Максим Маевский
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:120
- - От
- Максим Маевский
- - Номер телефона
- +79216161600
- - Электронная почта
- fistashka_pups@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Жалоба в отношении сотрудника УФСБ - Сергея Бурунова
- - Основание обращения
- Я, Маевский Максим Дмитриевич, являюсь бывшим сотрудником Заместителя Начальника Управления А В звании Майора, УФСБ по городу Москве и Московкой области.
20 декабря 2025 года в 17:53 по московскому времени я осуществил задержание сотрудника ФСБ, который, как выяснилось в КПЗ УФСБ, находился под прикрытием и проводил оперативно-розыскные мероприятия по поручению №3028. Однако, в ходе проверки оказалось, что указанное поручение было просрочено, так как оно действовало с 12:03 20 декабря 2025 года по 17:03 того же дня, то есть на момент задержания оно уже истекло.
Несмотря на просрочку поручения, сотрудник ФСБ, осознавая просроченность, надел бронежилет 3-го класса. Я произвел его задержание и доставил в КПЗ УФСБ. При этом в помещение явился Генерал-майор ФСБ Сергей Бурунов, который, по моим наблюдениям, вел себя грубо, неуважительно и неподобающим образом по отношению ко мне. Он заявил, что я не имел права задерживать данного сотрудника, и высказал мнение, что все нарушения со стороны сотрудников ФСБ должны решаться в кабинете начальников, а не по закону и в рамках закона.
На фоне психологического давления и угроз со стороны Генерала Бурунова я был вынужден принять решение о освобождении задержанного сотрудника. В результате этого сотрудник избежал ответственности за свои действия, что считаю неправомерным и нарушающим мои права и обязанности как сотрудника.
Также хочу отметить, что Генерал Бурунов неоднократно направлял мне письма на мою личную электронную почту с призывами уволиться по собственному желанию, что я и сделал, так как почувствовал давление и угрозы.
Данные действия считаю грубым нарушением служебной дисциплины, закона и моих прав, а также проявлением неправомерных методов давления со стороны руководства.
Прошу провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудников ФСБ, в том числе Генерала Борунова, и принять меры в соответствии с законом.
"Тайм Код"
1. 2:18 - Сотрудник ФСБ под ОРМ надевает Бронежелет
2. 3:00 - Задержание сотрудника ФСБ по части 2 статьи 63 УК РФ
3. 10:23 - Доставление сотрудника ФСБ в КПЗ Блок Б
4. 11:15 - Приход Сергея Бурунова в КПЗ ФСБ Блок Б
5. 11:23 - Покрывательство Уголовного преступления от Сергея Бурунова к задержанному сотруднику ФСБ
6. 12:55 - Нарушения норм этики со стороны Сергея Бурунова
7. 13:33 - Сергей Бурунов опасается ,что в КПЗ могут зайти сотрудники Следственного Комитета и Прокуратуры
8. 13:43 - Я снимаю наручники с задержанного
9. 13:55 - Сергей Бурунов говорит ,что я не имел право доставлять данного задержанного в КПЗ
- Прошу
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
23.12.2025
Маевский. М. Д
Маевский. М. Д