Батончик
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
- - Ваш игровой никнейм
- Илья Котик
- - Ваш ID
- 536-504
- - ID нарушителя
- -
- - Время нарушения
- 01.07.2026
- - Описание ситуации
- Прошу рассмотреть данную ситуацию с учётом контекста произошедшего. Да, выражение «свинья/свин» является оскорбительным, и сам факт использования подобного слова никто не отрицает. Однако жалоба была подана именно по статье о дискриминации, а не за обычное оскорбление. Для признания высказывания дискриминационным необходимо наличие направленности именно на принадлежность человека к определённой группе. В данном случае этого не было. Я, использовав слово «свинья», не знал, что собеседник является мусульманином, и не вкладывал в сказанное никакого религиозного подтекста. Это было использовано как распространённое бытовое оскорбление, которое в русском языке применяется независимо от национальности, вероисповедания или иных особенностей человека. Получается, что дискриминационный смысл появился только после того, как стало известно о религии адресата. Однако нельзя задним числом приписывать мне мотив, которого у меня объективно не было. Если администрация считает необходимым наказать за само оскорбление, это отдельный вопрос. Но квалифицировать данную ситуацию как дискриминацию, когда отсутствовал умысел на унижение человека по признаку его вероисповедания, представляется необоснованным.
- - Доказательства
- Можно без них
- - Причина выдачи наказания
- 3.3 пп
- - Дата и время выдачи наказания
- 01.07.2026
- - Краткое описание ситуации
- Выше
- - Скриншот наказания
- Можно без него
Амнистия