Е
Егор Шмидт
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Демьянова Егора Александровича
Жалоба в отношении начальника управления ФСБ по г. Москве и Московской области, генерал-майора Андрея Михайлова.
по г. Москве и МО
От: Демьянова Егора Александровича
Жалоба в отношении начальника управления ФСБ по г. Москве и Московской области, генерал-майора Андрея Михайлова.
Я, Демьянов Егор Александрович, 7 марта, 2026 года, находился рядом с Контрольно-пропускным пунктом ВЧ №2239 управления Федеральной службы войск Национальной гвардии по г. Москве и Московской области (Далее - УФСВНГ), выполнял свои обязанности как заместитель начальника управления УСБ УФСВНГ России по г. Москве и Московской области, ко мне подъезжает Военнослужащий Федеральной службы Безопасности (Далее - ФСБ) Александр Прайд, с номером паспорта 449-151 (Далее - Военнослужащий) и как обычно у всех граждан я спрашиваю, нужна ли ему лицензия, на что Военнослужащий мне отвечает: "У меня лицензия, мне генерал-майор ФСБ выдал, у меня она там казённая", на мое замечание то что ФСБ не может выписывать лицензии на оружие, Военнослужащий мне ответил "Может, ФСБшники могут и аннулировать и выдавать", далее я у него попросил показать его лицензию, на что сотрудник согласился и в лицензии было ясно написано: "Выдано 20.02.2026, орган выдачи - УФСВНГ по г. Москве, Андрей Михайлов, номер паспорта 902-422", на момент выдачи этой лицензии Андрей Михайлов уже был назначен на начальника управления ФСБ, и документ не может быть выдан им, но в лицензии дополнительно указано то что орган выдачи - УФСВНГ по г. Москве, что также может доказывать виновность начальника. В конце разговора с Военнослужащим он говорит немного провокационную вещь "Мы ФСБшники сами себе выдаем, нам Росгвардия не нужна".
Руководствуясь частью 1 статьи 10 Федерального закона "Об оружии" № 34-ФЗ, это показывает явное нарушение от начальника управления ФСБ, так как правом на выдачу лицензии на оружие имеют право только УФСВНГ, и по моему мнению начальником управления ФСБ это было сделано многократно. Дополнительно в лицензии начальник управления ФСБ указал орган выдачи - УФСВНГ по г. Москве, что можно расценить как подделку документов.
В соответствии с приведенной ситуацией начальник управления ФСБ нарушил часть 2 статьи 77, часть 2 статьи 92 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
С уважением Демьянов Егор Александрович.
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные
Дата: 08.03.2026
Подпись: Е. Демьянов
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные
Дата: 08.03.2026
Подпись: Е. Демьянов