ОТКАЗАНО Жалоба в отношении сотрудника СК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Арсен Дарбинян

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:40
- От
Маттео Россети
- Номер телефона
+79718884217
- Электронная почта
bustersilya@gmail.com
- С жалобой на
Алексей Фролов
- Основание обращения
2 сентября 2025 года произошел инцидент, связанный с исполнением мной должностных обязанностей. Мною было осуществлено задержание гражданина в соответствии с пунктом 7.2 ПК Российской Федерации об административных правонарушениях (задержание лица в целях установления его личности). После отсутствия оснований подозревать данное лицо в совершении преступления, предусматривающего лишение свободы, задержанный был мною отпущен в установленном порядке.

Впоследствии к месту происшествия прибыл старший по составу, который сообщил о намерении вызвать Следственный комитет (СК). В ожидании прибытия сотрудников СК мной были даны пояснения относительно сложившейся ситуации. В ходе общения с представителем СК, несмотря на мои попытки вести диалог в уважительной форме и на официальном обращении («Вы»), с его стороны имели место нарушения субординации.

В итоге, в отношении меня было применено задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 77.3 Уголовного кодекса РФ (Превышение Должностных). Хочу пояснить, что целью моих действий была проверка документов у сотрудника Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) для установления его личности и подтверждения законности ношения форменного обмундирования, с целью исключения его неправомерного присвоения. После проведения указанной проверки и установления личности гражданин был незамедлительно отпущен.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/qEuT8ll
- Доказательства
Нет
1

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35