M
Mandmamisi
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
- - От
- Рауан Прайд (926-604)
- - Номер телефона
- +79942737360
- - Электронная почта
- mandamisi@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Жалоба в отношение сотрудника УГИБДД - Петр Северный / 905-526
- - Основание обращения
- написал ниже
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://pixsafe.online/i/M1Uwq
- - Доказательства
- https://youtu.be/9Kx2H0JrPvs
ЖАЛОБА
на незаконные действия сотрудника правоохранительных органовпри наличии технической ошибки системы**
Я, Рауан Прайд 926-604, прошу провести проверку законности действий сотрудника правоохранительных органов, допущенных в отношении меня.
1. Обстоятельства
- Я находился в общественном месте, вёл себя спокойно, противоправных действий не совершал.
- Увидев, что ко мне подходит сотрудник, я самостоятельно снял маску до того, как сотрудник предъявил какие-либо требования.
- Несмотря на это, сотрудник начал оформление административного штрафа за ношение маски.
- Уведомление о назначении штрафа мне не поступило по причине технической ошибки системы (игровой механики), о чём я сообщил сотруднику.
- Несмотря на отсутствие у меня объективной возможности узнать о назначении штрафа и оплатить его, сотрудник расценил ситуацию как «неоплату штрафа».
- После этого сотрудник применил ко мне наручники, не разъяснив правовые основания, и доставил меня в отдел, где я был помещён в КПЗ.
- Видеофиксация процессуальных действий с момента первичного контакта, оформления штрафа и применения наручников мне предоставлена не была. В моём распоряжении имеется видеозапись только с момента нахождения в КПЗ.
2. Суть нарушений
- Я не уклонялся от оплаты штрафа, а не имел технической возможности его оплатить из-за ошибки системы, что не может влечь негативные правовые последствия для меня.
- Сотрудник, зная о технической ошибке, не принял меры к её устранению и не обеспечил альтернативный законный способ исполнения, однако применил меры принуждения.
- Применение наручников и помещение в КПЗ произведены без надлежащего и разъяснённого основания, что является нарушением процессуального порядка.
- Мне не была предоставлена возможность ознакомиться с доказательствами (видеофиксацией), на основании которых мне вменялись правонарушение и последующие меры.
3. Прошу
- Провести проверку законности действий сотрудника с учётом наличия технической ошибки системы.
- Дать правовую оценку возможности привлечения меня к ответственности за «неоплату штрафа» при отсутствии технической возможности его оплатить.
- Истребовать и проверить полную видеофиксацию действий сотрудника.
- В случае выявления нарушений — принять меры прокурорского реагирования и отменить последствия незаконных действий.
Подпись: Рауан, 926-604