В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба в отношении неизвестного сотрудника правительства и капитана ФСО Марк Монаков 739-159

Владислав Данилов

Владислав Данилов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:50
- От
Данилова Владислава Александровича
- Номер телефона
+79072564754
- Электронная почта
starshina1941@discord.ru
- С жалобой на
Неизвестного сотрудника правительства и капитана ФСО Марка Монакова с номером служебного удостоверения 739-159
- Основание обращения
Я, действующий государственный адвокат Данилов Владислав Александрович, от гражданина Вазгена Саркисиана, на основании подписанного договора об оказании юридических услуг №370 от 06.01.2026 г., подаю исковое заявление в прокуратуру города Москвы и Московской области в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника Федеральной Службы Охраны с номером служебного удостоверения 739-159 капитана Марка Монакова и неизвестного сотрудника правительства, совершившего наезд своим служебным транспортным средством с ГРЗ "Х 115 РЕ 04" на моего клиента.

Со слов моего клиента, а также по факту просмотра видеофиксации с боди-камеры сотрудника: 06.01.2026 года, примерно в 00:03 гражданина Саркисиана (далее клиент) со своим знакомым провожал к выходу капитан ФСО Марк Монаков (далее сотрудник), со слов второго, за нарушение правил пребывания на территории Кремля и помеху работе сотрудникам, что клиент отрицает. В ходе сопровождения до выхода, на клиента был совершен намеренный неоднократный наезд служебным транспортным средством правительства с государственным регистрационным знаком "Х 115 РЕ 04", что повлекло за собой существенный вред здоровью. После этого, со стороны клиента последовало правонарушение, предусмотренное статьей 91 Уголовного Кодекса Российской Федерации, за что он был задержан сотрудником. Со слов моего клиента, в ходе задержания, сотрудник неоднократно нарушал субординацию, 2 раза угрожал отказом в вызове адвоката. После вызова адвоката и моего прибытия на место проведения процессуальных действий, сотрудник передал процессуальные действия неизвестному мне подполковнику полиции, который мне не представлялся. Со стороны сотрудника ФСО, при передачи процессуальных действий, присутствовало нарушение статьи 22 Процессуального Кодекса Российской Федерации. После передачи процессуальных действий, подполковник полиции выписал штраф клиенту, и мы направились в Центральную Городскую Больницу №3, для прохождения медицинского осмотра, который провел заведующий отделения БСМП Фадеев И. В., в заключении которого тот указал о наличии у моего клиента сильного ушиба колена на правой ноге, перелом правой ключевой кости и трещины в правом ребре 4 ряда.
Исходя из вышеизложенного, прошу прокуратуру города Москвы и Московской области признать действия сотрудника аппарата правительства незаконными и привлечь его к уголовной ответственности. Ходатайствую о проведении проверки в отношении действий капитана ФСО Марка Монакова и привлечении его к ответственности, за нарушение 22 статьи ПК РФ, неоказание медицинской помощи гражданину, пострадавшему в ходе наезда транспортным средством, а также за иные нарушения, которые могли быть в ходе процессуальных действий, в отношении гражданина Саркисиана В.. Ходатайствую о признании моего клиента, гражданина Саркисиана Вазгена потерпевшим от деяния, совершенного сотрудником аппарата правительства и взыскать компенсацию морального вреда и вреда здоровью.
К исковому заявлению прилагаю:
Электронную копию договора с клиентом: https://docs.google.com/document/d/1sYquSx1SJbmdi_RVVSCCZC8N09Q-OFueSHrA4nNOgps/edit?tab=t.0
Электронную копию доверенности: https://docs.google.com/document/d/1hptWzA8PtvCCu54ab57n6KKWnP3XVFneUlkMTktSaKs/edit?usp=sharing
С уважением, государственный адвокат Данилов В. А.!
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://fotora.ru/uploaded/?ID=GVEWH0601202614300
- Доказательства
Истребовать у сотрудника ФСО видеофиксацию. Медицинское заключение от врача: https://fotora.ru/uploaded/?ID=AORMM0701202611800
.

Роберт Романов

Роберт Романов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
     Anton Slavyan  Alexandr Shmidt 1 page 0001

Personalize

Верх Низ