A
Ainur_Lev
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
- - От
- Зима Александр Александрович
- - Электронная почта
- eeelbrus@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Игорь Калинин
- - Основание обращения
- 12 сентября 2026 года, примерно в 18:22 по московскому времени, я находился в холле здания УГИБДД. Я являюсь адвокатом и находился в здании по своим профессиональным делам. Моё транспортное средство в это время находилось на парковке — я не управлял им и не совершал никаких действий, которые могли бы повлечь за собой нарушение ПДД.
В указанное время старший лейтенант полиции Игорь Калинин, жетон 200-189, без проведения ролевого взаимодействия и без объяснения причин выписал мне штраф. В качестве основания для штрафа сотрудник указал «20 баллов». Однако в действующем КоАП Российской Федерации не предусмотрено никакой балльной системы — административные наказания назначаются по конкретным статьям КоАП с указанием суммы штрафа в рублях. «20 баллов» не является статьёй КоАП, не является законным основанием для штрафа и не соответствует ни одной норме законодательства сервера.
Никаких правонарушений с моей стороны совершено не было. Сотрудник не предоставил доказательств нарушения, не указал конкретную статью КоАП, не провёл полноценный ролевой процесс. Штраф выписан без законных оснований, с указанием несуществующей нормы.
Считаю действия сотрудника нарушением следующих норм: превышение должностных полномочий отсутствие доказательств и прерывание РП-процесса.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Доказательства
- https://fotora.ru/uploaded/?ID=CDJQW12092026173100
Старший лейтенант полиции Игорь Калинин, личный номер жетона: 200-189