ОТКАЗАНО Жалоба в отношении сотрудника ФСВНГ l Эмир Бебчук l 635-295, УФСБ с позывным Масса с номером жетона 04, УФСБ с позывным Мох с номером жетона 00

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мaксим Котов

Мaксим Котов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:75
- От
Котов Максим
- Номер телефона
79911751737
- Электронная почта
love.27.@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудник ФСВНГ Эмир Бебчук с номером удостоверения 635-295, УФСБ с позывным Масса с номером жетона 04, УФСБ с позывным Мох с номером жетона 00, Не установленный Майор ФСВНГ
- Основание обращения
Я, Котов Максим Владимирович, являюсь государственным адвокатом. Сегодня, 19.12.2025, примерно в 04:40 часов по Московскому времени, я прибыл на место проведения следственных и оперативных мероприятий в КПЗ УФСБ. В ходе своего прибытия я зафиксировал следующее: Я увидел сотрудника ФСВНГ Сержанта Эмира Бебчука, а также двух сотрудников ФСБ с позывными «Масса» (номер жетона 04) и «Мох» (номер жетона 00). Также на месте присутствовала гражданка, личность которой мне не была установлена, при этом сотрудники ФСБ сообщили, что она потерпевшая и они самостоятельно провели её на закрытую территорию. Однако, по моему мнению и из того, что я наблюдал, они не имели на это соответствующих полномочий и не имели законных оснований для предоставления ей доступа на закрытую территорию. Я заметил задержанного гражданина Владимира Лиманского, которому было предъявлено обвинение по части 4 статьи 63. В ходе ознакомления с видеозаписями доказательств, а также при проведении собственного анализа, мной было установлено, что явно не прослеживается факт того, что Владимир Лиманский стрелял по кому-либо, либо имел при себе оружие в общественном месте. На видеозаписях не зафиксировано, чтобы он находился с оружием в публичных местах, что вызывает сомнения в обоснованности предъявленных обвинений. На основании собранных данных я вынес устную рекомендацию о необходимости освобождения задержанного гражданина Владимира Лиманского, так как вина его не была доказана, и отсутствовали достаточные основания для его дальнейшего содержания под стражей. Несмотря на мои рекомендации, сотрудник ФСВНГ Эмир Бебчук произвел арест гражданина Владимира Лиманского, а также конфисковал у него легальный бронежилет 2-го класса, принадлежащий ему на законных основаниях. Так же не установленный Майор ФСВНГ изъял лицензию на оружие у задержанного, не ознакомившись даже с видеофиксацией. При этом, сотрудники ФСБ, присутствовавшие на месте, не предприняли никаких действий и не отреагировали на данное задержание и изъятие. Это вызывает серьезные вопросы относительно соблюдения законности и прав задержанных лиц. Действия сотрудников, по моему мнению, нарушают порядок проведения законных процедур и правовые нормы, установленные законодательством Российской Федерации. Проведение задержания без достаточных оснований, незаконное изъятие личного имущества и отсутствие реакции со стороны других силовых структур свидетельствуют о возможных нарушениях прав граждан и недопустимых злоупотреблениях служебным положением.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Взыскать компенсация морального ущерба
  4. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/cXUZV
- Доказательства
https://yapx.ru/album/cXUZr - https://youtu.be/ujuKZbQkZdk
Дата: 19.12.2025
Подпись: Котов М.В.

Алексaндр Шмидт