ОТКАЗАНО Жалоба в отношение сотрудника УГИБДД - Петр Северный / 905-526

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mandmamisi

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
- От
Рауан Прайд (926-604)
- Номер телефона
+79942737360
- Электронная почта
mandamisi@rmrp.ru
- С жалобой на
Жалоба в отношение сотрудника УГИБДД - Петр Северный / 905-526
- Основание обращения
написал ниже
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://pixsafe.online/i/M1Uwq
- Доказательства
https://youtu.be/9Kx2H0JrPvs

ЖАЛОБА

на незаконные действия сотрудника правоохранительных органов
при наличии технической ошибки системы**

Я, Рауан Прайд 926-604, прошу провести проверку законности действий сотрудника правоохранительных органов, допущенных в отношении меня.

1. Обстоятельства

1. Я находился в общественном месте, вёл себя спокойно, противоправных действий не совершал.
  2. Увидев, что ко мне подходит сотрудник, я самостоятельно снял маску до того, как сотрудник предъявил какие-либо требования.
  3. Несмотря на это, сотрудник начал оформление административного штрафа за ношение маски.
  4. Уведомление о назначении штрафа мне не поступило по причине технической ошибки системы (игровой механики), о чём я сообщил сотруднику.
  5. Несмотря на отсутствие у меня объективной возможности узнать о назначении штрафа и оплатить его, сотрудник расценил ситуацию как «неоплату штрафа».
  6. После этого сотрудник применил ко мне наручники, не разъяснив правовые основания, и доставил меня в отдел, где я был помещён в КПЗ.
  7. Видеофиксация процессуальных действий с момента первичного контакта, оформления штрафа и применения наручников мне предоставлена не была. В моём распоряжении имеется видеозапись только с момента нахождения в КПЗ.

2. Суть нарушений

• Я не уклонялся от оплаты штрафа, а не имел технической возможности его оплатить из-за ошибки системы, что не может влечь негативные правовые последствия для меня.
  • Сотрудник, зная о технической ошибке, не принял меры к её устранению и не обеспечил альтернативный законный способ исполнения, однако применил меры принуждения.
  • Применение наручников и помещение в КПЗ произведены без надлежащего и разъяснённого основания, что является нарушением процессуального порядка.
  • Мне не была предоставлена возможность ознакомиться с доказательствами (видеофиксацией), на основании которых мне вменялись правонарушение и последующие меры.

3. Прошу

1. Провести проверку законности действий сотрудника с учётом наличия технической ошибки системы.
  2. Дать правовую оценку возможности привлечения меня к ответственности за «неоплату штрафа» при отсутствии технической возможности его оплатить.
  3. Истребовать и проверить полную видеофиксацию действий сотрудника.
  4. В случае выявления нарушений — принять меры прокурорского реагирования и отменить последствия незаконных действий.

Подпись: Рауан, 926-604

QantKing

QantKing

Суетолог
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:90
1767782892705

M

Mandmamisi

Гость столицы
ИГРОК