tsandro
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
- - От
- Жеглова Глеба
- - Электронная почта
- tsandro@rmrp.ru
- - С жалобой на
- сотрудника УФСБ с номером жетона "67"
- - Основание обращения
- Я, Жеглов Глеб, сообщаю о фактах возможного превышения должностных полномочий и воспрепятствования законной деятельности сотрудников ЦОДД со стороны сотрудника УФСБ России по г. Москве и Московской области.
21.12.2025, приблизительно в 13:47 в ходе патрулирования на эвакуаторе ЦОДД на вверенном мне участке дорожной сети, расположенном вблизи здания Управления УФСБ России по г. Москве и Московской области, мной был выявлен специальный транспорт ФСБ — автомобиль марки «Камрюха», государственный регистрационный номер А378 ХМ 17.
Указанный автомобиль находился без включённых проблесковых маячков, был размещён поперёк проезжей части, чем создавал помеху движению транспортных средств, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 9.32 КоАП РФ.
В соответствии с требованиями действующего законодательства мной был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 9.32 КоАП РФ и инициирована эвакуация транспортного средства с целью предотвращения аварийных ситуаций.
В момент начала эвакуации к месту происшествия подъехал иной автомобиль ФСБ, который умышленно переградил путь эвакуатору. Несмотря на данные действия, эвакуация была продолжена, автомобиль «Камрюха» был подцеплен крюком эвакуатора и начата его буксировка на специализированную стоянку.
После этого указанный автомобиль ФСБ начал следовать за эвакуатором. Из автомобиля была произнесена фраза, цитирую:
«Что, требования мои не слышишь что ли?»
При этом никаких требований в мой адрес ранее не выдвигалось. Я остановился и в корректной форме сообщил, что не слышал требований, и задал вопрос: «Что такое?», с целью разъяснения ситуации. Ответа не последовало. После повторного вопроса реакции также не было, в связи с чем я продолжил буксировку.
Спустя несколько секунд автомобиль ФСБ совершил таран эвакуируемого транспортного средства, в результате чего оно было сбито с крюка эвакуатора. Указанные действия вызвали резкое раскачивание моего транспортного средства, что объективно создало угрозу моей безопасности и вызвало у меня обоснованное чувство испуга.
Я вышел из автомобиля и задал вопрос:
«А что вы делаете, сотрудник?»
На что получил ответ:
«Не знаю, управление потерял».
Далее я попросил сотрудника представиться, однако данное законное требование было проигнорировано. Вместо этого сотрудник задал мне вопрос:
«Вы кто такой?»
Я сообщил, что являюсь гражданином. В ответ последовала реплика:
«Что дальше?»
Впоследствии, присмотревшись в салон автомобиля, я разглядел сотрудника УФСБ в форменной одежде подразделения ЦСН, а также идентифицировал номер жетона — 67, размещённый на левом плече формы. Государственный регистрационный номер автомобиля данного сотрудника — ВА 5400 17.
Считаю, что описанные действия сотрудника УФСБ содержат признаки:
- превышения должностных полномочий;
- умышленного воспрепятствования законной деятельности сотрудников ЦОДД;
- создания угрозы безопасности дорожного движения;
- нарушения требований служебной дисциплины и законодательства Российской Федерации.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.kz/i/1IVRSM-X5Ut2dA
- - Доказательства
- https://youtu.be/y8gd8f1X168?si=QCc_Q0qtiPcs1D2H
Дата: «21» декабря 2025 г.
Подпись: Жеглов
Подпись: Жеглов