Кирилл Марцинкевич
Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:101
Баллы:125
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
От: Марцинкевича Кирилла Витальевича
Мобильный телефон: +79198019372
Электронная почта: dunrest1k@rmrp.ru
Обращаюсь с жалобой на сотрудника УФСВНГ
От: Марцинкевича Кирилла Витальевича
Мобильный телефон: +79198019372
Электронная почта: dunrest1k@rmrp.ru
Обращаюсь с жалобой на сотрудника УФСВНГ
ОБРАЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемые сотрудники прокуратуры!Настоящим обращаюсь к вам с жалобой на неправомерные действия сотрудника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии (УФСВНГ) Святославича Владимира, совершенные 23 января 2026 года в 15:37 на территории терминала «С» аэропорта Шереметьево.
- Об обстоятельствах задержания
Сотрудник указал, что моё задержание производится на основании пункта 8 части 1 статьи 7 Процессуального Кодекса Российской Федерации (далее ПК РФ). Однако фактически задержание должно было быть осуществлено на основании пункта 1 части 1 статьи 7 ПК РФ. Таким образом, задержание является незаконным. - О недостоверной квалификации деяний
В ходе задержания сотрудник заявил, что я подозреваюсь в совершении преступлений, предусмотренных статьями 47.3, 63.1, 63.2, 63.3, 64 и 90.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом:- По статье 47.3 УК РФ не был озвучен конкретный пункт обвинения;
- Обвинения по статьям 63.1, 63.2 и 64 УК РФ возникли лишь в ходе последующего обыска, что делает их неприменимыми в качестве основания для первоначального задержания;
- Статья 63.3 УК РФ не может быть применена, поскольку терминал «С» аэропорта Шереметьево является особо охраняемой территорией и не относится к «общественным местам» в смысле закона;
- Статья 90.1 УК РФ не имеет под собой фактических оснований, так как я не применял насилие ни к кому из сотрудников.
- О недопустимом поведении сотрудника
В процессе задержания указанный сотрудник допускал грубые и уничижительные высказывания, в том числе: «поплачь-поплачь», «да мне насрать» и иные выражения, унижающие человеческое достоинство. Такое поведение нарушает требования профессиональной этики и нормы Федерального закона, а также общие принципы законности и уважения прав личности.
На основании выше изложенного, прошу органы прокуратуры Российской Федерации, принять меры в отношении нарушителей законодательства и в надлежащей форме уведомить заявителя (меня) о выданной реакции.
К жалобе прилагаю:
Копия паспорта:
Последнее редактирование: