения правил (пункт о запрете мата), а также для предотвращения эскалации конфликта, мной было принято решение временно ограничить перемещение данного игрока .
  4. Вмешательство третьих лиц. На мои законные (в контексте РП-ситуации) действия отреагировала группа поддержки провокатора. Друзья указанного игрока начали массово применять ко мне таран («дбшить» транспортным средством), что является грубым нарушением пункта правил проекта.
  5. Действия администрации. На месте присутствовал неизвестный администратор. Он стал свидетелем данной ситуации и проигнорировал мат от игрока 512-335.
Позиция защиты:
  • Данное наказание — первое серьезное взыскание на моем аккаунте за длительный срок игры на проекте, моя история нарушений чиста.
  • Моя изначальная фраза носила характер шутки, умысла на прямое нарушение правил RP-стандарта не имелось.
  • Дальнейшие события спровоцированы упорным отказом оппонента соблюдать нормы общения, принятые на сервере.
  • Применение физического насилия (тарана) группой лиц является более тяжким нарушением регламента, чем попытка одного игрока удержать провокатора.
  • Действия администратора выглядят предвзятыми: наказана только одна сторона при наличии очевидных нарушений со всех сторон, контекст ролевой игры и провокации был полностью упущен из виду.
Меры, которые прошу применить к рассмотрению:
  1. Полностью аннулировать текущее наказание ввиду наличия явной провокации, самообороны от дальнейших оскорблений и несоразмерности проступка.
  2. Либо существенно сократить срок текущего наказания .
  3. Проверить логи чата и войс-коммуникаций за время инцидента для подтверждения факта систематического использования мата игроком [Никнейм оппонента].
  4. Провести проверку действий администратора на предмет невыполнения должностных обязанностей по пресечению массовых нарушений и однобокой модерации.

С уважением,
Малеев Дмитрий Александрович

Марк (Klebitz)

Марк (Klebitz)

Главный Администратора сервера "Патрики"
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:428
Баллы:215
Добро пожаловать! Я являюсь Главным Администратором сервера "Патрики"!

Изучив все аспекты вашей амнистии - могу вынести следующее решение: Наказание уже было снято. Амнистия будет закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ