РЕШЕНО Амнистия №10993

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sergei Kapustin

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:40
- Ваш игровой никнейм
Сергей Капустин
- Ваш ID
273-269
- ID нарушителя
273-269
- Время нарушения
05:00, 05.02.2026
- Описание ситуации
Краткое описание ситуации: Во время преследования сотрудниками ФСБ прыгнул в воду, получил Demorgan по п. 4.19 ПП (LRP). Первое нарушение, умысла на срыв РП не было, действовал из ценности жизни персонажа. Признаю ошибку, прошу амнистию.
- Доказательства
Готов предоставить любые материалы по запросу администрации. Нападений на сотрудников не совершал, урон не наносил.
- Причина выдачи наказания
Прыгал в воду, чтобы уйти от ФСБ (п. 4.19 ПП — LRP)
- Дата и время выдачи наказания
05:00, 05.02.2026
- Краткое описание ситуации
Краткое описание ситуации: Во время преследования сотрудниками ФСБ прыгнул в воду, получил Demorgan по п. 4.19 ПП (LRP). Первое нарушение, умысла на срыв РП не было, действовал из ценности жизни персонажа. Признаю ошибку, прошу амнистию.
- Скриншот наказания
Добрый день, уважаемая администрация сервера «Арбат».
Обращаюсь к вам с просьбой пересмотреть вынесенное мне наказание в виде помещения в Demorgan по п. 4.19 ПП (Leave RP — уход в воду от РП ситуации).
Описание произошедшего: 05.02.2026 примерно в 05:00 мой персонаж (Сергей Капуситн, ID 273-269) находился в игровой ситуации, в ходе которой за ним началось преследование со стороны сотрудников ФСБ. Увидев, что у меня при себе находится автомат, сотрудники начали преследование. В ходе погони, действуя в рамках инстинкта самосохранения персонажа, я принял решение прыгнуть в воду, чтобы скрыться.
Признаю, что формально данное действие попадает под пункт 4.19 Правил Проекта, а именно: «Leave RP (LRP) — запрещено уходить всеми возможными способами от РП ситуации (...) уход в воду от РП ситуации». Однако прошу принять во внимание следующие обстоятельства:

1. Согласно п. 1.1 ПП, проект существует в режиме RolePlay, а RolePlay — «это отыгрыш роли своего персонажа в рамках реальной жизни. Ведите себя так, как вы бы вели себя на месте своего персонажа». В реальной жизни человек, загнанный в угол и преследуемый вооружёнными людьми, действительно может прыгнуть в водоём, спасая свою жизнь. Мой персонаж действовал именно из этого побуждения — из ценности жизни, а не из желания уйти от РП.
  2. Я не совершал выход с сервера, не уходил в АФК, не использовал закрытые интерьеры — то есть не прибегал к тем способам ухода от РП, которые полностью прерывают ситуацию и делают её продолжение невозможным. Прыжок в воду — это всё-таки действие в рамках игрового мира, и сотрудники ФСБ могли продолжить преследование.
  3. Правило 4.8 (PG) гласит, что «отсутствие ценности жизни — игнорирование угрозы для жизни в ситуациях реальной опасности». Мой персонаж, наоборот, проявил ценность жизни, пытаясь спастись от вооружённого преследования доступным ему способом.
  4. Данное нарушение является моим первым на проекте. Я играю на сервере добросовестно, ранее никаких замечаний не имел. Прошу учесть это как смягчающее обстоятельство.
  5. В момент совершения действия я не имел умысла нарушить правила или сорвать РП ситуацию. Это было импульсивное решение в стрессовой игровой ситуации, а не осознанный LRP.
Полностью осознаю, что данное действие не соответствует установленным правилам проекта, и принимаю на себя ответственность. Гарантирую, что впредь буду внимательнее подходить к подобным ситуациям и не допущу повторения. В случае аналогичной ситуации я продолжу РП взаимодействие и не буду использовать воду как средство ухода.
Прошу вас принять положительное решение по данной амнистии и снять/смягчить наказание. Благодарю за уделённое время и справедливое рассмотрение.
С уважением, Сергей Капустин.

Семён (Kos)

Семён (Kos)

Главный Администратор сервера "Кутузовский"
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:462
Баллы:215
Добро пожаловать, вас встречает Заместитель Главного Администратора.

Ознакомившись с вашей амнистией, выношу решение.
Ответ был выдан в Амнистии №10989.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ