ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба в отношении прокурорского работника

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ф

Флексиков Александр

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:60
- От
Александр Флексиков
- Номер телефона
+79562948617
- Электронная почта
u_583019@rmrp.ru
- С жалобой на
прокурорского работника, юриста 1-го класса Максима Сахарова
- Основание обращения
26 августа 2026 года примерно в 13:54 по московскому времени мной был осуществлён вызов сотрудников прокуратуры с целью подачи жалобы на незаконное применение в отношении меня специальных средств, а именно наручников.

Вызов был принят, и примерно в 13:55 прокурорский работник прибыл непосредственно к месту вызова. Я подошёл к нему и уточнил, является ли он сотрудником прокуратуры, прибывшим по моему вызову. Сотрудник подтвердил данный факт. Впоследствии по моей просьбе он предъявил служебное удостоверение, из которого следовало, что прибывшим прокурорским работником является юрист 1 класса Максим Сахаров, удостоверение № ТО-279-937.

Я сообщил указанному прокурорскому работнику об обстоятельствах незаконного применения в отношении меня наручников, выразил намерение обратиться с соответствующей жалобой непосредственно к нему и планировал передать имеющуюся у меня видеозапись, подтверждающую изложенные обстоятельства.

Вместо принятия моего обращения прокурорский работник сообщил, что нарушений на месте он не усматривает, в связи с чем предложил мне самостоятельно проследовать в здание прокуратуры для обращения к дежурному прокурору либо воспользоваться государственным порталом.

Считаю такой порядок действий не соответствующим установленным требованиям приёма обращений граждан.

Согласно Регламенту рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённому приказом Генерального прокурора от 23.07.2026 № ГП-214 (далее — Регламент), в разделе «Организация приёма заявителей» предусмотрено, что при отсутствии прокурорского работника, исполняющего обязанности дежурного, устное заявление гражданина подлежит принятию сотрудником прокуратуры субъекта, к которому обратился гражданин. Отказ от осуществления приёма допускается при наличии объективных обстоятельств, препятствующих исполнению соответствующей обязанности.

В ходе разговора я неоднократно обращал внимание прокурорского работника на указанные требования, сообщал о действующем порядке приёма обращений и просил принять моё заявление непосредственно в рамках состоявшегося вызова. Несмотря на это, сотрудник прокуратуры продолжал направлять меня в здание прокуратуры либо к государственному порталу, фактически отказываясь принять обращение непосредственно от меня.

В конечном итоге в качестве основания для непринятия обращения прокурорский работник сослался на то, что занят иной деятельностью. Считаю данное объяснение необоснованным, поскольку в рассматриваемый момент указанный прокурорский работник находился на месте именно в связи с моим вызовом в прокуратуру, а сообщение гражданина, послужившее основанием для его прибытия, непосредственно относилось к цели осуществляемого им приёма. Каких-либо конкретных обстоятельств, объективно препятствовавших принятию моего обращения, сотрудником прокуратуры названо не было.

Более того, на мой вопрос о наличии дежурного прокурора и времени его приёма прокурорский работник сообщил, что не располагает информацией о том, имеется ли в настоящий момент дежурный прокурор. При этом именно к дежурному прокурору он предлагал мне обратиться в качестве альтернативы принятию заявления на месте. Таким образом, предложенный сотрудником прокуратуры порядок обращения фактически не сопровождался предоставлением необходимых сведений для его реализации.

Отдельно считаю необходимым подчеркнуть, что я не требовал от сотрудника прокуратуры немедленного рассмотрения моей жалобы по существу либо принятия какого-либо решения непосредственно на месте. Моя просьба состояла в принятии устного заявления, фиксации его содержания в установленном порядке и последующей регистрации для рассмотрения компетентным должностным лицом.

В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре» № 14-ФЗ заявления и жалобы должны быть приняты в производство не позднее 24 часов с момента их поступления. Кроме того, п. 1 ч. 1 ст. 21 указанного Федерального закона предусматривает обязанность прокурорских работников рассматривать и проверять заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина.

Следовательно, изложенные мной сведения о возможном незаконном применении специальных средств являлись обращением гражданина, содержащим сообщение о предполагаемом нарушении его прав, а моя неоднократная просьба состояла именно в его принятии и регистрации в установленном порядке.

При таких обстоятельствах действия (бездействие) юриста 1 класса Максима Сахарова, выразившиеся в фактическом отказе принять от меня устное обращение при отсутствии названных им объективных обстоятельств, препятствовавших его принятию, прошу рассмотреть на предмет соблюдения требований п. 2 ст. 9, ч. 1 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре» № 14-ФЗ, а также положений Регламента, утверждённого приказом Генерального прокурора от 23.07.2026 № ГП-214.

Одновременно обращаю внимание, что в описанных обстоятельствах могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 80 УК РФ. Окончательную правовую оценку указанным обстоятельствам прошу дать по результатам проверки.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/eJB7V
- Доказательства
https://youtu.be/eJEG_v2-mLQ?si=wkJr3ebFPEOxmQdE
Таймкоды:
  • Осуществление вызова прокуратуры — 00:04
  • Вызов принят прокурорским работником — 00:11
  • Прибытие прокурорского работника на место вызова: 00:13
  • Обращение и дальнейший диалог с прокурорским работником, прибывшим на вызов: 1:54

Сергей Поплавский

Сергей Поплавский

Чай поставьте
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:45
  2026 08 26 235614
1787777874905

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ