Петр Камазов
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
- - От
- Камазова Петра
- - Номер телефона
- +7 983 209 97 58
- - Электронная почта
- billioner84@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника ГИБДД ГУ МВД РФ по г. Москве и Московской области сержанта полиции Валиева Марата / 610-823
- - Основание обращения
- Я, Камазов Петр Алексеевич, являюсь действующим государственным адвокатом.
29.01.2026 по московскому времени я принял вызов адвоката через рацию по каналу "Гос. Структуры" в ГИБДД. По приезду в ГИБДД ГУ МВД РФ меня провели в КПЗ к задержанному Бычкову Богдану номер паспорта 142-282 (далее - доверитель), где инициатором задержания являлся сотрудника ГИБДД ГУ МВД РФ по г. Москве и Московской области сержанта полиции Валиева Марата с номером служебного удостоверения 610-823 (далее - сотрудник ГИБДД).
В ходе проведения процессуальных действий я не был ознакомлен в полном объёме с видеофиксацией правонарушений моего доверителя, так как сотрудник ГИБДД отказался предоставить видеофиксацию по инкриминированной им статье 63.2 УК РФ моему доверителю. Перед переходом к просмотру видео фиксации сотрудник ГИБДД не сообщил мне, что моему доверителю была инкриминирована статья 63.2 УК РФ, об этом он сообщил уже после просмотра видеофиксации. Также в ходе стадии ареста я не увидел как сотрудник ГИБДД изымает вещественные доказательства у моего доверителя которые могли бы подтвердить нарушение ст. 63.2 УК РФ. Данные действия сотрудника напрямую нарушают ч.1 ст.15 ПК РФ и имеют признаки уголовного преступления.
Вместе с тем сотрудник ГИБДД выписал штраф по ст. 9.33 КОАП РФ моему доверителю, в данном случае считаю, что мой доверитель по данной статье понёс наказание не справедливо, так как при остановке в указанном месте сотрудником ГИБДД доверитель не мог знать, что там находится островок безопасности в веду того что в настоящее время года зима и на проезжей части из за идущего снега не видно разметки, согласно ст. 16.2 ФЗ № 90 ПДД - островок безопасности обозначается разметкой 2.8. Выше указанные обстоятельства небыли учтены сотрудником ГИБДД в связи с чем сотрудник неправомерно выписал штраф моему доверителю. Также видео фиксацию данного нарушения, а именно как мой доверитель останавливается на своём автомобиле в неположенном месте, сотрудник ГИБДД мне предъявил, что в свою очередь также нарушает ч.1 ст.15 ПК РФ.
Далее мной была дана рекомендация, в которой было указано на данные нарушение со стороны сотрудника ГИБДД и было рекомендовано отпустить моего доверителя, проигнорировав мою рекомендацию сотрудник ГИБДД продолжил процессуальные действия.
В ходе стадии ареста, сотрудником ГИБДД не все статьи были кратко описаны, а именно моему доверителю не разъяснили ст. 8.7 которая послужила поводом для задержания, что регламентировано п.1 ч.2 ст.18 ПК РФ
Исходя из вышеизложенного, в действиях сотрудника ГИБДД усматриваются нарушение процессуальных норм и процессуального законодательства, а также признаки уголовного преступления, попадающие под халатное исполнение должностным лицом своих обязанностей.
Прошу провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудника ГИБДД, и принять меры в соответствии с законом.
"Тайм Код"
1. 00:08 Первая просьба озвучить инкриминируемы статьи моему доверителю, где не была озвучена ст. 63.2 УК РФ
2. 08:32 Переход к просмотру видео фиксации (очень интересная демонстрация правонарушений)
3. 12:55 - Сотрудник ГИБДД сказал всё и прекратил демонстрацию остальных доказательств
4. 16:35 - Сотрудник ГИБДД утверждает, что решений больше не было никаких и переходит к задержанному
5. 17:00 - Вторая просьба озвучить инкриминируемы статьи моему доверителю, где уже была озвучена ст. 63.2 УК РФ
5. 17:20 - Рекомендация адвоката
6. 19:23 - Стадия ареста
7. 20:16 - Проведение вторичного обыска
8. 20:47 - Сотрудник начал взыскивать штраф с доверителя
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
.