S
sliffi
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:70
- - От
- Михаил Картер
- - Электронная почта
- sliffi
- - С жалобой на
- Ст.Лейтенант ВП Кирилл Кондрашов (758-659) | Зам.Нач.Отдела Кадров Ст.Лейтенант Имя Не разобрал (737-245).
- - Основание обращения
- В указанное время ко мне подбежали несколько человек в военной форме (предположительно военнослужащие Вооруженных Сил РФ). В нарушение требований статьи 9 Федерального закона «Об обороне», обязывающей военнослужащего при обращении к гражданину назвать должность, звание, фамилию и предъявить служебное удостоверение, данные лица не представились, свои полномочия не подтвердили. Также они грубо нарушили статью 8 Федерального закона «О государственной службе», согласно которой военнослужащие обязаны обращаться к гражданам на «Вы» и соблюдать нормы этики, – со мной общались исключительно на «ты».
Не имея на то законных оснований, они начали требовать, чтобы я вышел(ла) из машины и предъявил(а) документы. При этом никаких объяснений причин своих требований они не дали. Считаю, что такие действия не предусмотрены правами военнослужащих, закрепленными в статье 12 Федерального закона «Об обороне» (их полномочия ограничены охраняемыми объектами, а прилегающая территория к таковым не относится), и являются превышением должностных полномочий.
Отдельно обращаю внимание на присутствовавшего рядом сотрудника Военной полиции который наблюдал за происходящим. Он не предпринял никаких мер для пресечения нарушения порядка и незаконных требований со стороны военнослужащих, хотя в силу своих обязанностей обязан был это сделать. Его бездействие содержит признаки халатности, предусмотренной статьей 80 Уголовного кодекса (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе). Также я услышал как он позже сам использует нецензурную брань в общественном месте, что явялется совокупностью проступков и нарушений!
Таким образом, усматриваю в действиях военнослужащих:
нарушение требований ст. 9 ФЗ «Об обороне» и ст. 8 ФЗ «О государственной службе» (непредставление, неуважительное обращение);
признаки превышения должностных полномочий (ст. 77 УК РФ), выразившиеся в требовании совершить действия (покинуть автомобиль, предъявить документы) при отсутствии законных оснований.
В бездействии сотрудника Военной полиции усматриваю признаки халатности (ст. 80 УК РФ), так как он, являясь должностным лицом, не пресек очевидные нарушения.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 1, 2, 3 Уголовного кодекса (задачи и принципы законности) и статьей 1 Процессуального кодекса,
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://radikal.cloud/i/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2026-03-14-141641.vquyUv
- - Доказательства
- https://screenapp.io/app/v/O7h14imkqp
-