РЕШЕНО Амнистия №15101

• Автор темы Коков Кантемир
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
К

Коков Кантемир

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:90
- Ваш игровой никнейм
Коков Кантемир
- Ваш ID
219-815
- ID нарушителя
-
- Время нарушения
19.05.2026 04:28 по МСК
- Описание ситуации
Уважаемая Главная Администрация проекта RMRP!Я обращаюсь к вам от своего лица, так как являюсь непосредственным свидетелем и участником ситуации, в которой моя подруга (ID 643-144) получила максимальное и крайне несправедливое наказание в виде блокировки аккаунта по пункту 3.2 ПП. Прошу вас детально разобраться в контексте происходившего, так как выданный бан — это результат намеренного и предвзятого слива со стороны игроков, работающих в гос. структурах.Всё началось с обычного игрового IC-процесса. Данные сотрудники подошли к моей подруге с целью познакомиться, навязать общение и развить диалог. Моя подруга не изъявила желания продолжать данное знакомство и в корректной ролевой форме «отшила» их, отказав в общении. Этот отказ сильно задел эго сотрудников в IC-плане. Не сумев достойно ответить в рамках ролевого диалога, они затаили личную обиду и стали намеренно искать повод, чтобы наказать девушку через администрацию, используя правила сервера как инструмент личной мести.Поводом для их репорта стала безобидная шутка. Увидев, что сотрудники стоят в абсолютно идентичной, одинаковой фракционной форме, моя подруга с улыбкой произнесла фразу: «Вас мама одинаково одела».Любому взрослому и адекватному человеку очевидно, что данное выражение — это классический бытовой юмор и устойчивая метафора. Она используется исключительно для описания людей, которые выглядят как близнецы или одеты в одинаковый дресс-код. В этой фразе абсолютно отсутствовал какой-либо негатив, злость, деструктивный посыл, завуалированное оскорбление или попытка задеть/унизить чьих-либо родителей. Упоминание слова «мама» в данном контексте не несло OOC-неприязни к реальным родственникам игроков. Это был исключительно безобидный панчлайн в сторону их одинаковой одежды.Сотрудники гос. структур, прекрасно понимая шутливый контекст, намеренно «откатили» этот момент и вырезали фразу из контекста. Они преподнесли её администрации как грубое нарушение правила 3.2 ПП, просто чтобы отомстить девушке за то, что она их «отшила». Администратор, к сожалению, не стал вникать в предысторию конфликта, проявил формализм и выдал тяжелый бан.Мы полностью признаем, что правила проекта запрещают любые упоминания родственников, чтобы избегать конфликтов. Но в данной ситуации не было злого умысла. Наказывать игрока на долгий срок за безобидную шутку про одинаковую одежду, ставшую жертвой предвзятого слива — это слишком сурово.Мы убедительно просим Главную Администрацию проявить снисхождение, пересмотреть данный инцидент с человеческой точки зрения и пойти навстречу игроку ID 643-144. Моя подруга не является злостным нарушителем или токсичным игроком. Если администрация считает, что метафора про одежду всё же нарушила границы правил, мы просим заменить блокировку аккаунта на длительную блокировку чата (мут). Девушка осознала, что подобные шутки могут быть неверно истолкованы обиженными игроками, и впредь будет осторожнее в формулировках.
- Доказательства
-
- Причина выдачи наказания
3.2 ПП
- Дата и время выдачи наказания
19.05.2026 04:28 по МСК
- Краткое описание ситуации
Уважаемая Главная Администрация RMRP! Прошу пересмотреть блокировку аккаунта моей подруги (ID 643-144) по пункту 3.2 ПП. Бан выдан несправедливо, как результат предвзятого отношения игроков гос. структур. Ситуация началась с отказа моей подруги от навязчивого знакомства в IC. Сотрудники, обидевшись, намеренно исказили контекст ее безобидной шутки про одинаковую форму ("Вас мама одинаково одела"), представив ее как нарушение правил. Фраза была бытовым юмором, без негатива или оскорблений. Администратор, не вникнув в предысторию, формально выдал бан. Мы признаем, что правила запрещают упоминание родственников, но в данном случае не было злого умысла. Наказание за безобидную шутку, ставшую жертвой мести, чрезмерно сурово. Прошу проявить снисхождение, пересмотреть инцидент и, если возможно, заменить блокировку на длительный мут. Подруга осознала, что подобные шутки могут быть неверно истолкованы, и будет осторожнее в будущем.
- Скриншот наказания
https://disk.yandex.ru/i/1iKMubAHWJ9wrQ
Уважаемая Главная Администрация проекта RMRP!
Я обращаюсь к вам от своего лица, так как являюсь непосредственным свидетелем и участником ситуации, в которой моя подруга (ID 643-144) получила максимальное и крайне несправедливое наказание в виде блокировки аккаунта по пункту 3.2 ПП. Прошу вас детально разобраться в контексте происходившего, так как выданный бан — это результат намеренного и предвзятого слива со стороны игроков, работающих в гос. структурах.
Всё началось с обычного игрового IC-процесса. Данные сотрудники подошли к моей подруге с целью познакомиться, навязать общение и развить диалог. Моя подруга не изъявила желания продолжать данное знакомство и в корректной ролевой форме «отшила» их, отказав в общении. Этот отказ сильно задел эго сотрудников в IC-плане. Не сумев достойно ответить в рамках ролевого диалога, они затаили личную обиду и стали намеренно искать повод, чтобы наказать девушку через администрацию, используя правила сервера как инструмент личной мести.
Поводом для их репорта стала безобидная шутка. Увидев, что сотрудники стоят в абсолютно идентичной, одинаковой фракционной форме, моя подруга с улыбкой произнесла фразу: «Вас мама одинаково одела».
Любому взрослому и адекватному человеку очевидно, что данное выражение — это классический бытовой юмор и устойчивая метафора. Она используется исключительно для описания людей, которые выглядят как близнецы или одеты в одинаковый дресс-код. В этой фразе абсолютно отсутствовал какой-либо негатив, злость, деструктивный посыл, завуалированное оскорбление или попытка задеть/унизить чьих-либо родителей. Упоминание слова «мама» в данном контексте не несло OOC-неприязни к реальным родственникам игроков. Это был исключительно безобидный панчлайн в сторону их одинаковой одежды.
Сотрудники гос. структур, прекрасно понимая шутливый контекст, намеренно «откатили» этот момент и вырезали фразу из контекста. Они преподнесли её администрации как грубое нарушение правила 3.2 ПП, просто чтобы отомстить девушке за то, что она их «отшила». Администратор, к сожалению, не стал вникать в предысторию конфликта, проявил формализм и выдал тяжелый бан.
Мы полностью признаем, что правила проекта запрещают любые упоминания родственников, чтобы избегать конфликтов. Но в данной ситуации не было злого умысла. Наказывать игрока на долгий срок за безобидную шутку про одинаковую одежду, ставшую жертвой предвзятого слива — это слишком сурово.
Мы убедительно просим Главную Администрацию проявить снисхождение, пересмотреть данный инцидент с человеческой точки зрения и пойти навстречу игроку ID 643-144. Моя подруга не является злостным нарушителем или токсичным игроком. Если администрация считает, что метафора про одежду всё же нарушила границы правил, мы просим заменить блокировку аккаунта на длительную блокировку чата (мут). Девушка осознала, что подобные шутки могут быть неверно истолкованы обиженными игроками, и впредь будет осторожнее в формулировках.

Роман (Benchik)

Роман (Benchik)

Зам. Главного Администратора сервера "Арбат"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:418
Баллы:265
Здравствуйте, Вас встречает Заместитель Главного Администратора.

После подробного рассмотрения вашей амнистии, выношу следующий вердикт:
Амнистия в данном случае не может быть утверждена. Игрок с ID 643144, нарушила правило 3.2 ПП - Оно запрещает упоминание родных в шуточной манере. Вы сами признали, что фраза - это бытовой юмор, то есть шутка. Этого достаточно для выдачи наказания по смыслу правила. Наличие или отсутствие унизительного подтекста в данном случае не требуется, так как формулировка «и (или)» допускает любой из признаков. Наказание выдано верно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ