ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба в отношении локального нормативного акта ВСРФ

Дубов Денис Сергеевич

Дубов Денис Сергеевич

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
- От
Дубова Дениса Сергеевича
- Номер телефона
+7 942 988 38 17
- Электронная почта
kd_0000@rmrp.ru
- С жалобой на
Локальный нормативно правовой акт регулирующий трудовые отношения, а именно: ВНУТРЕННИЙ УСТАВ 1-ой Мотострелковой Бригады Вооруженных Сил Российской Федерации по Московской Области. Утвержденный постановлением правительства российской федерации от 15 января 2026 года № 056-ППРФ
- Основание обращения
Нарушение трудового кодекса: статьи 22, 11, 6.
Нарушение конституции: статьи 31.
Нарушение заключается: в установлении круглосуточного режима работы, исключающего время отдыха.
- Прошу
  1. Провести проверку в отношении госслужащего
  2. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
https://postimg.cc/zVGDgrZw
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/vnutrennij-ustav-1-oj-motostrelkovoj-brigady-moskovskoj-oblasti.166117/
Здравствуйте, я Денис Сергеевич, считаю что мои права и свободы установленные конституцией и законодательством нарушаются действием локального нормативного акта, а именно внутренним уставом вооруженных сил в которых я находился до момента как был уволен из за указанных в настоящем заявлении противоречий в рабочем графике.
Я, в меру своей компетенции и опыта, детально изучив законодательство, не увидел какого либо права за уставом вооруженных сил устанавливать график рабочего дня превышающий 12 часов. Изучив же устав и аудит дисциплинарных вызсканий, увидел что согласно примечанию 2 статьи 1 главы 4 (согласно их системе нуммерации в документе) работники в лице военнослужащих и званиях "от рядового до сержанта (включительно)" имеют круглосуточный график работы, в случае нарушения данного примечания получают дисциплинарные взыскания, что нарушает указанные в графе обращения "Основания обращения" статьи трудового кодекса и конституции. Так-же согласно статьи 1 главы 4 у военнослужащих установлен 13 часовой рабочий день. Согласно примечанию 3 военнослужащий в звании старшего сержанта и выше обязан получить военный билет для того что бы покинуть войсковую часть, данный документ в настоящее время исходя из сложившихся норм не является легко получаемым и требует ожидания определенного времени (выдачи военных билетов) которое является произвольным, только после чего сотрудник может покинуть войсковую часть, что так-же является крайним ограничением исключающим возможностью воспользоваться правом на отдых в полной мере. Статьей 7 главы 4 предусматривается отдых военнослужащих на территории войсковой части, а именно в казарме №1 войсковой части №12132, что не снимает ограничение для круглосуточных работников на свободное использование свободного времени, ограничивая как перемещение в время свободное от рабочих обязанностей, так и использование данного времени свободного от рабочих обязанностей.
Отступая от основной темы обращения, прошу обратить внимание на формулировку используемую в настоящем уставе, а именно в 5.2.35. "Запрещено иметь растительность на лице и голове, за исключением старшего офицерского состава и выше (для них допускаются усы, щетина, а также стрижка не больше 5 см от корня)", в подобном формате "запрещено иметь растительность на лице" так же описываются дальше запреты военнослужащих в документе. Считаю что подобная формулировка подразумевает под собой отсутствие растительности не на нижней части лица, которая являет собой бороду, а именно всего лица, включая брови и ресницы, что подразумевает нарушение запретов военнослужащих и то что должны привлекать не только за волосы на голове и щетину, но так же за присутствие ресниц и бровей, но при этом данный запрет игнорируется ввиду сложившихся норм. Исходя из данной информации весь состав 1-ой мотострелковой бригады является нарушителями внутреннего устава ввиду того что у них имеется растительность на лице, но при этом никаких действий по присечению столь массового нарушения или изменения трактовки не предпринимается.

Прошу: детальней изучить настоящий локальный нормативно правовой акт, на факт наличия иных нарушений в области действующего законодательства; предпринять меры в отношении защиты прав граждан РФ которые многочисленно состоят в рядах армии, права которых на сегодняшний день и достаточно продолжительный срок нарушаются, путем отмены действия настоящего локального нормативно правового акта или иными законными способами.

Personalize

Верх Низ