В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба в отношении сотрудника УГИБДД - Евгений Баринов / 188-549

Георгий Полищук

Георгий Полищук

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:80
- От
Полищук Георгий
- Номер телефона
+7 (959) 044 32 87
- Электронная почта
unicon4ik@rmrp.ru
- С жалобой на
Майора полиции УГИБДД Евгения Баринова с номером удостоверения 188-549
- Основание обращения
5 января 2026 года я, Полищук Георгий Константинович, примерно в 17:15 по МСК ехал от кремля в сторону разгрузки фуры. В этот момент я случайно выехал на встречную полосу и двигался по ней. Затем я повернул на следующем повороте в нужную полосу. Я абсолютно не слышал требований от сотрудника остановиться и понял, что меня останавливают только тогда, когда ко мне подъехал другой орган государственной власти (по моим предположениям) и сообщил мне о моей остановки сотрудником УГИБДД (далее он - Евгений Баринов, Евгений, Баринов, сотрудник УГИБДД), Евгений Баринов в этот момент в рупор сказал: "Останавливаемся, гражданин", я переспросил: "Прям тут?", сотрудник ответил: "Да.", по его одному требованию я остановился прямо на дороге, требование было одно и соответственно этим был нарушен порядок остановки т/с, марка машины или ее цвет, а также ГРЗ (государственные регистрационные знаки) произнесены не были, всё это не смутило сотрудника. Я спросил у него: "Нормально ли, что вы меня останавливаете прямо на дороге?", на что Евгений ответил: "Да, нормально, по служебной необходимости я имею право так остановить.". Я сделал замечание, и сказал, что останавливать меня сотрудник может только в "кармашке" (на дороге - свободное место, выделенка) и на обочине. На что сотрудник не ответил и продолжил процессуальные действия в отношении меня. Сотрудник представился и сказал, что выпишет штраф согласно ст. 9.20 КоАП РФ (движение по встречной полосе) и ст. 9.22 КоАП РФ (выезд на встречную полосу), на тот момент я сказал, что сейчас дойду до банкомата и сниму деньги с него для оплаты штрафа, поскольку сумма штрафа лежала на счету банковской карты. После снятия денег я подошел к сотруднику и оплатил штраф по статьям 9.22 КоАП РФ и 9.20 КоАП РФ.
В ходе того, что мы стояли на дороге, как и фура транспортной компании вместе с грузом я сотрудника предупредил о возможной опасности, о том, что нас вероятно собьют, но сотрудник никак не отреагировал. Буквально через 5-10 секунд в нас влетает автомобиль на полной скорости, где я пострадал. Считаю, что из-за халатности сотрудника я испытал сильную физическую боль в области торса и ребра. Я сходил в ЦГБ №3, где зафиксировал побои. Сотрудниками ЦГБ №3 и сотрудником УВД по ЦАО, подполковником полиции Алиевым Раулем, были зафиксированы такие повреждения как: большие ушибы на торсе, перелом правого ребра, результат фиксации прикрепил в "Доказательства". Из-за такой халатности сотрудника я понес физический ущерб и на данный момент активно выздоравливаю под присмотром врача, а после того как нас сбили сотрудник не переспросил все ли со мной хорошо, ни коем образом не позаботившись о моей безопасности. Всеми этими действиями сотрудник нарушил ст. 80 ч. 1 и ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Я также считаю, что сотрудник выписал штраф некорректно. Евгений Баринов выписал штраф по двум статьям, одна - движение по встречной полосе, а вторая - выезд на встречную полосу. Но ведь движение по встречной полосе итак подразумевает выезд на нее, не так ли?
На этом у меня всё.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/cd1u4
- Доказательства
https://yapx.ru/album/cfOq9
Дата: 05.01.2026
Подпись: ГПК

Белов Олег Олегович

Белов Олег Олегович

Дворовый бро
ИГРОК