M
Mandmamisi
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
- - От
- Рауан Прайд
- - Номер телефона
- +79942737360
- - Электронная почта
- mandamisi@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Жалоба в отношение сотрудника УВД / Захар Хантарез / 752-467
- - Основание обращения
- Штраф по ст. 8.11 КоАП мне выписали со ссылкой на 54 акт МВД, который предлагается искать в МОС-сети. Считаю это незаконным, потому что гражданские лица не обязаны знать о существовании МОС-сети и мониторить там ведомственные акты, а значит вина и осознание нарушения по 8.11 не доказуемы. После этого меня посадили за “неуплату” данного штрафа, хотя законность штрафа оспаривается и уклонение не установлено.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/M1Uwq
- - Доказательства
- https://youtu.be/d4Q1nQZLbgA
ЖАЛОБА
на незаконное привлечение к административной ответственности по ст. 8.11 КоАП
и незаконное наказание за неуплату штрафа**
Я, Рауан Прайд обращаюсь в прокуратуру с жалобой на незаконные действия сотрудника МВД при привлечении меня к административной ответственности.
Обстоятельства дела
Я находился на охраняемой территории (парковка УВД). Сотрудник МВД сообщил о намерении привлечь меня к административной ответственности по статье 8.11 КоАП — «Нарушение правил поведения на охраняемых территориях».
В обоснование привлечения к ответственности сотрудник МВД сослался на 54 акт МВД, указав, что данный акт размещён в МОС-сети и подлежит применению в отношении гражданских лиц.
На основании указанного штрафа я был впоследствии лишён свободы за неуплату штрафа.
Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям
1. Отсутствие обязанности гражданина знать ведомственные акты МВД
Несмотря на формальную доступность МОС-сети, обычный гражданин не обязан знать о её существовании, а также о необходимости использовать её для поиска ведомственных актов МВД.
МОС-сеть не является общепринятым, официальным и очевидным способом доведения правил поведения до сведения неопределённого круга граждан.
Гражданские лица не обязаны самостоятельно разыскивать ведомственные приказы МВД для определения допустимого поведения.
Следовательно, ссылка на 54 акт МВД не может служить основанием для привлечения гражданского лица к административной ответственности, так как правила поведения не были надлежащим образом доведены до моего сведения.
Я не согласен с применением приказа МВД №54 в части квалификации моего поведения. Нахождение в маске само по себе не является нарушением правил поведения, так как не выражается в активных действиях, нарушающих порядок, безопасность или работу сотрудников; это элемент одежды, а не поведенческий акт. Кроме того, за ношение маски законодательством предусмотрена отдельная специальная статья, однако она мне не инкриминирована, и подмена её применением ст. 8.11 КоАП (через приказ №54) является неверной квалификацией.
Также отмечаю, что в момент, когда сотрудник уже намеревался выписать мне штраф, я сообщил ему, что мне необходимо отойти в реальной жизни (AFK, отойти от компьютера), однако сотрудник не учёл это обстоятельство и продолжил оформление штрафа без ожидания/возможности нормально продолжить взаимодействие.
2. Отсутствие вины исключает состав правонарушения
Для привлечения по ст. 8.11 КоАП необходимо установить вину лица.
Однако отсутствие обязанности знать о существовании МОС-сети и ведомственных актов МВД исключает осознание противоправности деяния.
В соответствии с принципами КоАП:
- отсутствие вины
- наличие неустранимых сомнений
3. Незаконность наказания за неуплату штрафа
После вынесения штрафа по ст. 8.11 КоАП я был наказан за его неуплату, несмотря на то, что:
- законность штрафа мною оспаривалась;
- срок добровольной оплаты штрафа не истёк;
- уклонения от исполнения наказания не имелось.
Привлечение к ответственности за неуплату штрафа, законность которого не установлена и оспаривается, является незаконным.
ТАЙМ-КОДЫ:
4:10 Сказал что нарушаю 8.11.
5:10 Начал ссылаться на приказ №54.
8:21 Попросил его подождать т.к отойти надо было.
18:48 Посадил.