G
Grigoriy Ochakovskiy
Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:5
- - Ваш игровой никнейм
- Григорий Очаковский
- - Ваш ID
- 129-086
- - Дата и время выдачи наказания
- 18.09.25 17:07
- - Краткое описание ситуации
- Всё выше
- - Скриншот наказания
- https://yapx.ru/album/a2D19
(повторно спустя 24 дня) Уважаемая администрация проекта RMRP!
В прошлый раз мне отказали, однако оповестили, что могу оставить повторную заявку на амнистию за несколько дней до конца наказания (Амнистия №1406)
В прошлый раз мне отказали, однако оповестили, что могу оставить повторную заявку на амнистию за несколько дней до конца наказания (Амнистия №1406)
Я обращаюсь к вам с целью обжаловать вынесенный мне блокировку сроком на 30 дней. Мне был вынесен суровый вердикт по статье, под которую мои действия, как я считаю, не подпадают, и я хочу подробно разъяснить свою позицию.
1. Суть инцидента и отсутствие злого умысла.
После проигрыша в кости я написал в чат фразу «mamayebal». Администрация трактует это как оскорбление родных победителя. Хочу заверить вас, что у меня не было ни малейшего намерения кого-либо оскорблять, переходить на личности или тем более затрагивать чьих-то родственников. Это было спонтанное восклицание от досады, вызванное исключительно игровой ситуацией, а не личностью другого игрока. Я полностью осознаю правила проекта, уважаю их и игроков и не стал бы намеренно их нарушать.
2. Лингвистический и смысловой анализ написанного.
Ключевым моментом в данном разбирательстве должно стать не восприятие фразы на слух, а ее точное написание.
Написано "mamay", а не "mamy"**. Я написал именно «mamayebal». Слово «mamay» (мамай) является самостоятельной и широко известной в рунете лингвистической единицей. Оно не имеет прямого отношения к слову «мама» в его прямом, семейном смысле.
Историко-культурный контекст слова "Мамай". В первую очередь, Мамай — это историческая личность, темник Золотой Орды. В современном сленге, особенно в игровой и интернет-среде, слово «мамай» трансформировалось в нарицательное. Оно используется для обозначения чего-то мощного, часто неуправляемого, или просто как междометие, выражающее сильные эмоции (досаду, удивление, восторг). Классическим примером является известное интернет-выражение «Мамай прошел», означающее, что кто-то или что-то основательно «прошелся» по чему-либо, оставив после себя хаос. Это выражение не несет в себе личных оскорблений.
Слово "mamay" как междометие. Таким образом, в моем случае «mamay» было использовано именно как междометие, усиливающее последующую часть фразы. Это был крик души на неудачу, а не целевое оскорбление другого человека. Вся фраза является устойчивым идиоматическим выражением, распространенным в сети, и должна восприниматься как единое целое, а не как прямое указание на чьих-либо родственников.
3. Отсутствие прямого указания на игрока.
Я никоим образом не идентифицировал свою фразу с игроком. В своем сообщении я:
* Не упомянул его никнейм.
* Не использовал прямые местоимения («твою», «твой»).
* Не делал никаких намеков, которые можно было бы истолковать как переход на личности.
Сообщение было абсолютно абстрактным и направленным в никуда, как это часто бывает с эмоциональными реакциями в играх. Это был выплеск эмоций в воздух, а не в адрес конкретного человека.
4. Несоразмерность наказания.
Даже если допустить, что фраза могла быть кем-то неверно истолкована, я считаю, что наказание в виде 30-дневного бана является крайне несоразмерным проступку. Это мое первое нарушение на проекте, я имею чистую репутацию и никогда не привлекался к административной ответственности. Подобное суровое наказание обычно выносится за прямые, недвусмысленные и неоднократные оскорбления, угрозы или откровенный троллинг, чего в моих действиях не было и в помине.
5. Заключение и просьба.**
Уважаемая администрация, я прошу вас пересмотреть свое решение и подойти к рассмотрению моего случая с учетом всех изложенных фактов:
1. Отсутствие прямого умысла на оскорбление.
2. Фактическое написание «mamay», которое является отдельным словом с иным значением.
3. Культурный контекст и распространенность данного выражения в интернет-среде как междометия.
4. Отсутствие прямой адресации другому игроку.
5. Моя чистая репутация на проекте.
Я ценю ваш труд и ваше стремление поддерживать порядок и доброжелательную атмосферу на проекте. Я готов принять предупреждение или более мягкое наказание, если вы сочтете, что мое выражение все же вышло за рамки допустимого, но 30 дней бана — это слишком для ситуации, которая, по сути, является двусмысленной и неоднозначной.
С уважением и надеждой на справедливое рассмотрение,
[Григорий Очаковский]
(tg, ds @grijbalek)