Магомед Эмиев
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
- - От
- Магомед Эмиев
- - Номер телефона
- +79123031333
- - Электронная почта
- mohmademi@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Алексея Гаврилова с номером служебного удостоверения "500-194"
- - Основание обращения
- Жалоба на неправомерные действия сотрудника УГИБДД
Алексея Гаврилова (жетон № 500-194)
31 октября 2025 года сотрудником УГИБДД Алексеем Гавриловым (жетон № 500-194) в отношении меня были совершены действия, которые считаю незаконными, превышающими должностные полномочия и нарушающими нормы процессуального законодательства Российской Федерации.
На момент происшествия я находился не при исполнении служебных обязанностей.
Обстоятельства происшествия:
В указанный день между мной и сотрудником ГИБДД произошёл инцидент: я случайно коснулся сотрудника, даже не совершил наезд. Я сразу же извинился, однако мои слова были проигнорированы. (00:04)
Сотрудник Гаврилов, без какого-либо предупреждения и без объяснения причин, применил в отношении меня электрошоковое устройство (тайзер) и произвёл задержание. (00:09)
Согласно статье 25, пункту 3 Процессуального кодекса,
«Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства. В случае явной необходимости для сдерживания преступника и отсутствия возможности предупредить о намерении использовать специальное средство, разрешается применение специального средства без предупреждения.».
В рассматриваемой ситуации явной необходимости не было, поскольку я не пытался скрыться, не оказывал сопротивления и не проявлял агрессии. Я стоял на месте и спокойно извинился. Следовательно, применение спецсредства без предупреждения не имело правовых оснований и противоречит положениям законодательства Российской Федерации.
Нарушения, допущенные сотрудником Гавриловым:
Сотрудник не представился перед началом процессуальных действий. А только после обыска. (00:43)
Причина задержания не была разъяснена. Лишь после моего вопроса сотрудник заявил, что я задержан «по 89 статье», не уточнив, какого именно кодекса, что нарушает требования процессуального порядка. (Статья 10.1.3 ПК РФ) (02:34)
Указанная статья не соответствует обстоятельствам происшествия, так как даже при наличии наезда квалификация должна проводиться по ст. 68.4 (случайный наезд).
После доставления в КПЗ ГИБДД я потребовал разъяснить мои права. В ответ сотрудник Гаврилов произнёс следующее (цитирую дословно):
При доставлении в КПЗ ГИБДД сотрудник Гаврилов огласил мне мои права следующим образом (цитирую дословно):
«Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете может быть использовано против.....». (05:31)
Данные формулировки не соответствуют российскому процессуальному законодательству и нарушают мои права. При повторной просьбе сотрудник огласил права корректно, соответствуя процессуальному кодексу.
В ходе задержания сотрудник не удостоверил мою личность, не проверил документы, не убедился в моем статусе.
При доставлении в КПЗ присутствовали два представителя ФСБ, в то время как процессуальными нормами предусмотрено участие только одного представителя СС. (13:30)
В ходе проведения всех процессуальных действий сотрудник Гаврилов допускал неразборчивость и невнятность, некоторые его слова были вообще не понятны, что подтверждается видеозаписью задержания моей нагрудной боди-камеры.
Например, когда он описывал статью, то упомянул о моих преступлениях следующим образом:
*А 63.1 это нелегальные....* Я так и не понял, что он хотел мне тогда объяснить про эту статью. В его словах была какая-то дикая неразборчивость. (28:57)
На основании вышеизложенного прошу:
Провести прокурорскую проверку по факту возможного превышения должностных полномочий сотрудником ГИБДД Алексеем Гавриловым (жетон № 500-194).
В случае подтверждения фактов нарушений — возбудить уголовное дело по статье 77.1 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»).
Рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании вплоть до увольнения указанного сотрудника из органов ГИБДД.
Спасибо...
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/cBfTq
- - Доказательства
- https://rutube.ru/video/5878e9c8e9d9886e9e69f606ab07ce0c/
Дата 01.11.2025
Подпись: Borz
P.S Числа, которые вы видите после завершения предложения, представляют собой тэн-коды. Они указывают на конкретные моменты в видео-фиксации.
Подпись: Borz
P.S Числа, которые вы видите после завершения предложения, представляют собой тэн-коды. Они указывают на конкретные моменты в видео-фиксации.