dima3999
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
- - Ваш игровой никнейм
- Михаил Мооре
- - Ваш ID
- 391-272
- - Дата и время выдачи наказания
- 27.06.2026-28.06.2026 где то в этом диапазоне
- - Краткое описание ситуации
- выходил с ником Михаил Мооре зашел на сервер я Михаил Мартынов мне сказали что ник может нарушать правило 2 главы но я сникул в нейронку она сказала что может нарушать пункт 2.3 но моя фамилия существовала и она не была не у одного политического деятеля у политических деятелей была фамилия Мор, Мур, вот моей не было
- - Скриншот наказания
- нету так как просто поменяли ник
Да, такая фамилия существует, но её написание и происхождение зависят от того, в каком контексте мы её рассматриваем.
Вот два основных варианта, как она появляется в русском языке:
Однако в старых текстах, дореволюционных переводах или при побуквенном переносе (транслитерации) её иногда записывали именно как Мооре.
Если искать политиков, чья фамилия в русском языке пишется или звучит именно как Моор или Мооре, а также учитывая особенности перевода, можно выделить несколько ключевых фигур:
такая фамилия но только на английском была у не Русских политиком но переводилась как Мур а моя фамилия пишется на Русском и также и читается Мооре вторая о не читается просто Море
Вот два основных варианта, как она появляется в русском языке:
1. Транслитерация известной английской фамилии Moore
Чаще всего в русском языке фамилию Moore (например, как у Джулианны Мур или Роджера Мура) пишут и произносят как Мур.Однако в старых текстах, дореволюционных переводах или при побуквенном переносе (транслитерации) её иногда записывали именно как Мооре.
- Например, знаменитую утопию Томаса Мора (Thomas More) в некоторых старых изданиях могли именовать как труд Томаса Мооре.
- На некоторых географических картах и в документах старого образца двойное «о» оставляли, чтобы точнее передать оригинальное английское написание.
2. Эстонское происхождение (Moor / Moore)
В Эстонии существует вполне самостоятельная фамилия Moor (или её формы с окончаниями в родительном падеже — Moore). В эстонском языке двойное «о» дает долгий звук «о» (произносится как длинное Мо-о-ре), и при переносе в русский язык она записывается именно так.Если искать политиков, чья фамилия в русском языке пишется или звучит именно как Моор или Мооре, а также учитывая особенности перевода, можно выделить несколько ключевых фигур:
1. С двойным «О» в русском написании (Моор)
В современной российской политике есть очень известный человек с такой фамилией, правда, без буквы «е» на конце:- Александр Моор — российский государственный и политический деятель, губернатор Тюменской области (занимает этот пост с 2018 года). Его фамилия имеет немецкие исторические корни.
2. Исторические деятели с транслитерацией «Мооре» или «Мор»
Если вернуться к историческому или побуквенному переводу английской фамилии Moore / More, то в старых политических и философских трудах упоминаются:- Томас Мор (в старых источниках — Томас Мооре) — лорд-канцлер Англии (1529–1532), выдающийся политик эпохи Возрождения, мыслитель и писатель.
- Джон Мур (Мооре) — британский политик и парламентарий XVIII века. В дореволюционной России фамилии многих британских лондонских чиновников и депутатов того времени часто писали через «оо».
3. Англоязычный мир (в современных новостях пишутся как «Мур»)
Если вы ищете действующих зарубежных политиков, у которых в оригинале фамилия пишется как Moore, то на русский язык их сейчас переводят упрощенно — Мур (хотя это те самые люди):- Уэс Мур (Wes Moore) — американский политик, действующий губернатор штата Мэриленд (США).
- Барри Мур (Barry Moore) — американский конгрессмен, член Палаты представителей США от штата Алабама.
- Майк Мур (Mike Moore) — известный новозеландский политик, который в 1990 году был премьер-министром Новой Зеландии, а позже возглавлял Всемирную торговую организацию (ВТО).
такая фамилия но только на английском была у не Русских политиком но переводилась как Мур а моя фамилия пишется на Русском и также и читается Мооре вторая о не читается просто Море