ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба в отношении сотрудника УГИБДД | Владислава Рубинштейна | 940-050

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

whyalive_e

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- От
Марк Кожухов
- Номер телефона
+79094477444
- Электронная почта
catempiree@rmrp.ru
- С жалобой на
Прапорщика УГИБДД Владислава Рубинштейна | C/У № МВД-940-050
- Основание обращения
Я, Марк Кожухов, был подвержен наказанию в виде ареста за нарушение статьи 67.1 УК РФ (Неуплата или отказ от уплаты штрафа лицом, если штраф или сумма штрафов не превышает тридцати тысяч (30.000) рублей) от сотрудника УГИБДД прапорщика полиции Владислава Рубинштейна | C/У № МВД-940-050.
08.12.2025 я находился в своей машине когда ко мне обратился вышеуказанный сотрудник с требованием покинуть транспортное средство. После того, как я показал водительское удостоверение и технический паспорт на транспортное средство, сотрудник сообщил мне что я нарушил следующие статьи: 9.4 КоАП РФ Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка 9.33 Нарушение иных правил остановки или стоянки транспортных средств. Однако транспортным средством я не управлял и не являлся водителем (согласно ст. 1.2 Федеральному закону «Правила дорожного движения» № 90-ФЗ Водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо и не воздействовал на органы управления автомобилем), исходя из этого у сотрудника не было оснований подозревать в совершении каких либо правонарушений т.к. у него не было доказательств того, что я оставил там машину, хоть и находился в ней. Также, что касательно 9.4 КоАП РФ, то сотрудник даже не использовал никаких приборов для измерения светопропускаемости стекла. Он на глаз определил что там установлена тонировка более 75%? Может там 74%?
После мне был выписан штраф от оплаты которого я отказался, т.к. не считал себя виновным. Далее в процессе проведения задержания и ареста имели место быть моменты нарушения процессуального кодекса: Статья 8.3. ПК РФ Статья 10.1 ПК РФ. Сотрудник при проведении задержания не представился и не предложил мне реализовать право на государственного адвоката.
Также хочу отметить что сотрудник при посадке меня в служебный автомобиль НЕ ПРИСТЕГНУЛ меня ремнями безопасности, чем нарушил Федеральный закон «Правила дорожного движения» № 90-ФЗ - Статья 2.2. (Водитель транспортного средства обязан: а) быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями) и подверг мою жизнь возможной опасности, плюс возможно нарушение Статьи 3.6 ФЗ «Правила дорожного движения» № 90-ФЗ (Прошу при просмотре записи с ПНВР сотрудника обратить внимание на скорость автомобиля).
В результате всего вышеперечисленного, считаю что мой арест был незаконным. Прошу истребовать запись с ПНВР сотрудника для дачи правовой оценки его действиям, и в случае выявления нарушений - привлечь его к соответствующей ответственности.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://fotora.ru/uploaded/?ID=KHFEU08122025222327
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=3UbN_DkBBng
.

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК