ОТКАЗАНО Жалоба в отношение сотрудника УФСБ - Дмитрий Молочко / 187-982

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дамиан Вильям

Дамиан Вильям

Суетолог
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:110
- От
Дамиана Вильям, старшего сержанта полиции УГИБДД
- Номер телефона
+7-953-012-11-64
- Электронная почта
staffordshire@rmrp.ru
- С жалобой на
сотрудника УФСБ - Дмитрий Молочко / 187-982
- Основание обращения
прошу провести полное расследование всех причастных лиц, назначить адекватные меры наказания и восстановить справедливость в данной ситуации.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://fotora.ru/uploaded/?ID=AIMOL22032026114818
- Доказательства
https://youtu.be/DGjEm4NSDy8?t=5486
Я, Дамиан Вильям, обращаюсь к вам с формальной жалобой на действия сотрудника ФСБ с фамилией Молочко, который, по моему мнению, совершил множество правонарушений в ходе инцидента, произошедшего 21 марта в 20:50, когда я и мои коллеги заступили на пост рядом со зданием УФСБ.

Описание инцидента

21 марта в 20:50 я, Дамиан Вильям, и мои коллеги заступили на пост напротив здания УФСБ. В 20:53 по местному времени к нам подъехал сотрудник ФСБ. В 20:54 наш старший сержант Данияр Лавров начал профилактическую беседу с гражданским лицом, как вдруг сотрудник ФСБ вмешался в разговор, перебивая гражданского, когда тот пытался отстоять свою точку зрения. Мы с коллегами не вмешивались и давали им спокойно поговорить, однако сотрудник ФСБ начал провоцировать человека на нарушение, используя косвенные намёки на "неправильное" выражение речи гражданского.

В 20:56 наш коллега задержал гражданского, и в это время неизвестный нам гражданин продолжил провокационные действия в нашу сторону. Мы старались не реагировать на ситуацию, чтобы не усугубить конфликт. Незадолго до этого момента представитель ФСБ вновь вошел в наш диалог, в 20:56, когда гражданское лицо заявило, что ранее задержанный человек доставал оружие, и что мы ничего не сделали в этой ситуации.

В 20:57, услышав жалобу от гражданского, который пытался убедить всех в нашем бездействии, сотрудник ФСБ начал обвинять нас в халатности по службе, что явно унижало наши рабочие достоинства. В этот момент сотрудник ФСБ произнес фразу: "Я бы этих ДПСников…" что было явной провокацией и высказыванием неуважения.

Не выдержав такого обращения, я начал защищать честь своей службы и своих коллег. Служитель ФСБ угрожающе заявил: "Я бы задержал", хотя это явно выходило за пределы его полномочий. Ситуация накалилась, и диалог был принят на повышенные тона. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, в частности статье 5 "Принцип вины", обвинение в бездействии не может быть обосновано, так как наша вина на тот момент не была установлена.

Пытаясь избежать конфликта, я заявил: "Вы свободны", однако сотрудник ФСБ продолжал провокации, явно желая подлить масла в огонь. В 20:57 он стал угрожать мне словами: "Ща возьму за руку и увезу отсюда", тем самым превышая свои должностные полномочия и игнорируя права гражданина, который на тот момент был сотрудником правоохранительных органов.

К 20:58 к нам подъехал подполковник полиции Антон Славян, который стал невольным свидетелем инцидента. Несмотря на присутствие подполковника, представитель ФСБ продолжал общение на повышенных тонах, проигнорировав мои многократные призывы прекратить провокации и уважать мою службу. Я снова сказал ему, что он свободен и что его действия мешают нам выполнять служебные обязанности.

Не выдержав эмоций, я попытался выразить ему своё недовольство по поводу его поведения. В ответ на это, в 21:03, он накинулся на меня сзади, причиняя физическую боль, и надел наручники, действуя абсолютно вне своих должностных полномочий. Он пренебрегал правилами безопасности, ведя меня на дороге, где мчались автомобили. Это было крайне опасно как для меня, так и для гражданских лиц, и, в конечном итоге, это привело к ДТП, в котором пострадали все участники ситуации.

В 21:04 он оскорбил меня, используя ненормативную лексику, и повел на задержание в КПЗ ФСБ, блок А. Когда я оказался в КПЗ, я запросил связь с моим начальством, адвокатом, прокуратурой и следственным комитетом. Однако, Молочко вызвал только высший состав ГИБДД, игнорируя процессуальный кодекс РФ.

Согласно статье 12 процессуального кодекса РФ, задержание сотрудников правоохранительных органов возможно только в случае совершения ими преступлений, а именно - 37 - 42, 46, 47, 49, 53 - 60, 61 - 64, 64-1, 67, частями 4 и 5 статьи 68, 69 - 80, 87, 88-1, 88-2, 89 - 90, 92 - 93, 95 - 99 Уголовного кодекса Российской Федерации, перечисленных в УК РФ, но никакого подобного нарушения с моей стороны не было. В 21:05 подполковник попросил меня сохранять спокойствие, и я решил не возражать, просто наблюдая за происходящим.

Когда через некоторое время к нам прибыл следователь криминалист лейтенант юстиции Платонов, он начал разбирать дело. В 21:07 Молочко подтвердил, что задержал меня за превышение полномочий, так и не указав, какая именно статья была мной нарушена. Платонов объяснил, что выражение слов и мыслей не является превышением должностных полномочий и просто диалог не может быть основанием для насильственных действий.

В 21:30 Платонов вынес решение о прекращении задержания в отношении меня, подтвердив, что действия Молочко были неправомерными. В результате, когда меня освободили, я был шокирован тем, что инициатор задержания, который неправомерно действовал, может быть привлечен лишь к штрафу.

Я считаю, что действия, направленные на подрыв моей репутации, физическое обращение и угроза в мой адрес, не должны оставаться безнаказанными. Я призываю к объективному рассмотрению ситуации, и прошу провести полное расследование всех причастных лиц, назначить адекватные меры наказания и восстановить справедливость в данной ситуации.

С уважением,
Дамиан Вильям
22.03.2026
staffordshire@rmrp.ru

Д

Данил Таранов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
1774204260188

Статус