Геннадий Князев
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:75
- - От
- Геннадия Князева
- - Номер телефона
- +79404729462
- - Электронная почта
- garkavenko
- - С жалобой на
- Алекс Фергюсон 928-154
- - Основание обращения
- Я Князев Геннадий Юрьевич, 29.11.2025г находился на территории УВД По ЦАО в 13:02, за 4 минуты до того как я вызвал сотрудника СК, Задержанного уже увели во время ожидания, я в свою очередь вышел в холл и ждал там сотрудника, когда сотрудник ЦА СК, приехал он побежал не в ту сторону, и я на автоматизме побежал за ним что-бы догнать его, после чего он меня задержал, по 62.1 УК сотрудник зная что я являясь адвокатом, так как задал вопрос по вызову ли я тут нахожусь или нет, вопреки статьи 12 части 7 не предложил оплатить штраф за моё правонарушение, он сразу надел наручники и повёл в КПЗ, в ходе первичного обыска нашёл бронежилеты 3-го класса, во время задержания они вызвали начальство, уволили меня приказом Мин. Юстиции, который за сутки до этого ушёл в отпуск, так как статья 63.1 УК Не увольнительная согласно 12.5 Процессуального кодекса, а так же на основании 7.3 ФЗ Об Оружии, которое недавно изменили, я как государственный работник имел право на ношение бронежилетов 3-го класса.
7.3. Сотрудники государственных структур имеют право на ношение всех видов средств индивидуальной защиты (СИЗ) при исполнении должностных обязанностей, если таковые сопряжены с риском для жизни.
Адвокатская деятельность - Напрямую связана с риском для жизни потому-что: По своей природе адвокатская деятельность часто связана с конфликтами между сторонами процесса, что может создавать напряженную и даже враждебную атмосферу.
21 Статья процессуального кодекса: В случаях, если сотрудник по объективным причинам не может, в том числе для целей проведения допроса при наличии согласия сотрудника, инициировавшего задержание, или не уполномочен продолжать задержание, он обязан передать его уполномоченному сотруднику с подробным изложением всех известных ему обстоятельств, передачей видеоматериалов по нарушению задерживаемого. (Не было передачи флэш накопителя из боди-камеры, а так же не изложены обстоятельства) - ( Передачи процессуальных действий официально не было, так как не услышал даже решение прокуратуры и СК )
Личная безопасность - В некоторых случаях адвокаты могут быть объектом угроз, нападений или других форм насилия из-за своей деятельности.
В общих чертах, Министр Юстиции выдал приказ о моём увольнение без причин, хотя сам находился в отпуске, посадили меня по 62.1 и 63.1 (Не одна из этих статьей не является увольнительной)
К тому же я уже говорил что забежал на автоматизме и телесных рефлексов.. закон я нарушать не хотел, пояснил в исковом заявление почему носил СИЗ-3.
отказываться от уголовного штрафа я не собирался.
Не указано время нарушений, указал время нарушений Заместителя Министра Юстиции, он не просмотрев фиксаций, сделал вывод и решение об моем увольнении и отстранении, ничего, выдали Акт о моём увольнение до того как меня посадили, не 62 ст. ч1 УК 63ст. ч1 ч2 УК не является увольнительной статьей.
Когда я спросил основания для увольнения и понижения, я лишь услышал от Заместителя Министра Юстиции следующие слова - "Потому что министр так может сделать, Тебе это более чем достаточно" в акте так же не указана причина и основания.
Так же ссылаясь на статью: 12ст.ч 6 Процессуального кодекса - В случае, если адвокат, работник государственного органа совершил (как при исполнении, так и не при исполнении служебных обязанностей) преступление предусмотренное Уголовным Кодексом Российской Федерации, не попадающее под перечень указанный в части 5 настоящей статьи, увольнение (для адвокатов - прекращение статуса адвоката) не допускается.
А так же ссылаясь на статью: 12 ст. ч 7 ПК В случае, наличия в санкции статье которая предусматривает ответственность за совершенное деяние меры наказания в виде штрафа, такая мера применяется прежде всякой другой. Если же адвокат, работник государственного органа (как при исполнении, так и не при исполнении служебных обязанностей) отказывается от уплаты штрафа наложенного в качестве избрания меры наказания за совершение преступления предусмотренного Уголовным Кодексом Российской Федерации, попадающее под перечень указанный в части 5 настоящей статьи, применяется иная мера наказания предусмотренная статьей Уголовного Кодекса Российской Федерации устанавливающей ответственность за совершенное преступление.
12ст. 9ч ПК- В отношении адвоката, сотрудника государственной организации выносит решение представитель органов СК России (представитель органов прокуратуры в отсутствии представителя органов СК России). В присутствии сотрудника органов прокуратуры решение вступает в силу после утверждения сотрудником органов прокуратуры. Представитель руководства задержанного обязан осуществить увольнение (для адвокатов - прекращение статуса адвоката) задержанного, если это предусмотрено решением уполномоченного сотрудника, принятого в соответствии с настоящим Кодексом. - Решение прокурора и сотрудника СК я не слышал, не правовой оценки не решения прокуратуры я не услышал, хотя их вызвали и они присутствовали, данные статьи указывают что меня могли уволить только по следующим статьям УК 37 - 42, 46, 47, частью 2 статьи 49, 53 - 60, частью 3 статьи 62, частью 4 статьи 63, 64, 64-1, 67, частью 5 статьи 68, 69 - 75, частью 3 статьи 76, 77, 79, 87, 88-1, 89, частями 2 и 3 статьи 90, частью 2 статьи 92 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Доказательства
- https://youtu.be/bIXStTZzuC4 (4:58, 3:03), https://youtu.be/WtX-GOyRw_g, https://drive.google.com/file/d/1HsK06LtR_QoTEdohd-x9t6aAh90A_4J2/view,
(4:58 нарушение в ссылка №1, 12.7 ПК, 3:03 Вызвал сотрудника СК в ссылка №1 , он не спрашивал являюсь ли я государственным работником или нет, он уже знал заведомо что я адвокат, так как до первичного обыска был вопрос по вызову ли я приехал или нет.
Геннадий Князев
01.12.2025
Геннадий Князев
01.12.2025
Последнее редактирование: