М
Маттео Россети
Гость
- - От
- Маттео Россети
- - Номер телефона
- +79718884217
- - Электронная почта
- bustersilya@gmail.com
- - С жалобой на
- Алексей Фролов
- - Основание обращения
- 12 сентября 2025 года произошел инцидент, связанный с исполнением мной должностных обязанностей. Мною было осуществлено задержание гражданина в соответствии с пунктом 7.2 ПК Российской Федерации об административных правонарушениях (задержание лица в целях установления его личности). После отсутствия оснований подозревать данное лицо в совершении преступления, предусматривающего лишение свободы, задержанный был мною отпущен в установленном порядке.
Впоследствии к месту происшествия прибыл старший по составу, который сообщил о намерении вызвать Следственный комитет (СК). В ожидании прибытия сотрудников СК мной были даны пояснения относительно сложившейся ситуации. В ходе общения с представителем СК, несмотря на мои попытки вести диалог в уважительной форме и на официальном обращении («Вы»), с его стороны имели место нарушения субординации.
В итоге, в отношении меня было применено задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 77.3 Уголовного кодекса РФ (Превышение Должностных). Хочу пояснить, что целью моих действий была проверка документов у сотрудника Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) для установления его личности и подтверждения законности ношения форменного обмундирования, с целью исключения его неправомерного присвоения. После проведения указанной проверки и установления личности гражданин был незамедлительно отпущен.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- 906-027
- - Доказательства
- Нет
1